Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   п.6 ст 60 311-ФЗ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=424939)

Quantum satis 11.11.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2653765)
А если разобрать ещё одну хэндмейдовую фразу "при совершении сделки купли-продажи продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре, а покупатель обязан оплатить оговоренную сумму в полном объеме" - каковы временные рамки несения обязанностей для покупателя и продавца?

Рамки устанавливаются договором.
В случае п.6 ст.60 о договоре не говорится, значит, временные рамки "поноски солидарной обязанности" установлены самой статьёй. Наша совместная задача - их определить.
Цитата:

Кворум, алё! Чо я один отдуваюсь?
Так неинтересная тема... ни поржать, ни поёрничать.

баллон 11.11.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2653774)
Рамки устанавливаются договором.
В случае п.6 ст.60 о договоре не говорится, значит, временные рамки "поноски солидарной обязанности" установлены самой статьёй.

На мой взгляд - не значит.
Точно так же как и с декларантом, мы "уходим" в 226-ую статью ЗоТРа и 80-ую статью Кодекса.
А упоминание действия ("декларирование") в данном случае означает лишь ограничение по самим действиям, а не по времени.
Коряво, да? :o
Ну, я гожусь в законодатели, значит :)
Имеется в виду, что если тампред в качестве представителя декларанта участвует в таможенном досмотре - то он не несет солидарной обязанности по уплате платежей. А если участвует в декларировании - несёт.

Quantum satis 11.11.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2653797)
А упоминание действия ("декларирование") в данном случае означает лишь ограничение по самим действиям, а не по времени.

Я Вам пример привёл из ПДД. На мой взгляд, он вполне иллюстративен.
При движении т/с пользование телефоном запрещено. По окончании движения - пользование телефоном не запрещено
Если Вам в этом примере не хватает слова "обязанность", я его вкрячу.
При движении т/с водитель "несёт обязанность" не использовать телефон. По окончании движения он такой обязанности не несёт.

баллон 13.11.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2653858)
Я Вам пример привёл из ПДД. На мой взгляд, он вполне иллюстративен.
При движении т/с пользование телефоном запрещено. По окончании движения - пользование телефоном не запрещено
Если Вам в этом примере не хватает слова "обязанность", я его вкрячу.
При движении т/с водитель "несёт обязанность" не использовать телефон. По окончании движения он такой обязанности не несёт.

Ваш пример иллюстративен, но не всеобъемлющ (если есть такое слово).:)
Вашу мысль я вполне понял, сделайте над собой усилие и постарайтесь понять мою.

Quantum satis 13.11.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2654450)
Ваш пример иллюстративен, но не всеобъемлющ (если есть такое слово).:)
Вашу мысль я вполне понял, сделайте над собой усилие и постарайтесь понять мою.

Это усилие мне непосильно.
"Для каждого положен свой предел:
Был над зверьми осёл поставлен старшим,
И вот, как шеф, имел он секретаршу,
Но как осёл - её он не имел"© не помню чьё.
P.S.
Если мысль заключалась в следующем
Цитата:

Имеется в виду, что если тампред в качестве представителя декларанта участвует в таможенном досмотре - то он не несет солидарной обязанности по уплате платежей. А если участвует в декларировании - несёт.
то такая мысль ничего не вызывает у меня, кроме недоумения.
Участие в таможенном досмотре не порождает обязанности уплаты таможенных платежей - ни для декларанта, ни для таможенного представителя в качестве представителя декларанта.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.