Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Отказано в корректировке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=430897)

Touareg 01.02.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от Alenas (Сообщение 2689044)
Вообщем мы пишем заявление на отзыв первой дт, если приходит положительный ответ, подаем новую дт, заново проплачиваем платежи, а потом пишем заявление на возврат ранее уплаченных по первой дт платежей и при этом собираем всю доказательную базу, что просили один товар, а привезли другой. Все ли правильно в этой цепочке и подскажите конкретно, какие документы собрать

ДТ на ввезенные товары может быть отозвана только до выпуска... другого я в ТК ЕАЭС не нашел...

ИгорьЮ+ 01.02.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2689635)
ДТ на ввезенные товары может быть отозвана только до выпуска... другого я в ТК ЕАЭС не нашел...

может идет речь о отмене решения в выпуске?

Touareg 01.02.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2689734)
может идет речь о отмене решения в выпуске?

В плане аннулирования выпуска в порядке ст. 118 ТК ЕАЭС?

Touareg 01.02.2018 11:56

пока не готов точно сказать... по п.4 данной статьи выпуск аннулируется в случаях:
- п.4-6 ст. 113 (транзитка, декларация на товары Союза, ЭК10 после СТЗ/СС) - не наш вариант.
- п.9 ст. 116 (периодическое декларирование при непредъявлениитоваров) - не наш вариант.

п.8 говорит, что законодательство Г-Ч может устанавливать иные случаи проставления отметок при аннулировании, но... даже его ещё нет...

IrinaN 01.02.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2689635)

Тоже так думаю.
Подали заявление на корректировку , ну и подали, если что - сдались сами, но я бы сначала с постом поговорила, чтобы как раз не изобразили обнаружение факта недекларирования до КДТ. Можно конечно настаивать на коррекировке, тем более что факт недостоверки Вы уже показали. Так думаю что отказ для Вас еще не конец - посмотрим как дальше таможня будет действовать.
На мой взгляд в данной ситуации проще было поменять буха

Quantum satis 01.02.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от Alenas (Сообщение 2688708)
Добрый день! Был ввезено два товара, выпущены. Покупатель при разгрузке обнаружил, что вместо одного из товаров, допустим отверток, китайцы ошибочно положили молотки, но по количеству, по стоимости, таможенным платежам и прочему все идентично. Покупатель попросил откорректироваться, мы корректируемся и нам приходит отказ в корректировке естественно. Что мы можем сделать?

Возникает вопрос.
Вы лишь подали КДТ или одновременно с её подачей сообщили таможенному органу о факте недекларирования товара?

Touareg 02.02.2018 05:56

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2688734)
А это пофигу. Налицо 16.2 КоАП недостоверное декларирование. Молотки и отвертки разный код ТН ВЭД.
Это называется сдал себя с потрохами.

что-то сейчас подумалось... а это точно недостоверка? Я, конечно, не профессиональный ОАРщик, но ... Один товар продекларирован, но не ввезен, второй товар ввезен, но не заявлен... Было же как-то разъяснение ФТС по этому поводу давно уже...

Touareg 02.02.2018 06:04

По той же ссылке:
Цитата:

Частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ установлена ответственность за недекларирование товаров, когда лицом фактически не выполняются требования таможенного законодательства ТС и законодательства Российской Федерации о таможенном деле по таможенному декларированию товара, то есть таможенному органу не заявляется весь товар либо его часть (не заявляется часть однородного товара либо при декларировании партии товаров, состоящей из нескольких товаров, в таможенной декларации сообщаются сведения только об одном товаре или к таможенному декларированию представляется товар, отличный от того, сведения о котором были заявлены в таможенной декларации).
Цитата:

Критерием отграничения недекларирования товаров от их недостоверного декларирования является характер заявляемых сведений. Так, недекларирование товаров имеет место при незаявлении декларантом либо таможенным представителем соответствующих действительности сведений о количественных характеристиках товара (штуки, вес, объем), то есть не заявляется весь товар либо его часть.
Цитата:

Факты недекларирования товара имеют место в случаях, когда количество задекларированных товаров совпадает, а при проведении таможенного контроля установлена пересортица.

Например, в таможенной декларации (ДТ) заявлены лесоматериалы хвойных пород - сосна кедровая 10 м3 и сосна обыкновенная 10 м3. В ходе таможенного досмотра таможенным органом установлено, что фактически вывозятся лесоматериалы хвойных пород - сосна кедровая 12 м3 и сосна обыкновенная 8 м3. Код товаров в соответствии с ЕТН ВЭД ТС различается на уровне подсубпозиции, ставка по платежам одинаковая.

В соответствии с Инструкцией по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза (КТС) от 20.05.2010 N 257, как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ЕТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений.

Следовательно, в случае перемещения древесины одного вида, но разных наименований, классифицируемых по различным кодам ЕТН ВЭД ТС, отдельному декларированию подлежит каждое наименование древесины (в данном случае предметом правонарушения, выразившегося в недекларировании товаров, является сосна кедровая в количестве 2 м3).

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.