![]() |
Цитата:
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД "Классификация товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) осуществляется по следующим Правилам: ...." p.s. А утверждены они кстати комиссией ЕАЭС, а не какой то там ОСкой.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только наши имеют обыкновение внезапно менять рецептуру и не уведомлять меня об этом, что делает ситуацию несколько щекотливой. |
Цитата:
В задачу АСУП ставите Ваше поле (ЕТН ВЭД) обязательное с блокировкой на незаполнение. т.е. Пока Вы не внесете, товар продать нельзя. Карточка в неактивных. |
Цитата:
4. Коды товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, указанные в коммерческих, транспортных (перевозочных) и (или) иных документах, кроме случаев, определенных пунктом 4 статьи 180 настоящего Кодекса, а также в заключениях, справках, актах экспертиз, выдаваемых экспертными учреждениями, не являются обязательными для классификации товаров. да и за указание неверного когда давно уже не наказывают, только за неверное описание |
Цитата:
Там проблема в том, что часть товаров в те самые курьи года оформления ДС была поставлена под код с одной налоговой ставкой внутри России, а потом их перевели в код с другой налоговой ставкой. Вот потому и сложности. |
Цитата:
Или когда товару вообще поменяли название и рецептуру, а в системе он по-прежнему значится по-старому. Бардак, в общем :( . |
Цитата:
p.s. Налоговая ставка не зависит от кода ЕТН ВЭД. Это когда ОКП поменяли 93-й, 97-й и 2016-й. Вот тогда и НДС поплыть могло. Так что бредят Ваши бухи. |
Цитата:
А я в этом, увы, ничего не смыслю, так что аргументировать по налоговому законодательству не могу. |
Цитата:
По рецепту: говядина закладка не менее 80%, а по факту собака рубленная вместе с будкой 50%?:mad: Тогда о какой ДС или СС может идти речь, если она выдается на другую рецептуру?:confused: |
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |