Цитата:
Сообщение от Маргарита724
(Сообщение 2789858)
Вы не могли бы сказать конкретнее, что имеете в виду. Нам бы очень помогло в оформлении. Профессиональные "намеки" между спецами - это круто, но мне действительно нужна помощь, а я хоть и юрист, но очень-очень далека от таможенного дела, и мы не можем просто отправить всё обратно. Это ж денег стоило, банданы нам для наград нужны, они у нас в положении заявлены.
|
отвечаю конкретно:
для таможенного оформления бандан Вам, помимо "заявления" (которое, собственно, всего лишь упрощённая форма "декларации на товары"), необходимо ещё соблюсти меты технического регулирования - то есть, Ваши банданы должны соответствовать требованиям Тех.Регламента "О безопасности пролукции лёгкой промышленности". Соответствие это подтверждается бумажкой под названием "декларация о соответствии" (в Вашем случае). Бумажку, конечно, можно купить тыщ за 10 рублей. Но помимо неё товар (банданы эти) должен иметь маркировку, соответствующую требованиям этого самого Тех.Регламента "лёгонькой промышленности". Причём маркировка эта должна быть уже прямо вот сейчас, внутри посылки, на каждой бандане. Чего, скорее всего, нету.
Поэтому ("...я кратко резюмирую сегодняшний базар..."(с)) оформить эти "банданы" Вам не удастся никак.
Либо долгий путь с помещением на таможенный склад (с подачей соответствующей декларации), маркированием там, оформления декларации о соответствии, потом выпуск в свободное обращение (с подачей уже другой декларации)...
//
потому и говорю - проще ничего не делать, и банданы сами собой улетят отправителю.
А Вы на сэкономленные "на декларирование" средства купите ещё 300 таких же бандан на ближайшей барахолке...
|