![]() |
Цитата:
Меняется же не просто наименование, это не переименование, а абсолютно новая компания. Насколько такая формулировка подойдет? "В связи со меной наименования компании... " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы прислушался к мнению декларанта и заключил бы новый контракт. Просто потому, что не знаю гражданского законодательства страны продавца. Не знаю в какой форме осуществляется правомпреемство по обязательствам реорганизуемого юридического лица перед должниками и кредиторами. И тут дело даже не в том, что доп.соглашение может не понравится таможне. Дело в собственных рисках. Можно оплатить товар, а "правопреемник" откажется от обязательств реорганизованной компании по продаже товара. Или фантастически изменит цену. И сошлется при этом на возможность, предоставленную его национальным гражданским законодательством. |
Цитата:
Особенно с предоплатой.;) |
Цитата:
Для этого и имеет смысл заключить новый контракт. Прямой. С новым участником событий. Желательно перед предоплатой. Мир таков, что "кидают" не только в России. И второе. По трудоемкости, что сделать доп.соглашение, что заключить новый контракт - абсолютно одинаково. |
Цитата:
Утром стулья, вечером деньги. А после консультации с юристом декларант таки согласился на доп. |
Цитата:
Я рад буду, если у Вашего юриста достаточные знания в зарубежном гражданском законодательстве, и он уверен в том, что обязательства правопреемника существуют по данному законодательству. Возможно, что Ваш юрист держал в руках оригинал передаточного акта, - обязательного документа при реорганизации юридического лица, в котором правопреемник признает свои обязательства перед всеми должниками, кредиторами и контрагентами реорганизованной фирмы. Или у Вашего юриста есть, чем ответить перед Вами, если контракт в рамках доп.соглашения сорвется. |
[QUOTE=Легат;2598277]Декларанту похрену Ваши риски. Они Ваши.
Я рад буду, если у Вашего юриста достаточные знания в зарубежном гражданском законодательстве, и он уверен в том, что обязательства правопреемника существуют по данному законодательству. Возможно, что Ваш юрист держал в руках оригинал передаточного акта, - обязательного документа при реорганизации юридического лица, в котором правопреемник признает свои обязательства перед всеми должниками, кредиторами и контрагентами реорганизованной фирмы. Или у Вашего юриста есть, чем ответить перед Вами, если контракт в рамках доп.соглашения сорвется. Спасибо за информацию. Будем иметь в виду. Декларант советовался со своим юристом в части таможенных рисков при оформлении подобного контракта. Сейчас еще финдир смотрит, какие будут риски, жду информацию. В любом случае, спасибо за ваши комментарии. |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |