Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код тн вэд пресс-материал (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=426495)

I-P 29.11.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2662385)
До "полупроводника" остался полушаг.

А может и полупроводник :) Пусть остальные члены клуба знатоков подключаются, я больше не могу :)

Тибет 29.11.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от dym (Сообщение 2662226)
Пресс материал для изготовления полупроводников.

имею варианты к уточнению.

матерьял

а)в качестве начинки будущего "полупроводника"?
б)расходник для пресса

backtrack 29.11.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662376)
Могу даже предположить, что там не диоксид кремния, а кремний. Просто содержание часто приводят в пересчете на оксиды.

(о Боже, опять вопросы.... вопросы..... вопросы..... :))

Может лучше сразу кремень!? :D

Легат 29.11.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2662416)
Может лучше сразу кремень!? :D

Кремень это Я. Мне в пол-одиннадцатого утра коллега Чучмек предложил начать бухать. Я отказался. Начал с одиннадцати, как и положено.

Чучмек 30.11.2017 09:05

насколько я чё-то в чём-то понимаю, из этих "цилиндриков" будут формовать корпуса микросхем...

dym 30.11.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662567)
насколько я чё-то в чём-то понимаю, из этих "цилиндриков" будут формовать корпуса микросхем...

Да из них будут формовать корпуса транзисторов

Чучмек 30.11.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от dym (Сообщение 2662582)
Да из них будут формовать корпуса транзисторов

ну, вот. Значит, кое-что из "позапрошлой жизни" в башке ещё держится...:D

Итак, возвращаемся к ранееуказанному Боггартом 3907.

I-P 30.11.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662633)
ну, вот. Значит, кое-что из "позапрошлой жизни" в башке ещё держится...:D

Итак, возвращаемся к ранееуказанному Боггартом 3907.

А как же это (из Вики):
"В микроэлектронике диоксид кремния является одним из основных материалов. Его применяют в качестве изолирующего слоя, а также в качестве защитного покрытия"?
Разве диоксид кремния не основной материал в изделии, а полимеры - лишь связующие?
Кроме того, если уж оставаться в 39 группе, то не в первичных формах.

Boggart 30.11.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2662655)
А как же это (из Вики):
...
Разве диоксид кремния не основной материал в изделии, а полимеры - лишь связующие?
Кроме того, если уж оставаться в 39 группе, то не в первичных формах.

У меня один только вопрос: почему не в первичных формах? (Сходил специально на склад, глянул на наши "гранулы". Сравнил с фото dym).
По основному/не основному - это такая ... гадалочка в данном случае, т.к. одно без другого совершенно не имеет смысла при формовке компаундом. Т.е. это правило здесь неприменимо, на мой взгляд естественно.

I-P 30.11.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2662703)
У меня один только вопрос: почему не в первичных формах? (Сходил специально на склад, глянул на наши "гранулы". Сравнил с фото dym).
По основному/не основному - это такая ... гадалочка в данном случае, т.к. одно без другого совершенно не имеет смысла при формовке компаундом. Т.е. это правило здесь неприменимо, на мой взгляд естественно.

Насчет первичных форм спорить не буду, поскольку не понимаю ни размеров, ни способа получения. Но то, что основным материалом является диоксид кремния, а полимеры - связующим, а не наоборот - полимер с наполнителем из диоксида кремния (очень высокого содержания, напоминаю), с учетом применения этого материала, мне кажется весьма вероятным. Остается выяснить, как именно будут изготавливаться корпуса транзисторов из этих форм? Они будут отливаться, или вырезаться, или как?

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.