Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   декларант при экспорте - российское и немецкое юр. лица (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=430323)

пенсионер 24.01.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2685412)
Большое спасибо за подробный ответ!
Вчиталась поподробнее в контракт: контракт между поставщиком под одним условным именем группа( несколько юрлиц, в т ч. 2
иностранных, 1 российское )и 1 покупатель. Поставка технологической линии мирной ,естественно ,промышленности. Контрактом предусмотрено разделение обязанностей между членами группы.то есть одно Юр лицо иностранное поставляет инжиниринг, второе -российское лицо-оборудование и запчасти, третье -иностранное- программное обеспечение.достаточно будет для экспорта такого договора?

А по каким причинам каждый не хочет заключить отдельный договор ? Мне кажется это было бы удобно и логично для всех. Я вот сразу не пойму как ПС оформлять например, может их надо три.

Да и статус иностранных лиц в РФ надо уточнить. Что они у нас тут делают, стоят ли на налоговом учете ?. Что им мешает продать инжиниринг и ПО со своей родины ?

Чучмек 24.01.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2685608)
...
Да и статус иностранных лиц в РФ надо уточнить. Что они у нас тут делают, стоят ли на налоговом учете ?. Что им мешает продать инжиниринг и ПО со своей родины ?

Я так понял, что иностранцы тут ничего не делают, "со своей родины" и продают...

Легат 24.01.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2685618)
Я так понял, что иностранцы тут ничего не делают, "со своей родины" и продают...

:D;)
Они деньги получают. За проданное оборудование. Банальный невозврат валютной выручки под инжиниринг и ПО.

сhoonya 25.01.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2685412)
Большое спасибо за подробный ответ!
Вчиталась поподробнее в контракт: контракт между поставщиком под одним условным именем группа( несколько юрлиц, в т ч. 2
иностранных, 1 российское )и 1 покупатель. Поставка технологической линии мирной ,естественно ,промышленности. Контрактом предусмотрено разделение обязанностей между членами группы.то есть одно Юр лицо иностранное поставляет инжиниринг, второе -российское лицо-оборудование и запчасти, третье -иностранное- программное обеспечение.достаточно будет для экспорта такого договора?

Насколько понял, заключенного контракта у вас (имею в виду компанию) нет, так? Вы читали т.н. драфт, т.е. проект, который будет еще согласовываться и только потом будет подписан сторонами. Или я ошибаюсь?
Если я прав,то интересно, на каком уровне мы находимся?
Высший уровень. Вы имеете готовый товар (железо с мозгами), который мечтаете втюрить персам, но имеете долги перед разработчиками изделия и ПО. Довольно простое решение. В тексте контракта указывается описание изделия, изготовленного по проекту разработчика, с программным обеспечением от компании-программера, повторяется в спецификации, в калькуляции указываются стоимости разработки и ПО. Получив деньги по контракту, расплачиваетесь с НИОКРовцем и программером. Могут возникнуть нюансы при выполнении пуско-наладочных работ или гарантийного обслуживания, но это пролемы, имеющие решение.
Нулевой уровень. У вас нет товара, а есть острое желание что-то такое втюрить персам.
Заключаете с персами контракт, под который заключаете договора подряда - на выполнение каких работ, понятно - и далее по предыдущему пункту.
Очень может быть, что обе ионостранные компании - пустышки, а вся история - маленький мыльный пузырёк, раздуваемый Вашим руководством (уж очень пионэрский проект конракта), но Вы об этом и подумать не могли, о чём и скажете следователю.
Храни Вас Господь.

Королева Англии 25.01.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2685608)
А по каким причинам каждый не хочет заключить отдельный договор ? Мне кажется это было бы удобно и логично для всех. Я вот сразу не пойму как ПС оформлять например, может их надо три.

Добрый вечер ! Как будто услышали вас:)Будут отдельные договора.:)

пенсионер 26.01.2018 07:50

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2686547)

Реквизиты банковской карты в личке:D

сhoonya 26.01.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от Королева Англии (Сообщение 2686547)

Казнь откладывается...

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.