Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подскажите код тнвэд на микросхемы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=422334)

Agent_47 10.10.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2639517)
Видимо вы давно там не оформляли электронные компоненты. Неплохо понимают, знают где даташит посмотреть и что в нем посмотреть. И в Пулково, и на Балтике, и на Санпите. По крайней мере вопросы задают грамотные.

Ну вот я работаю в Пулково, у меня в среднем 10-15 ДТ ежемесячно на электронные компоненты. За крайний год грамотных вопросов не наблюдал что-то :sad:

frodo 10.10.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2639523)
Ну вот я работаю в Пулково, у меня в среднем 10-15 ДТ ежемесячно на электронные компоненты. За крайний год грамотных вопросов не наблюдал что-то :sad:

Ну не знаю)) У меня их меньше - но вопросы задают те что надо)). Может мы под электронными компонентами понимаем разное?

Марина Колосенок 11.10.2017 07:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2639191)
8542399010, всё верно.

... с описанием, правда, косячок... Ну, неважно.

а в чем косяк?

Чучмек 11.10.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Марина Колосенок (Сообщение 2639664)
а в чем косяк?

не парься, говорю тебе...

Всё нормально.

Klimmer 11.10.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Марина Колосенок (Сообщение 2639664)
а в чем косяк?

Нужно что бы по описанию однозначно можно было бы классифицировать код.
Поэтому даташиты не сильно популярны. Таможенники просят "корректные" техописания.

frodo 11.10.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 2639882)
Нужно что бы по описанию однозначно можно было бы классифицировать код.
Поэтому даташиты не сильно популярны. Таможенники просят "корректные" техописания.

Ну из даташита обычно берутся характеристики. А вот описать что это изделие делает, это иногда проблема:D, учитывая, что иногда даже сам производитель формально выпуская микросхему, на своем сайте ее так не называет.

Klimmer 11.10.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2639900)
Ну из даташита обычно берутся характеристики. А вот описать что это изделие делает, это иногда проблема:D, учитывая, что иногда даже сам производитель формально выпуская микросхему, на своем сайте ее так не называет.

Да, характеристики. Но в описаниях тоже всё можно понять. Иногда производители приводят и типовые применения со схемами принципиальными. Это что бы схемотехники охотнее применяли новое в разрабатываемой аппаратуре. Так что в даташитах о-очень много полезного. Другое дело все они на английском.

frodo 11.10.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 2639907)
Да, характеристики. Но в описаниях тоже всё можно понять. Иногда производители приводят и типовые применения со схемами принципиальными. Это что бы схемотехники охотнее применяли новое в разрабатываемой аппаратуре. Так что в даташитах о-очень много полезного. Другое дело все они на английском.

Тут я с вами абсолютно согласен. Но, иногда сидели и голову ломали, да же при наличии схем, что же это все таки такое:D и как это работает.
Я хочу сказать, что таможенники неплохо научились пользоваться сайтами производителей, хоть там и на английском.

Agent_47 12.10.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2639588)
Ну не знаю)) У меня их меньше - но вопросы задают те что надо)). Может мы под электронными компонентами понимаем разное?

Я понимаю под этим микроэлектронику - микросхемы, резисторы, логические элементы, диоды, силовые модули и т.п. В коробчонке в 2 кг. весом и стоимостью на 100 000 USD.

В посту 25 верно сказали - таможне нужно скорее "корректное" техописание, чем глобальный даташит производителя.

Agent_47 12.10.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2639913)
Тут я с вами абсолютно согласен. Но, иногда сидели и голову ломали, да же при наличии схем, что же это все таки такое:D и как это работает.
Я хочу сказать, что таможенники неплохо научились пользоваться сайтами производителей, хоть там и на английском.

Это да, на микроэлектронику периодически такие техописания засылают, что когда читаю, понимаю что ничего не понимаю :sarcastic: Выглядит абсолютным набором слов.

А вы тут про таможенников, разбирающихся в микроэлектронике. Слишком узкая это сфера, в которой действительно что к чему поймёт только узконаправленный специалист.
Так что таможне - краткая техничка на однозначную классификацию кода.

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.