![]() |
Цитата:
отсюда и получишь все прелести рынка садомазо. а связавшись с почтой России - познаешь садомазо от первого лица. выбор за тобой ;) --- Отправляешь емс, получаешь почтой россии. Понимаешь, что покупать нужно было тут. Тумаки списываешь на "уроки жизни" :) |
Цитата:
Люди как-то заказывают и без проблем, конечно всё что не превышает 1000 евро. Я и сам свой первый аппарат заказывал, очень давно правда когда ещё курс доллара был около 30 рублей. Весь подвох в таможне, очень непонятно. Какие платежи нужно будет совершить. |
Цитата:
А проблемы-то - с доставкой. Вот все эти "ПолярЭкспрессы" и проч. - это "агрегаторы", табуретки - потому что ничего никуда не возят, а сидят жёпами на табуретках перед кампутерами и "агрегируют". Перевозить-то всё равно будет либо "курьер" из трёх букв (ну, из четырёх, максимум :D); либо почта. "Курьеры" с "физиками" в РФ не работают. Не хотят. Бросят твой нотер в Москве, и начнётся та история, на которую я тебе ссылку дал. Про ТНТ. Почта - лучше. Почта довезёт но НН. Посылка осядет на.... на-на-на... забыл я, на каком отделении... Ну, не суть - тебе всё равно с него "извещение" придёт. Пойдёшь туда, там тебе вместо посылки "уведомление" врУчат. А может быть, вручАт. С ним попрёшься на там.пост, нотифи не забудь распечатать, если сами не найдут вдруг. Вот там тебе и скажут, сколько конкретно заплатить - шустренько метнёшься в Сбер, заплатишь, дадут тебе бумашку с названием "ТПО", и шлёпнут "выпуск" на "уведомлении" том. Ну, в промежутке, может, захотят на досмотр ъездить, посмотреть, не кокс ли там у тебя в посылке вместо нотера. А может и не захотят. Ну и всё, с "выпуском" обратно на почту и забирай нотер. Хотя говорят, что в ММПО вроде бы наладили, что посылки сразу с ТПО приходят, там распечатанными... Но это я сам не видел, тока слышал... Но самое печальное - это то, что в нотере Li-батарейка... и почта может просто не взять его к перевозке... Нотер, в смысле... |
:)
|
Цитата:
Проблемы могут возникнуть неожиданно для Вас - вот здесь, к примеру... Еще раз попробую донести до Вас моё страшно субъективное ;) мнение: в нашей чудесной стране таможенное законодательство позволяет физикам без особых рисков покупать за бугром недорогие (укладывающиеся в лимит) товары, желательно не подлежащие в обороте контролю специальных организаций, отправленные в МПО. Всё остальное - на страх и риск покупателя. И пользуйтесь поиском здесь, Ваша ситуация описана на форуме многократно, уже много раз всё подробно разжёвано, поэтому Вы получаете лишь короткие ответы. Вы пока ещё в лучшем, чем многие здесь до Вас, положении - Вы ещё ничего не купили... :D))) |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.pochta.ru/support/post-r...-package-rules Cписок предметов, запрещенных к пересылке авиапочтой ... 12. Прочие опасные вещества и изделия их содержащие. Пример: литиевые батареи, сухой лед. |
Цитата:
|
Цитата:
... я вот чо на сайте "Почты РФ" вижу, то и цытироваю... |
Цитата:
Идею стартера "сэкономить" не одобряю. Бо все мы знаем - скупой плОтит дважды (в лучшем случае). |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |