Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВВОЗ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=424256)

SV 02.11.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2649927)
Слишком теоретизируете здесь с культурными ценностями, см. Письмо ФТС России № 04-16/28497 от 31 июля 2007 года. Специальной регистрации КЦ как таковой сейчас не существует, т.к. нет приказа Росохранкультуры, согласованного с ФТС, определяющего ее порядок.

Письмо опять про физиков, Охранкультуры нет, потому что ее самой нет уже 7-й год.
А если не теоретизировать надо сначала спросить у автора что он конкретно везет и каким кодом будет заявлять

пенсионер 02.11.2017 07:45

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2649863)
Документ предоставлен КонсультантПлюс

Таможенного союза (далее - ТК ТС).

Ввоз культурных ценностей

....В случае ввоза на таможенную территорию Таможенного союза культурных ценностей не для личного пользования (юридическими лицами и физическими лицами, зарегистрированными в качестве субъектов предпринимательской деятельности) их таможенное декларирование должно производиться путем подачи декларации на товары, форма и инструкция по заполнению которой утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257.
При этом представляются письма Минкультуры России на бланке с гербовой печатью, подтверждающие целевое назначение, и ввозимые культурные ценности освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов (Соглашение о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера от 22 ноября 1950 г.).

……………..

Мне кажется если стоит реальная задача ввезти без уплаты платежей КЦ, то не стоит" бычить" утверждая что в законе чего то нет, а делать так как говорит ФТС и Минкультуры http://old.mkrf.ru/ministerstvo/depa...ultural-values

user's 02.11.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2649989)
Мне кажется если стоит реальная задача ввезти без уплаты платежей КЦ, то не стоит" бычить" утверждая что в законе чего то нет, а делать так как говорит ФТС и Минкультуры http://old.mkrf.ru/ministerstvo/depa...ultural-values

Дискутируется вопрос обязанности предоставления декларантом справки Минкульта при таможенном декларировании КЦ.
QS уже пять раз невод закинул.
Я также не вижу в НПА данной обязанности.

Харри Холе 02.11.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2649927)
Слишком теоретизируете здесь с культурными ценностями, см. Письмо ФТС России № 04-16/28497 от 31 июля 2007 года.

Специальной регистрации КЦ как таковой сейчас не существует, т.к. нет приказа Росохранкультуры, согласованного с ФТС, определяющего ее порядок. Давным давно таможня сама занималась спец. регистрацией и направляла сведения о товарах, заявленных как КЦ, в Росохранкультуру.

Если декларант не может до выпуска получить подтверждение (письмо, справку, как угодно) что товар - КЦ, он платит обеспечение. Дальше возвращает после экспертизы. Никто не обязывает его иметь бумагу при декларировании. Тем более неверно приплетать суда вопросы ворованных ценностей и защиту ИС, это решается совершенно другими механизмами.

Ну а если сможет оперативно найти эксперта, связаться и организовать все на СВХ, то молодец, выпускается под 0%.

http://base.garant.ru/55170518/ Росоохранкультура упразднена в соответствии с Указом Президента РФ от 8 февраля 2011 г. N 155 "Вопросы Министерства культуры Российской Федерации"
В целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" постановляю:
Цитата:

1. Упразднить Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия
.

Нет термина "ворованные", есть "похищенные");)механизмы*) предусмотрены в т.ч. ФЗ РФ от 15 апреля 1993 г. N 4804-I"О вывозе и ввозе культурных ценностей"
Цитата:

Наряду с законодательством Российской Федерации о государственной границе и законодательством Российской Федерации о таможенном деле настоящий Закон направлен на защиту культурных ценностей от незаконного вывоза, ввоза и передачи права собственности на них.
А регистрация прямо предусмотрена ФЗ
Цитата:

Статья 23. Порядок ввоза культурных ценностей

Ввозимые культурные ценности подлежат таможенному контролю и специальной регистрации в порядке, установленном федеральной службой по сохранению культурных ценностей совместно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

Quantum satis 02.11.2017 08:39

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2650021)
А регистрация прямо предусмотрена ФЗ

Ещё раз придётся указать Вам на то, что выделяете "не то".)
Цитата:

Ввозимые культурные ценности подлежат таможенному контролю и специальной регистрации в порядке, установленном федеральной службой по сохранению культурных ценностей совместно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
Существует "...порядок, установленный..."?
Если существует, укажите, плз, реквизиты нормативного документа, его устанавливающего.
Если такого "порядка не существует, то так и напишите: "Я, Харри Холе, прилюдно заявляю, что "порядка" в России нет!" Мне этого будет вполне достаточно.

Харри Холе 02.11.2017 08:42

Норма Федерального закона РФ от 15.04.1993 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" прямо предусматривает, что:
Цитата:

Статья 23. Порядок ввоза культурных ценностей

Про разъяснения по установленному порядку ссылка была дана...

**Это хорошо, что любое мнение необходимо подтверждать доказательствами.Правильно))

Quantum satis 02.11.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2650028)
Про разъяснения по установленному порядку ссылка была дана...

Была дана ссылка на разъяснение по неустановленному "порядку".)
Ссылки на документ, устанавливающий порядок, не было, нет и не предвидится.
Чем дольше Вы будете отрицать очевидное, тем большее недоумение вызывает Ваше нежелание очевидное признать.
Впрочем, дело Ваше.

Харри Холе 02.11.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2650034)
Была дана ссылка на разъяснение по неустановленному "порядку".)
Ссылки на документ, устанавливающий порядок, не было, нет и не предвидится.
Чем дольше Вы будете отрицать очевидное, тем большее недоумение вызывает Ваше нежелание очевидное признать.
Впрочем, дело Ваше.

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2650027)
Ещё раз придётся указать Вам на то, что выделяете "не то".)

Существует "...порядок, установленный..."?
Если существует, укажите, плз, реквизиты нормативного документа, его устанавливающего.
Если такого "порядка не существует, то так и напишите: "Я, Харри Холе, прилюдно заявляю, что "порядка" в России нет!" Мне этого будет вполне достаточно.

Я выделяю "то"), что выделяю)
Реквизиты разъяснений по" порядку "(временному)Вы видели.Могу "признать":cool: лишь, что не очень удачно назван документ- назови его авторы "Порядком..." вопросов бы не было, думаю, даже у Вас.
.Рекомендации согласованы и направлены в ФТС Другого документа нет.Этого ,скажем так, достаточно...Для меня это очевидно.Как очевидны и однозначны требования ст. 23 Федерального закона "О ввозе..."
А мне кажется, что очевидное отрицаете Вы).

Харри Холе 02.11.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2650027)
"Я, Харри Холе, прилюдно заявляю, что "порядка" в России нет!" Мне этого будет вполне достаточно.

:good:
Но...
Эээ....С таким заявлением я "выступить" не могу))))))

Чучмек 02.11.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2650057)
:good:
Но...
Эээ....С таким заявлением я "выступить" не могу))))))

а чего ж стесняться-то? Этого "порядка" действительно нет.

На эту тему холивар был с год назад в "физических лицах".

Чё делать с ввозом КЦ - до сих пор толком никто не знает...

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.