Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сертификация ЗУ и аккумуляторов в комплекте оборудования (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=422757)

I-P 13.10.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2641361)
Это части.
Ваш мир как-то узок. Ввозим путь ДУ от телевизора, к нему 2 батарейки в комплекте идут. Оформляем ДС на батарейки?

Усложнение привело к сертификации фонаря, потому как встроенное в его конструкцию ЗУ делает номинально напряжение изделия 220 В.

В моем мире это тоже части :)

Батарейкин Вася 13.10.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2641367)
Я многим задавал этот вопрос, вы первый, кто так ответил.
Вы - радикал.

Давайте всё же давать оценку товарам и документам. Собеседникам и их мирам - лишнее, мешает.

Батарейкин Вася 13.10.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2641368)
В моем мире это тоже части :)

И это здорово. Мы обменялись мнениями. Я посмотрел на свои сертификаты на фонари с з/у, и ещё больше укрепился в верности своего подхода. Давно не ворошил эту тему в голове, спасибо.

Johnix 13.10.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2641382)
И это здорово. Мы обменялись мнениями. Я посмотрел на свои сертификаты на фонари с з/у, и ещё больше укрепился в верности своего подхода. Давно не ворошил эту тему в голове, спасибо.

я на 99% уверен, что изготовитель фонарика - компания Ф
Изготовитель ЗУ к фонарику - компания З
В лучшем случае у вас сертификат на изготовителя Ф + компания З заявлена как филиал изготовителя. Так же на 99% я уверен, что компания З не имеет ничего общего к компании Ф. И следуя вашей уверенности нужно иметь 2 сертификата: фонарик и ЗУ. Если там еще и аккумуляторы в комплекте, то + еще ДС.
Вы все еще уверены, что уверены?

Батарейкин Вася 13.10.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2641389)
В лучшем случае у вас сертификат на изготовителя Ф + компания З заявлена как филиал изготовителя. Так же на 99% я уверен, что компания З не имеет ничего общего к компании Ф. И следуя вашей уверенности нужно иметь 2 сертификата: фонарик и ЗУ. Если там еще и аккумуляторы в комплекте, то + еще ДС.

Милейший, Вы ошиблись.Но аккумуляторы прикрыты ДС. Это да.

Johnix 13.10.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2641392)
Милейший, Вы ошиблись.Но аккумуляторы прикрыты ДС. Это да.

Ошибаюсь в чем? В том что изготовители ЗУ и фонарика разные?

Батарейкин Вася 13.10.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2641395)
Ошибаюсь в чем? В том что изготовители ЗУ и фонарика разные?

Изготовитель/производитель фонаря и з/у компания А. И давайте на этом остановимся. Я Ваше мнение услышал. Оно не совпадает с моим, так бывает. Особенно в интернете. Там всегда кто-то не прав.

muhamor 13.10.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2641389)

Ели принести в честный орган по сертификации комплект фонарик-Ф и ЗУ-З, и попросить провести подтверждение соответствия на товар фонарик в комплекте с ЗУ, то они первым делом спросят есть ли сертификат на конкретное ЗУ-З. Если такой серт есть его приложат его в дело, и проведут испытания только фонаря, а документ выдадут на весь комплект. В документе будут точно прописаны ( марка, модель, производитель) и фонаря и зарядного.
Фонарь без ЗУ попадает под ЭМС.
Но, конечно, для ТО, этот момент не всех пока волнует.

I-P 14.10.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2641443)
Ели принести в честный орган по сертификации комплект фонарик-Ф и ЗУ-З, и попросить провести подтверждение соответствия на товар фонарик в комплекте с ЗУ, то они первым делом спросят есть ли сертификат на конкретное ЗУ-З. Если такой серт есть его приложат его в дело, и проведут испытания только фонаря, а документ выдадут на весь комплект. В документе будут точно прописаны ( марка, модель, производитель) и фонаря и зарядного.
Фонарь без ЗУ попадает под ЭМС.
Но, конечно, для ТО, этот момент не всех пока волнует.

Не могу припомнить случай, чтобы меж различными органами по сертификации согласие было.... Они как лебедь, рак и щука. Впрочем, не только они :).

Чучмек 16.10.2017 09:23

Так.
Янипонял.

Какой товар обсуждался-то? Телефон в комплекте с зарядным устройством, "представленный в наборе для розничной продажи"?
Или вот такой фонарик:

http://www.magazin01.ru/upload/resiz...344/FR1200.jpg

?

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.