Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   как задекларировать и вывезти? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=418798)

Чучмек 06.09.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2623156)
"Авиаперевозчика"-самозванца ИП Пупкина с такой накладной с радостью примут по КоАП 14.1.2.

ну не надо нагнетать-то... ИП Пупкин не осуществляет "...предпринимательскую деятельность в области транспорта без лицензии", а просто пользуется услугами законного перевозчика, об чём свидетельствует запись "... авиарейс № ХХХ" в его накладной...

Андрей_R 06.09.2017 14:53

Если бы он пользовался услугами "законного перевозчика", то имел бы нормальный договор грузоперевозки (накладную) с его подписью, и груз свой сдал в предназначенном для этого месте.

Вместо этого! он заказывает пассажирскую перевозку ИП Пупкина и тащит "законно перевозимый" груз в красный коридор как свой сопровождаемый багаж, т.е. личные вещи, и вместо оформления пассажирской декларации (как положено по Соглашению) пытается выпустить/вывезти их по заявлению/ДТ.

При всем этом его груз не признается личными вещами. Занавес.

Чучмек 06.09.2017 15:31

[дубль...

Чучмек 06.09.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2623193)
Если бы он пользовался услугами "законного перевозчика", то имел бы нормальный договор грузоперевозки (накладную) с его подписью, и груз свой сдал в предназначенном для этого месте.

Вместо этого! он заказывает пассажирскую перевозку ИП Пупкина и тащит "законно перевозимый" груз в красный коридор как свой сопровождаемый багаж, т.е. личные вещи, и вместо оформления пассажирской декларации (как положено по Соглашению) пытается выпустить/вывезти их по заявлению/ДТ.

чё-то я не понял твою логику...

По моей логике "ИП Пупкин" заведомо декларирует перевозимый сам собою товар как "коммерческий", на предмет чего и подаёт в там.орган ДТ/заявление. И что? В чём "занавес"-то?

Легат 06.09.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2623222)
чё-то я не понял твою логику...

По моей логике "ИП Пупкин" заведомо декларирует перевозимый сам собою товар как "коммерческий", на предмет чего и подаёт в там.орган ДТ/заявление. И что? В чём "занавес"-то?

Ерунду он сказал. Даже спорить лень. ИП вполне может сам везти свой товар. Он физлицо, являющееся индивидуальным предпринимателем. И никакой закон не обязывает его упихивать его товар в отдельно следующий груз.

SV 06.09.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2623193)

чего рассказывать то? я подавал ДТ и делал багажную квитанцию 02099, никак не штамповал ее и ее вообще на бумаге не было.
никакой пассажирской декларации не надо подавать на экспорт, потому что это не личные вещи.
для МАПП это вообще специально оговорено что физики могут перемещать в багаже, не вижу особой разницы.
Подается ДТ и если она выпущена, то не имеют права отказать в пропуске товара.
юридически что пассажирка что грузовой - один пост, пусть сами рабираются если надо.

IM-EX 07.09.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2623425)
чего рассказывать то? я подавал ДТ и делал багажную квитанцию 02099, никак не штамповал ее и ее вообще на бумаге не было.
никакой пассажирской декларации не надо подавать на экспорт, потому что это не личные вещи.
для МАПП это вообще специально оговорено что физики могут перемещать в багаже, не вижу особой разницы.
Подается ДТ и если она выпущена, то не имеют права отказать в пропуске товара.
юридически что пассажирка что грузовой - один пост, пусть сами рабираются если надо.

Мможно чуточку поммедленее!
Я записываю. (с)
Это как?
То что ДТ логично и понятно, но что транспортным все таки выступает?
Как привязка багажа к транспорту на границе происходит?

SV 07.09.2017 11:32

02099 багажная квитанция
насчеи привязки не понял

IM-EX 07.09.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2623639)
02099 багажная квитанция
насчеи привязки не понял

Установлен определенный порядок допуска к погрузке груза на борт судна.
ГАН со штампом и номером ДТ. Причем на бумаге а не в ЭД. И инспектор получив бумажную ГАН, проверяет наличие ДТ и сведения в ней.
У Вас некая багажная квитанция, которой на самом деле не существует физически, номер которой указан в ДТ.
Что предоставляли в пассажирке ДТ? Так она инспектору как зайцу стоп-сигнал. Он даже проверить её не может наличие.
А багажной квитанции со штампом "Выпуск разрешен" нет.
На основании чего инспектор разрешил погрузку багажа на борт судна? Билет на чела? Так чел не в багажный отсек пошел.
Т.е. где то явный косяк.

SV 07.09.2017 22:48

ага, конечно явный косяк, а точнее якобы косяк. определенный порядок и все такое. по одной такой ДТ были разборки по другому вопросу вплоть до ФТС, ничего не сказали по этому поводу. никакой накладной с выпуском разрешен я не должен предъявлять. в пассажирку звонят, они пропускают, только фотографируют груз на весах и все. это один и тот же пост. шел по зеленому кстати, а не по красному как тут пишут

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.