Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ошибка гр.46 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=414571)

Екатерина86 24.07.2017 14:28

Добрый день, еще раз всем!! Пришел отказ о невозможности внесения изменений в декларации на товар , ссылаясь на ненадлежащим образом заполненные и заверенные КДТ и ДТС на бумажном носителях и их электронные копии. У кого есть опыт , подскажите, по заполнению сама буду естественно разбираться. По поводу заверения. ДТС и КТС их же необходимо только распечатать?) не нужно заверять печатью компании, это же бессмысленно?И по поводу электронных копий. Электронные копии- это то, что ни видят в базе или необходимо еще на флэшке предоставить?

Ditrix 24.07.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2605773)
Добрый день, еще раз всем!! Пришел отказ о невозможности внесения изменений в декларации на товар , ссылаясь на ненадлежащим образом заполненные и заверенные КДТ и ДТС на бумажном носителях и их электронные копии. У кого есть опыт , подскажите, по заполнению сама буду естественно разбираться. По поводу заверения. ДТС и КТС их же необходимо только распечатать?) не нужно заверять печатью компании, это же бессмысленно?И по поводу электронных копий. Электронные копии- это то, что ни видят в базе или необходимо еще на флэшке предоставить?

увы, но таки да :D

Екатерина86 24.07.2017 14:51

ВЫходит, что скорее всего у меня неверно оформлена КТС. Если я ее исправлю, то кроме , как моей распечатки (без заверений) , флэшка им не нужна, верно?

Ditrix 24.07.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2605797)
ВЫходит, что скорее всего у меня неверно оформлена КТС. Если я ее исправлю, то кроме , как моей распечатки (без заверений) , флэшка им не нужна, верно?

РЕШЕНИЕ
от 10 декабря 2013 г. N 289
IV. Внесение изменений и (или) дополнений в сведения,
указанные в декларации на товары, после выпуска товаров
по инициативе декларанта

http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...205747303073#0

Бегунок 24.07.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2605773)

После выпуска?
Забейте.
Не хочет таможня Вашей КДТ воспользоваться, пусть сама корячится и вносит изменения.
P.S. Если конечно это не Ваша инициатива.

Екатерина86 24.07.2017 15:48

Инициатива наша, т.к. была занижена таможенную стоимость ("по техническим причинам"). все документы для подтверждения верной стоимости есть. Просто впервые самостоятельно подаю на корректировку. нужно грамотно подать.
Бухгалтерия настаивает.

Бегунок 24.07.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2605847)
Инициатива наша, т.к. была занижена таможенную стоимость ("по техническим причинам"). все документы для подтверждения верной стоимости есть. Просто впервые самостоятельно подаю на корректировку. нужно грамотно подать.
Бухгалтерия настаивает.

Посылайте все изменения в электронном виде.
289 Решение не требует бумажный вид.
15. В случае внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в ДТ в виде электронного документа, обращение, КДТ, а также ДТС при корректировке таможенной стоимости товаров, документы, подтверждающие вносимые изменения и (или) дополнения, в том числе документы, подтверждающие уплату таможенных, иных платежей, могут быть представлены декларантом в виде электронных документов с использованием информационных систем в порядке, установленном законодательством государств-членов.

Екатерина86 24.07.2017 16:02

Хотела предоставить, мне Шереметьево сказало, что только по направленному заявлению им. Отправила заявление и приложила документы , доказывающие ошибку. пришел ответ, что я должна предоставить полный пакет заверенных документов (контракты , оплаты, прайс -листы и т.д.) на бумажном носителе. ссылаясь на 289 решение.

Бегунок 24.07.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2605854)
Хотела предоставить, мне Шереметьево сказало, что только по направленному заявлению им. Отправила заявление и приложила документы , доказывающие ошибку. пришел ответ, что я должна предоставить полный пакет заверенных документов (контракты , оплаты, прайс -листы и т.д.) на бумажном носителе. ссылаясь на 289 решение.

Я Вам ссылку из 289 Решения выложил.
Распечатайте и покажите инспектору, а то похоже он не знает свою нормативку.

ИгорьЮ+ 24.07.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2605854)

и чьим голосом оно заговорило? :)

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.