Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ИМПОРТ СЕРБИЯ, РАЗНЫЕ КОДЫ ПРИ ИМПОРТЕ-ЭКСПОРТЕ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=428921)

сhoonya 10.01.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от RAAZ (Сообщение 2677970)
экспортную постоянно запрашивают, возим из сербии постоянно и всё время запрашивают для преференции, вот и получается что коды будут отличаться

Вот думаю а может попробовать под кодом 7325999009 и будь что будет, может и не правильно зато всё будет сходиться

По мне, так это будет самым верным решением

RAAZ 10.01.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2677985)
Я не о том, я о том, что нет требования там писать код, там даже графы такой нет.

Графы действительно такой нет, при этом они говорят что код в серте является обязательным требованием их таможни, так как серт подписывается на таможне и критерий происхождения указывается для четырёхзначной товарной позиции

sk_xp 10.01.2018 09:36

что-то действия сербов не совсем соответствуют декларируемой ими дружбой с РФ...

чё они так упёрлись в свой код? какой им смысл настаивать именно на таком коде?...

сhoonya 10.01.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2678015)
что-то действия сербов не совсем соответствуют декларируемой ими дружбой с РФ...

чё они так упёрлись в свой код? какой им смысл настаивать именно на таком коде?...

А им их ТПП не выдаст СТ-2 на другой

Юго-Западный ветер 10.01.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от RAAZ (Сообщение 2677970)
экспортную постоянно запрашивают, возим из сербии постоянно и всё время запрашивают для преференции, вот и получается что коды будут отличаться

Вот думаю а может попробовать под кодом 7325999009 и будь что будет, может и не правильно зато всё будет сходиться

Таможенное оформление - серьезная деятельность, не надо просто пробовать, в коде нужно быть уверенным. ТПП страны отправителя не просто так определенный код в СТ указывает.

RAAZ 10.01.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2678030)
Таможенное оформление - серьезная деятельность, не надо просто пробовать, в коде нужно быть уверенным. ТПП страны отправителя не просто так определенный код в СТ указывает.

понятное дело что серьезное, в крайнем случае если таможня изменит на код с меньшей пошлиной, думаю ничего страшного не произойдёт, зато будет формальная причина предъявить сербам что код их на таможне не прошёл и потребовать переоформить серт с другим кодом либо предъявить к оплатк сумму пошлины (благо в контракте про эту возможность прописали)

RAAZ 10.01.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2678030)

понятное дело что серьезное, в крайнем случае если таможня изменит на код с меньшей пошлиной, думаю ничего страшного не произойдёт, зато будет формальная причина предъявить сербам что код их на таможне не прошёл и потребовать переоформить серт с другим кодом либо предъявить к оплате сумму пошлины (благо в контракте про эту возможность прописали)

RAAZ 10.01.2018 10:26

СТ-2 в Сербии заверяется Таможней отсюда думаю и требование указать код, вероятно для доказательства происхождения они какие-то доку туда отсылают

backtrack 10.01.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от RAAZ (Сообщение 2678007)
Графы действительно такой нет, при этом они говорят что код в серте является обязательным требованием их таможни, так как серт подписывается на таможне и критерий происхождения указывается для четырёхзначной товарной позиции

Я вот тут подумал, а нахера вам вообще этот серт с кодом 8708? Там же пошлина 0%.

RAAZ 10.01.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2678069)
Я вот тут подумал, а нахера вам вообще этот серт с кодом 8708? Там же пошлина 0%.

Почему же - 8708309909 - 5%

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.