Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт бензина в Украину (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=414216)

Елена1806 11.07.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2600759)
Не думаю, что кто то будет верить таким письмам укропов. РФ вот Сименсу письменно гарантировала, что закупаемые газовые турбины будут в Тамане работать, а увезли в Крым. Но турбины можно хоть проконтролировать, а бензин как.

Да, тем более у нас бензин используется в качестве сырья и как компонент авто бензина, а не конечный продукт, будут еще мешать. В Беларусь, в Казахстан и в Эстонию вообще без проблем:D но туда пока спроса нет

пенсионер 11.07.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Елена1806 (Сообщение 2600760)
Да, тем более у нас бензин используется в качестве сырья и как компонент авто бензина, а не конечный продукт, будут еще мешать. В Беларусь, в Казахстан и в Эстонию вообще без проблем:D но туда пока спроса нет

Это понятно, спрос там куда нельзя. А у Вас есть свои емкости хранения ?

Елена1806 11.07.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2600800)
Это понятно, спрос там куда нельзя. А у Вас есть свои емкости хранения ?

Да, у нас вся продукция напрямую наливается и отгружается с завода) хранят у себя, а мы только продаем.

32-EnergyOff 11.07.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Елена1806 (Сообщение 2600745)
Разговаривала с начальником отдела таможенного оформления поста ЦЭТ, через который мы оформляемся , он сказал: запросить у контрагента письмо, для каких целей и на какие нужды они хотят купить продукт и подтвердить невоенное применение этого бензина.
И позвонить в ФСТЭК уточнить, а в ФСТЭК видимо дядечка был не в настроении:D

Какой-то разговорчивый нач. отдела:D

По большому счету этот процесс контролирует не ФСТЭК и не таможня. Какую команду получили в устной форме из Правительства, в частности Минэнерго, то и выполняют.
Минэнерго, в свою очередь, оценивает что думают старшие, кто заявитель (серьезный или так себе) имеются ли активы у серьезных людей на той стороне (в части реализации товара) и т.д. и т.п. Так что даже наличие письма от контрагента, в котором он "мамой клянется", ситуации не решит.
А по поводу запросов? Ну получите в ответ муть мутную ни о чем. Любую консультацию в таможню можно отправить взад, по формальным признакам, типа несоблюдение Административного регламента.:)

пенсионер 11.07.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Елена1806 (Сообщение 2600807)
Да, у нас вся продукция напрямую наливается и отгружается с завода) хранят у себя, а мы только продаем.

То есть своих нет емкостей. А то можно было бы подумать и " забодяжить" смесь бензина ( тем более это сырье для дальнейшей переработки Вы говорите ) с метиловым спиртом в нужной пропорции, что бы уйти из 27 в 38 ( беспошлинно ), назвать растворителем для очистки емкостей.
Эти два компонента сами по себе ценны и нужны на рынке.
По приходу долить совсем немного воды и дать отстоятся, смесь четко расслоится на бензин и метиловый спирт и их раздельно можно слить в разные емкости.:D

Да и не забудьте комиссионные мне.

Елена1806 11.07.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2600823)
То есть своих нет емкостей. А то можно было бы подумать и " забодяжить" смесь бензина ( тем более это сырье для дальнейшей переработки Вы говорите ) с метиловым спиртом в нужной пропорции, что бы уйти из 27 в 38 ( беспошлинно ), назвать растворителем для очистки емкостей.
По приходу долить совсем немного воды и дать отстоятся, смесь четко расслоится на бензин и метиловый спирт и их раздельно можно слить в разные емкости.:D

гениально:D

backtrack 11.07.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2600823)

:eek::D

пенсионер 11.07.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Елена1806 (Сообщение 2600826)
гениально:D

Это присуще мне с детства, поэтому более 10 лет уже живу за счет огурцов и помидоров :D

Елена1806 11.07.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2600870)
Это присуще мне с детства, поэтому более 10 лет уже живу за счет огурцов и помидоров :D

А как же превосходная казахская вобла?:D

пенсионер 11.07.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Елена1806 (Сообщение 2600874)
А как же превосходная казахская вобла?:D

Так я же экспортом не занимаюсь уже лет 15 никто и не дает.:D

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.