![]() |
Сертификат радиационной безопасности стремный документ. Мне кажется его оформление и предъявление таможне ничем не установлено.
При импорте вообще непонятно его применение если янтарь звенит. При экспорте, помню было письмо ГТК что по стройматериалам и металлому при вывозе нужно было предъявлять СЭЗ с указанием радиационной безопасности, но это было незаконное письмо и мне даже однажды это удалось доказать в суде когда возбудили дело на моего друга ученого. |
Добрый день! Обязан ли таможенный орган выдавать на руки акт досмотра получателю груза при срабатывании Янтаря?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Системы обнаружения делящихся и радиоактивных материалов стационарные таможенные «Янтарь» (далее - системы «Янтарь») предназначены для непрерывного измерения уровня радиационного фона в контролируемой зоне и для сигнализации о его превышении. |
Цитата:
По результатам досмотра появится акт, который как обычно выдается заинтересованному лицу. А вот о соблюдении этого порядка мне неизвестно ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА N 01/898-17-32 ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА N 01-11/04068 ПИСЬМО от 27 января 2017 года О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ РОСПОТРЕБНАДЗОРА И ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА С ПОВЫШЕННЫМ РАДИАЦИОННЫМ ФОНОМ |
По факту после разговора с начальником поста нам просто звонят на телефон и говорят, приехала Ваша машина кто нибудь приедет, если да, то приезжаю ставлю машину под досмотр, при мне вскрывают машину, показывают что пищит и я уже говорю что выгружать, а потом сам вскрываю коробки и они все проверяют, потом машину загружают обратно говорят принести копию паспорта водителя и трудовой договор или доверенность водителя, и все можно мне ехать, а водитель пусть через пару часов придет распишется. Как то так у нас это все проходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |