Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Грозят АП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=431248)

muhamor 02.02.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2690955)
и я про это ну да я признаю ошибка в формализации, т.е из за ошибки в формализованном документе не верно указана стоимость единицы, А в самой дт все верно, и стоимость товара и вес товара и уплаченные платежи, все верно загвоздка в том что они прицепились к неверно формализованному документу, и в связи с этим хотят нам устроить АП не соответствие документа на бумаге и формализованного документа

Теперь все стало понятно.
Неверно указаны веса по товарно ... из за ошибки в формализованном документе не верно указана стоимость единицы.

SveToчka 02.02.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2690958)
Причем тут тогда формализованные документы-то?
У вас вероятнее всего вес в ДТ не бъётся с весом в акте досмотра. Если еще и условия поставки EXW/FCA, и в ДТ несколько товаров с пошлиной - вероятнее всего и платежи поплыли вверх, возник недобор. А это АП.

у нас условия поставки СРТ, в одном товаре вес увеличился на 11 кг, во втором товаре мы заявили больше на 10 кг, платежи совсем не поплыли, в первом товаре немного провалился индекс, но это не критично, нас не корректировали!

SveToчka 02.02.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2690960)
Теперь все стало понятно.
Неверно указаны веса по товарно ... из за ошибки в формализованном документе не верно указана стоимость единицы.

да неверно указана стоимость единицы, но код не требует доп ед

muhamor 02.02.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2690962)
у нас условия поставки СРТ, в одном товаре вес увеличился на 11 кг, во втором товаре мы заявили больше на 10 кг, платежи совсем не поплыли, в первом товаре немного провалился индекс, но это не критично, нас не корректировали!

А в самой дт все верно, и стоимость товара и вес товара и уплаченные платежи, все верно загвоздка в том что они прицепились к неверно формализованному документу, и в связи с этим хотят нам устроить АП не соответствие документа на бумаге и формализованного документа

Agent_47 02.02.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2690962)

Почему их акт досмотра не устраивает тогда?

SveToчka 02.02.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2691007)
Почему их акт досмотра не устраивает тогда?

Я просто не понимаю,состав АП все платежи которые причитаются мы уплатили, ничего не скрыли,контрабанду не везем все предьявили таможенным органам,АП хотят из-за неправильной формализации документа!

IM-EX 02.02.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2691026)
Я просто не понимаю,состав АП все платежи которые причитаются мы уплатили, ничего не скрыли,контрабанду не везем все предьявили таможенным органам,АП хотят из-за неправильной формализации документа!

Если у Вас по досмотру, поплыл вес внутри ДТ по товарам, изменится распределение транспортных расходов, а значит по одному товару есть факт недоплаты, а по второму факт переплаты пошлины и налогов. Хотя суммарно у Вас получится ноль есть формальное основание возбудиться по недостоверному декларированию по товару, по которому произошла недоплата. а то что Вы переплатили по другому товару, ну так это Ваши личные трудности.

Touareg 03.02.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от SveToчka (Сообщение 2691026)

А статью какую шьют? Пока вижу тупо несоблюдение порядка по приказу 1761, где сказано, что формализованные должны соответствовать тем, с кого их формализовали. Да, документ минюстовский, но лечится корректировкой формализованных документов.
Если в ДТ всё указано верно, т.е. в соответствии с оригинальными/бумажными документами - АП быть не должно. imho.

Touareg 03.02.2018 10:37

нарушено это:

Цитата:

Приказ ФТС России от 17.09.2013 N 1761 "Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров в электронной форме, после выпуска...
...

II. Использование ЕАИС таможенных органов при представлении
таможенным органам документов и сведений в электронном виде

...
5. Сведения в электронных документах, сформированных на основании оригиналов на бумажных носителях либо в электронной форме или их копий, заверенных в установленном порядке, должны совпадать со сведениями, содержащимися в таких оригиналах или копиях.
Административную ответственность, если в ДТ всё верно, это обстоятельство, насколько знаю, не влечет...

ИгорьЮ+ 03.02.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2691114)
нарушено это:

Административную ответственность, если в ДТ всё верно, это обстоятельство, насколько знаю, не влечет...

девочку просто пугают, хотя за такое, нужно наказывать, должностных лиц :cool:

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.