Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Правила оформления инвойса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=422315)

IM-EX 10.10.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639384)
А где чётко сказано, что код указывают именно по ОПИ ТНВЭД? А то бухгалтерия разводит ручками, мол, нет точного указания источника, откуда код брать, поэтому берём из ДС и СС, и трясут с меня ссылки на законодательные акты, где указано, что в этой графе СЧФ нужно коды именно из номенклатуры брать. А я не знаю, каким именно приказом этот источник регламентирован.

В преамбуле
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД
"Классификация товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) осуществляется по следующим Правилам:
...."
p.s. А утверждены они кстати комиссией ЕАЭС, а не какой то там ОСкой.:D

ИгорьЮ+ 10.10.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639384)
А где чётко сказано, что код указывают именно по ОПИ ТНВЭД? А то бухгалтерия разводит ручками, мол, нет точного указания источника, откуда код брать, поэтому берём из ДС и СС, и трясут с меня ссылки на законодательные акты, где указано, что в этой графе СЧФ нужно коды именно из номенклатуры брать. А я не знаю, каким именно приказом этот источник регламентирован.

пусть тогда укажут, где написано, что код надо брать из ДС или СС :D

Алата 10.10.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2639383)
ВЫ и отвечаете.
Я в аналогичной ситуации написал служебку и взял на себя.
После того как отладили, прописал АСУП задачу, при формировании новой карточки товара по группе идентичного присваивать тот же код.
Иногда сбоит, но очень редко.:cool:

Похоже, придётся сделать то же самое.
Вот только наши имеют обыкновение внезапно менять рецептуру и не уведомлять меня об этом, что делает ситуацию несколько щекотливой.

IM-EX 10.10.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639388)
Вот только наши имеют обыкновение внезапно менять рецептуру и не уведомлять меня об этом, что делает ситуацию несколько щекотливой.

Да легко.
В задачу АСУП ставите Ваше поле (ЕТН ВЭД) обязательное с блокировкой на незаполнение.
т.е. Пока Вы не внесете, товар продать нельзя. Карточка в неактивных.

ИгорьЮ+ 10.10.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639388)

а кстати, вот жеж из ТК ТС

4. Коды товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, указанные в коммерческих, транспортных (перевозочных) и (или) иных документах, кроме случаев, определенных пунктом 4 статьи 180 настоящего Кодекса, а также в заключениях, справках, актах экспертиз, выдаваемых экспертными учреждениями, не являются обязательными для классификации товаров.

да и за указание неверного когда давно уже не наказывают, только за неверное описание

Алата 10.10.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2639386)
В преамбуле
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД
"Классификация товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) осуществляется по следующим Правилам:
...."
p.s. А утверждены они кстати комиссией ЕАЭС, а не какой то там ОСкой.:D

Ну они считают, что для налоговой это как-то иначе считается...
Там проблема в том, что часть товаров в те самые курьи года оформления ДС была поставлена под код с одной налоговой ставкой внутри России, а потом их перевели в код с другой налоговой ставкой. Вот потому и сложности.

Алата 10.10.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2639392)
Да легко.
В задачу АСУП ставите Ваше поле (ЕТН ВЭД) обязательное с блокировкой на незаполнение.
т.е. Пока Вы не внесете, товар продать нельзя. Карточка в неактивных.

Беда в изменении рецептуры, внезапной, которая влияет на код, и о которой я узнаю иногда совершенно случайно.
Или когда товару вообще поменяли название и рецептуру, а в системе он по-прежнему значится по-старому.
Бардак, в общем :( .

IM-EX 10.10.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639402)
Ну они считают, что для налоговой это как-то иначе считается...
Там проблема в том, что часть товаров в те самые курьи года оформления ДС была поставлена под код с одной налоговой ставкой внутри России, а потом их перевели в код с другой налоговой ставкой. Вот потому и сложности.

Ну так пусть обоснуют нормативкой.
p.s. Налоговая ставка не зависит от кода ЕТН ВЭД.
Это когда ОКП поменяли 93-й, 97-й и 2016-й.
Вот тогда и НДС поплыть могло.
Так что бредят Ваши бухи.

Алата 10.10.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2639413)
Ну так пусть обоснуют нормативкой.
p.s. Налоговая ставка не зависит от кода ЕТН ВЭД.
Это когда ОКП поменяли 93-й, 97-й и 2016-й.
Вот тогда и НДС поплыть могло.
Так что бредят Ваши бухи.

Они твёрдо уверены, что ставка НДС зависит от кода ТН ВЭД.
А я в этом, увы, ничего не смыслю, так что аргументировать по налоговому законодательству не могу.

IM-EX 10.10.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2639409)
Беда в изменении рецептуры, внезапной, которая влияет на код, и о которой я узнаю иногда совершенно случайно.
Или когда товару вообще поменяли название и рецептуру, а в системе он по-прежнему значится по-старому.
Бардак, в общем :( .

Это как это.
По рецепту: говядина закладка не менее 80%, а по факту собака рубленная вместе с будкой 50%?:mad:
Тогда о какой ДС или СС может идти речь, если она выдается на другую рецептуру?:confused:

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.