Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Корректировка уже выпущенной декларации (экспорт) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=413304)

Бегунок 18.07.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2603694)
Корректировка может затянуться на долго.

Ну 30 дней максимум.

IrinaN 18.07.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от BarSan (Сообщение 2603681)
Ясности не прибавилось, можно ли отправлять машину...
:(

Быстрее отозвать декларацию, тем более что машина еще тут и быстро подать новую. За день управитесь .
ДТ с корректировками по ПС очень плохо доходят до банка - напрыгаетесь.

Бегунок 18.07.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2603709)
Быстрее отозвать декларацию, тем более что машина еще тут и быстро подать новую. За день управитесь .
ДТ с корректировками по ПС очень плохо доходят до банка - напрыгаетесь.

Можно сделать финт ушами и сделать наоборот : сначала подать новую ДТ (четыре часа на выпуск), а потом старую отозвать (и пусть инспектор рассматривает).

пенсионер 19.07.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2603711)
Можно сделать финт ушами и сделать наоборот : сначала подать новую ДТ (четыре часа на выпуск), а потом старую отозвать (и пусть инспектор рассматривает).

А "я" при отзыве законно потребую предъявить товар :D

Бегунок 19.07.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2603779)
А "я" при отзыве законно потребую предъявить товар :D

А я так же законно потребую указать НПА, где это прописано.
В 192 статье ТК ТС написано, что в обращении должно быть указано место нахождения товара. И ни слова, что я должен его прдъявить.
Поэтому указываешь место, куда две недели на оленях добираться. Хотят, пусть едут, смотрят. А если у них мозгов нет и всё таки поедут, напишешь потом, что в связи с логистикой перевез товар в другое место.

пенсионер 19.07.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2603781)
В 192 статье ТК ТС написано, что в обращении должно быть указано место нахождения товара. И ни слова, что я должен его прдъявить.
Поэтому указываешь место, куда две недели на оленях добираться. Хотят, пусть едут, смотрят. А если у них мозгов нет и всё таки поедут, напишешь потом, что в связи с логистикой перевез товар в другое место.

А зачем 192 требует указать место ? То тоже, что бы " плохой" инспектор мог увидеть товар ( если захочет конечно ).

IrinaN 19.07.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2603781)

фактически нужно подтвердить только что груз не вывезен.
но так вредничать я не могу ;):)

Бегунок 19.07.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2603784)
А зачем 192 требует указать место ? То тоже, что бы " плохой" инспектор мог увидеть товар ( если захочет конечно ).

Давай договоримся на берегу.
Если он захочет увидеть, это он может сделать или через осмотр или через досмотр, в противном случае ему прокуратура хотелку оторвёт.
Осмотр и досмотр только в рамках риска. Что то я не помну рисков на отзыв (был давно, но на отзыв импортной ДТ).
Поэтому
Во-первых - ему это нафиг не нужно
Во-вторых - инструментов для этого нет.

А требование указания в 192 статье место нахождения сделано, по той причине, что отзыв экспортной ДТ может осуществляться до фактического убытия товаров.
Когда издавался Кодекс, инспектор не мог в своей проге проверить, пересек товар границу по данной ДТ или нет. Поэтому и появилась эта фраза.
Сейчас инспектор в своей программе по ДТ делает запрос на предоставление информации о фактическом вывозе и в течении минуты (а то и меньше) ему прилетает ответ с указанием даты и времени вывоза, пункта пропуска, количества, ЛНП инспектора на границе и т.д. Ну или сообщения (в случае топикстартера), что вывоза не было.

IM-EX 19.07.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2603789)
Давай договоримся на берегу.
Если он захочет увидеть, это он может сделать или через осмотр или через досмотр, в противном случае ему прокуратура хотелку оторвёт.
Осмотр и досмотр только в рамках риска. Что то я не помну рисков на отзыв (был давно, но на отзыв импортной ДТ).
Поэтому
Во-первых - ему это нафиг не нужно
Во-вторых - инструментов для этого нет.

А требование указания в 192 статье место нахождения сделано, по той причине, что отзыв экспортной ДТ может осуществляться до фактического убытия товаров.
Когда издавался Кодекс, инспектор не мог в своей проге проверить, пересек товар границу по данной ДТ или нет. Поэтому и появилась эта фраза.
Сейчас инспектор в своей программе по ДТ делает запрос на предоставление информации о фактическом вывозе и в течении минуты (а то и меньше) ему прилетает ответ с указанием даты и времени вывоза, пункта пропуска, количества, ЛНП инспектора на границе и т.д. Ну или сообщения (в случае топикстартера), что вывоза не было.

И даже через границу союзных государств?
Не верю. (с);)

Бегунок 19.07.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2603794)
И даже через границу союзных государств?
Не верю. (с);)

Через границу союзных государств другой порядок.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.