Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз ВЧУ по Единому Реестру РЭС и ВЧУ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=411553)

MPT certification 09.06.2017 17:25

На GSM-R работают много устройств от bambardier которые в свою очередь работают с РЖД.
Johnix я Вам рекомендовал не копать потому что если Вы от РЖД то Вы бы не задавали таких вопросов, данная технология только для них и предназначена. Соответственно если Вы не от них, то Вам нет смысла вообще этот вопрос поднимать и пытаться разобраться. Не Ваше это, грубо говоря, дело.
Ибо эта технология предназначена даже в теории была только для железнодорожников коим Вы, как я понимаю, не являетесь.

Johnix 14.06.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2588640)
На GSM-R работают много устройств от bambardier которые в свою очередь работают с РЖД.
Johnix я Вам рекомендовал не копать потому что если Вы от РЖД то Вы бы не задавали таких вопросов, данная технология только для них и предназначена. Соответственно если Вы не от них, то Вам нет смысла вообще этот вопрос поднимать и пытаться разобраться. Не Ваше это, грубо говоря, дело.
Ибо эта технология предназначена даже в теории была только для железнодорожников коим Вы, как я понимаю, не являетесь.

Как вы понимаете, не все поезда РЖД обслуживает сам РЖД. Есть у меня клиент-изготовитель иностранного поезда.

Чучмек 14.06.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2589816)
...не все поезда РЖД обслуживает сам РЖД. ...

а кто?

Johnix 14.06.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2589844)
а кто?

В данном случае сам изготовитель состава, естественно в рамках контракта на такое обслуживание.

Чучмек 14.06.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2589874)
В данном случае сам изготовитель состава, естественно в рамках контракта на такое обслуживание.

ты имеешь в виду "транспортное средство" (паровоз). А я про "подвижной состав" (то, что едет по рЭльсам)//точнее- то, что РЖД допустило к движению...

Johnix 14.06.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2589879)
ты имеешь в виду "транспортное средство" (паровоз). А я про "подвижной состав" (то, что едет по рЭльсам)//точнее- то, что РЖД допустило к движению...

Если уж совсем точно, я имею ввиду именно вагоны подвижного состава без локомотива.

Чучмек 15.06.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2589889)
Если уж совсем точно, я имею ввиду именно вагоны подвижного состава без локомотива.

Я понял! Мы разный смысл вкладываем в слово "обслуживание".

Ну, в смысле, вкладывали. Теперь я понял, про что ты. Да.

megalight 04.07.2017 20:51

Решение Коллегия ЕЭК № 75 от 2017-06-30 09:41:31
О внесении изменений в приложение № 2 к Положению о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров

В соответствии с пунктами 4 и 37 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в пункт 3 приложения № 2 к Положению о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, утвержденному Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30, следующие изменения:

а) в подпункте 7 слова «5150 – 5350 МГц и 5650 – 5725 МГц» заменить словами «5150 – 5350 МГц, 5650 – 5850 МГц и 57 – 66 ГГц»;

б) подпункт 17 дополнить словами «и в полосе радиочастот 2400 – 2483,5 МГц, с выходной мощностью передатчика не более

10 мВт».

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
Т. Саркисян

Константин Еркоев 04.12.2017 15:25

Коллеги дабы не плодить новую тему, подскажите при получении лицензии минпромторга на ввоз оборудования, исключает ли это необходимость оформления нотификации? Или же вовсе нет?

Чучмек 04.12.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2664483)
Коллеги дабы не плодить новую тему, подскажите при получении лицензии минпромторга на ввоз оборудования, исключает ли это необходимость оформления нотификации? Или же вовсе нет?

если товар одновременно и РЭС/ВЧУ, и "шифровальный" - то МПТ должен выдавать лицензию на основании согласований и с Роскомнадзором, и с ФСБ. Ну, если вкратце.

//

"12. В случае если в состав ввозимых радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств входят шифровальные (криптографические) средства, включенные в раздел 2.19 единого перечня, или если радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства входят в состав продукции, содержащей шифровальные (криптографические) средства, заявитель дополнительно представляет в соответствии с Положением о ввозе и вывозе шифровальных (криптографических) средств либо заключение (разрешительный документ) на ввоз шифровальных (криптографических) средств, выданное органом государственной власти государства-члена в области обеспечения государственной (национальной) безопасности, либо сведения о зарегистрированной нотификации (номер, дата)."

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.