Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   два товарных знака (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=411525)

SV 08.06.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2587826)
в "ДТ" я могу впендюрить что угодно. В т.ч. и "ТЗ: "графическое изображение четырёх цветных квадратов".

Суть в другом: на этой картинке "Микрософт" (Р), "Виндовс"(Р), и эти квадраты - "ТМ".
Кто из них из всех- ТЗ, а кто - побоку? Или все три=ТЗ? Или как?

Чо докопался то? Иди в Роспатент и Ромарин RU и посмотри, значки фиолетовы вообще твои, особенно ТМ - поищи в словаре своем что это в США и т.п. означает и ты удивишься.

Андрей_R 08.06.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2587826)
в "ДТ" я могу впендюрить что угодно. В т.ч. и "ТЗ: "графическое изображение четырёх цветных квадратов".
Суть в другом: на этой картинке "Микрософт" (Р), "Виндовс"(Р), и эти квадраты - "ТМ".
Кто из них из всех- ТЗ, а кто - побоку? Или все три=ТЗ? Или как?

Ответ в ст. 1485 ГК, касающейся предупредительной маркировки:

"R" в кружочке - в РФ однозначно зарегистрированный/охраняемый ТЗ.

"ТМ" - в РФ такая маркировка не дает правовой защиты, за рубежом вроде бы обозначает, что подана заявка на регистрацию, но св-во не получено.

Т.е. на картинке два охраняемых товарных знака, где R.

Чучмек 08.06.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2587834)
Чо докопался то? Иди в Роспатент и Ромарин RU и посмотри, значки фиолетовы вообще твои, особенно ТМ - поищи в словаре своем что это в США и т.п. означает и ты удивишься.

Да ничо.
Сам туда иди.

SV 08.06.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2587845)
Да ничо.
Сам туда иди.

Обиделся что ли? Прошу пардону тогда.

megalight 08.08.2017 19:42

Минпромторг получил предложение Ассоциации участников рынка артиндустрии (АУРА) и Национального союза народных художественных промыслов (НХСП) о том, чтобы зарегистрировать товарные знаки на русские народные промыслы и наиболее часто используемые в народном промысле узоры, в том числе на гжель и хохлому, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

«Мы получили данное предложение и постараемся его всесторонне проработать, с учетом позиции всех заинтересованных сторон, и в особенности наших производителей НХП и субъектов Российской Федерации», — сказали в пресс-службе, отметив, что вопрос об определении конкретного федерального органа исполнительной власти, ответственности за управление такими правами, в частности Минпромторга, находится в сфере ведения правительства и может обсуждаться только после законодательной реализации предлагаемой модели по существу.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Ассоциация участников рынка артиндустрии (АУРА) и Национальный союз народных художественных промыслов (НХСП) предложили Минпромторгу зарегистрировать товарные знаки на русские народные промыслы и наиболее часто используемые в народном промысле узоры.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.