Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Расстаможили больше, а оказалось меньше (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=427683)

Чучмек 15.12.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2669889)
Я б на месте т/с сгонял бы в таможню посоветоваться. Вполне возможно, что прокатит тот же инвойс вкупе с претензией о допоставке забытого. Платежи все уплачены с лихвой по прежней ДТ. Никто государство не... кхм... обманул...

с точки зрения "таможни" всё, что было "выпущено" по той ДТ - выпущено. Всё.

А это - какой-то новый товар. Откуда взялся? Скока стОит? етц...

Да + ещё - был ли в "том" инвойсе "этот" товар?

//

ну, вот жизненный пример "из недавнего". Одна немецкая фирма продала одной нашей фирме некий станок. Большой. Шёл в разобратом виде. Оформился благополучно, а как стали наши его собирать да монтировать - кабеля нет, пульта с кнопками нет, и т.д. Претензию продавцу.
Но тут хорошо, что на ДАПе. Потому немцы сразу согласились, что, мол, "наша вина, щас бедводмеддно дошлём!". И дослали. С допником, с проформой на нехватающее.
А если б был ФСА и та ситуация, что у земели? С "забывчивостью" перевоза?
В оригинальном контракте и инвойсе - "станок - 1шт". И всё. Никаких шалабушек...

Денис НН 15.12.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2669895)
То бишь, принимал товар перевоз у отправителя не в Вильнюсе на консолидационном складе, а ранее. Правильное количество. А перевоз в процессе перевозки паллету "потерял". В чём и признался. Письменно, надеюсь? ;)

Нет у нас груз ехал в сборной машине, был перегруз на складе в Вильнюсе. Перевоз забирал на условиях EXW.
Я конечно тоже считаю, что перевоз не должен платить за товар, какой то штраф да. Ладно груз 2 тыс евро стоит, а если бы 100? тоже платить бред.
У нас организация странная товар принимают по ДТ, т.е. у декларанта нет права на ошибку в артикуле, иначе расстрел:D

ПреведЪ 15.12.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2669887)
хрустальный шар-то работает пока...:D

Ну, а про ФСА я угадал?

Вишь, не угадал... Протри шар-то. Дыхни для начала (сёдня ж пятницо), а потом тряпочкой... :D)))

ПреведЪ 15.12.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2669898)
Нет у нас груз ехал в сборной машине, был перегруз на складе в Вильнюсе. Перевоз забирал на условиях EXW.
Я конечно тоже считаю, что перевоз не должен платить за товар, какой то штраф да. Ладно груз 2 тыс евро стоит, а если бы 100? тоже платить бред.

Почему - бред. Его косяк. На него должны лечь все расходы вашей компании, связанные с допоставкой, за исключением тех, которые вы могли бы не нести (не обязаны нести, но понесли). Инвентаризация - в т.ч. Она не обязательна в данном случае по закону.

Но все расходы умнО предъявить перевозу постфактум. После того, как привезёте товар, оформите его, выпустите и выгрузите на складе у себя. Подбили бабки - и перевозу выкатили...

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2669898)
У нас организация странная товар принимают по ДТ, т.е. у декларанта нет права на ошибку в артикуле, иначе расстрел:D

Не странная. ДТ - это первичный документ для бухов наравне с инвойсом, контрактом, CMR. Причём документ, где государевы люди подтверждают заявленные вашей компанией сведения. Весомый документ для всех инстанций. Государство ж у нас умное, ошибаться не может... :)

Ну вот с т.з. логики... Откуда взялся лишний товар Вы таможне объяснить сможете. Главное сейчас для Вас - не поругаться (с помощью Вашего главбуха) с перевозом, иначе он вам ничего не подтвердит и не привезет. Если Вы привезёте его (перевоз доставит) по тем же документам + акт с перевозом о недопоставке, заплатите (ещё раз!) все платежи с этого количества, то государство в накладе не останется.

Посоветуйтесь в таможне. Вас за это никто не укусит и привлечь, в принципе, не за что...

Чучмек 15.12.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2669903)
Вишь, не угадал... Протри шар-то. Дыхни для начала (сёдня ж пятницо), а потом тряпочкой... :D)))

Чёйта "не угадал"? Что немцу ЕХВ, то русскому ФСА...

//

А дыхнуть-то - это я завсегда готовый... Хучь в пятницу, хучь в понедельник...:D

ПреведЪ 15.12.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2669931)
Чёйта "не угадал"? Что немцу ЕХВ, то русскому ФСА...

От жеж жулик... :D)) Шар, говорю, протереть надоть... ;)

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2669931)
А дыхнуть-то - это я завсегда готовый... Хучь в пятницу, хучь в понедельник...:D

http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-263.gif

Денис НН 15.12.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2669922)
Почему - бред. Его косяк. На него должны лечь все расходы вашей компании, связанные с допоставкой, за исключением тех, которые вы могли бы не нести (не обязаны нести, но понесли). Инвентаризация - в т.ч. Она не обязательна в данном случае по закону.

Но все расходы умнО предъявить перевозу постфактум. После того, как привезёте товар, оформите его, выпустите и выгрузите на складе у себя. Подбили бабки - и перевозу выкатили...

Не странная. ДТ - это первичный документ для бухов наравне с инвойсом, контрактом, CMR. Причём документ, где государевы люди подтверждают заявленные вашей компанией сведения. Весомый документ для всех инстанций. Государство ж у нас умное, ошибаться не может... :)

Ну вот с т.з. логики... Откуда взялся лишний товар Вы таможне объяснить сможете. Главное сейчас для Вас - не поругаться (с помощью Вашего главбуха) с перевозом, иначе он вам ничего не подтвердит и не привезет. Если Вы привезёте его (перевоз доставит) по тем же документам + акт с перевозом о недопоставке, заплатите (ещё раз!) все платежи с этого количества, то государство в накладе не останется.

Посоветуйтесь в таможне. Вас за это никто не укусит и привлечь, в принципе, не за что...

Вообщем получили от поставщика новый инвойс на забытый товар в Вильнюсе и кредит ноту.

ПреведЪ 15.12.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2669944)
Вообщем получили от поставщика новый инвойс на забытый товар в Вильнюсе и кредит ноту.

Тоже пойдёт...

Чучмек 15.12.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2669944)

ну, это вообще оптимальный вариант... Я-то боялся, что он в полный отказ пойдёт...

Легат 15.12.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2669964)
ну, это вообще оптимальный вариант... Я-то боялся, что он в полный отказ пойдёт...

Он не дурак. И читает форум. По пятницам. Понимает, что к обеду половина пользователей уже поддатые. Пропустят еще по 150 и рванут к нему в гости.За товаром.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.