Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Куда лучше? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=423942)

I-P 01.11.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2649468)
а ты уверена, что этот "фильтр" действительно фильтрует?:D

А то вон у мну во всех кранах сеточки ввёрнуты... Тоже - "фильтруют"...

Насколько хорошо он справляется с этой обязанностью, не знаю. У меня такого кувшина нет, поскольку я как раз не считаю, что он сильно необходим в хозяйстве. Но производитель все-таки настаивает на том, что фильтр очищает воду. Без фильтра такой кувшин вряд ли бы покупали, как мне кажется.
А сеточка в кране, Игорь правильно говорит, - аэратор. Якобы он уменьшает расход воды. Напор воды точно увеличивает :).

Чучмек 01.11.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2649471)
это не фильтры в кране, а аэраторы,

вот это:
http://53.img.avito.st/640x480/1313953553.jpg

"аэратор"? Сетка и сетка...

Не, ну, красивые названия можно для чего угодно придумать.

Тогда и кувшин - "фильтр"...:sarcastic:

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649478)
Насколько хорошо он справляется с этой обязанностью, не знаю. У меня такого кувшина нет, поскольку я как раз не считаю, что он сильно необходим в хозяйстве. Но производитель все-таки настаивает на том, что фильтр очищает воду. Без фильтра такой кувшин вряд ли бы покупали, как мне кажется.
А сеточка в кране, Игорь правильно говорит, - аэратор. Якобы он уменьшает расход воды. Напор воды точно увеличивает :).

У меня есть. Ни на сколько не справляется. Ну, может, от крупных комков ржавчины и избавил бы... если бы не "аэратор" в кране...

А покупают эти кувшины исключительно под воздействием рекламного гипнотического психотеррора....

//

"омагничиватели воды" тоже одно время популярностью пользовались....

///

да и от Чумака многие воду заряжали через телевизор... :)

////

и уж никак, конечно, сеточка в кране напор воды увеличить не сможет...

I-P 01.11.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2649479)

У меня есть. Ни на сколько не справляется. Ну, может, от крупных комков ржавчины и избавил бы... если бы не "аэратор" в кране...

А покупают эти кувшины исключительно под воздействием рекламного гипнотического психотеррора....

//

///

////

Если воду этот фильтр плохо очищает или не очищает совсем, к классификации ведь это отношения не имеет? :) (я о фильтр-кувшине)

XELA76 01.11.2017 10:41

Цитата:

вот это:

//

///

////

В нынешних реалиях - это Экономайзер, а значит часть крана 84819

ИгорьЮ+ 01.11.2017 10:48

Цитата:

вот это:

//

///

////

не, не напор, а типа рассекает струю и наполняет пузырьками воздуха, для лучшего омывания

Чучмек 01.11.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2649490)
В нынешних реалиях - это Экономайзер, а значит часть крана 84819

сетка - она и есть сетка. 7326200009.
Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649484)
Если воду этот фильтр плохо очищает или не очищает совсем, к классификации ведь это отношения не имеет? :) (я о фильтр-кувшине)

Ага. Конечно. Если на коробочке со стальным шестигранным болтом М8 написать "фильтр для воды", то, конечно, классифицировать сей товар следует в 8421. Фильтр же!

Да? :D

I-P 01.11.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2649497)
не, не напор, а типа рассекает струю и наполняет пузырьками воздуха, для лучшего омывания

У меня, когда аэратор совсем испортился, я его вынула, и напор уменьшился, однозначно :). Новый поставила - все нормализовалось :). С аэратором приятнее посуду мыть.

Rorus88 01.11.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649444)
Соглашусь, этот товар создан с целью фильтрации воды, прежде всего, ну и возможность собирать и хранить очищенную воду - вторая функция. Многокомпонентное изделие. ОПИ 3б) придется использовать и выделять основной компонент. Если по функции - наверное, нельзя говорить о том, что хранение воды первично по отношению к ее фильтрации. Фильтруется ведь водопроводная вода, а зачем ее хранить в кувшине, если она всегда под рукой в кране? Значит, фильтрование выступает на первый план. Если дойдем до ОПИ 3в), то получим 8421. Этот товар в классификации немного напоминает "перцемолки" в виде емкости с "мельницей" в крышке.

Превосходно! Я могу использовать этот кувшин и без фильтра, например набрать в него воду и пойти полить комнатные цветы, т.к. там есть носик, крышка, ручка... как по мне можно легко выстоять, что функция фильтра не первична, т.к. без фильтра этот товар очень хорошо и практично применяется в других целях!

I-P 01.11.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2649501)
сетка - она и есть сетка. 7326200009.

Ага. Конечно. Если на коробочке со стальным шестигранным болтом М8 написать "фильтр для воды", то, конечно, классифицировать сей товар следует в 8421. Фильтр же!

Да? :D

По поводу сетки - не согласна.
А по второму моменту - ну зачем сразу в такие крайности впадать? :) Болты - болтами, фильтры - фильтрами. Качество фильтра не должно влиять на его классификацию, согласись :).

ИгорьЮ+ 01.11.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Rorus88 (Сообщение 2649510)
Превосходно! Я могу использовать этот кувшин и без фильтра, например набрать в него воду и пойти полить комнатные цветы, т.к. там есть носик, крышка, ручка... как по мне можно легко выстоять, что функция фильтра не первична, т.к. без фильтра этот товар очень хорошо и практично применяется в других целях!

назначение определяется заводом изготовителем. :cool:

так то можно и по башке им бить. :rolleyes:

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.