Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТН ВЭД помогите подобрать (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=433478)

Тибет 06.03.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2707730)
отвечать на вопрос, который не был задан.

Это называецца - работать на упреждение.

сhoonya 06.03.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2707730)
О наличии спирта я Вас не спрашивал. Досадно, но Вы или утрачиваете былую способность отвечать на заданный вопрос или приобретаете новую - отвечать на вопрос, который не был задан.

Вертится на языке шутка ... ну, да ладно.
Яйца бывают ...э-э-э ...не совсем белые. Неожиданно, правда?

Неужто? А кто спросил
Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2707532)
Вы собрались бы кушать, вот ЭТО, например: "смесь, состоящая из глицерина - 49,5%, инвертированного сахара - 28,6%, пропиленгликоля - 17,5%, воды - 4,4%"?
Сразу скажу, что я откажусь от употребления такого коктейля. А Вы?

Вы спросили - я ответил.

Ничего неожиданного. Для человека, знакомого с "Гусарской азбукой" со слов действительного члена АН СССР, текст на последнюю букву "Я. Якуты - северные люди. ... " содержит достаточное количество информации.

Quantum satis 06.03.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 2707861)
Вы спросили - я ответил.

Давайте закрепим.
Я спросил
Цитата:

Вы собрались бы кушать, вот ЭТО, например: "..."
Вы ответили.
Цитата:

Насчёт коктейля. Спирту в нём нету. А если серьёзно - скорее всего, может использоваться в кондитерском производстве или хлебопекарной промышленности. А если добавить стрихнин или дигиталис или рицин - вполне пригодился бы в качестве рецепта для Агаты Кристи.
Какое среди перечисленных слов является ответом на вопрос: "Вы собрались бы кушать, вот ЭТО..."?

сhoonya 06.03.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2707711)
С тем, что уксусная кислота является пищевым продуктом Вы согласны? Уже полдела.
С тем, что перекись водорода и надуксусная кислота являются химическими веществами, думаю, тоже согласитесь. Если "нет" - обоснуйте.

Текст примечания взят мною отсюда. Претензии в "устарелости" можете адресовать ЕЭК.
Впрочем, в чём Ваша претензия заключается - совершенно непонятно, ибо Ваш текст совпадает с размещённым мною чуть больше, чем полностью.

В отношении последнего. У Вас в http://www.tks.ru/forum/showpost.php...32&postcount=8 (б) смеси химических веществ с пищевыми продуктами или другими веществами, имеющими пищевую ценность, используемые в приготовлении пищевых продуктов (как правило, товарная позиция 2106) 1(b) в курсиве читается как 1 (а) 6.
[QUOTE=Quantum satis;2707711]

сhoonya 06.03.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2707905)
Давайте закрепим.
Я спросил

Вы ответили.

Какое среди перечисленных слов является ответом на вопрос: "Вы собрались бы кушать, вот ЭТО..."?

Цитатку quantum satis приведите, не обрывайте многоточием. И Всё встанет на свои места.

Quantum satis 06.03.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 2707925)
Цитатку quantum satis приведите, не обрывайте многоточием. И Всё встанет на свои места.

Привожу.
Вот вопрос
Цитата:

Вы собрались бы кушать, вот ЭТО, например: "смесь, состоящая из глицерина - 49,5%, инвертированного сахара - 28,6%, пропиленгликоля - 17,5%, воды - 4,4%"?
Вот ответ.
Цитата:

Насчёт коктейля. Спирту в нём нету. А если серьёзно - скорее всего, может использоваться в кондитерском производстве или хлебопекарной промышленности. А если добавить стрихнин или дигиталис или рицин - вполне пригодился бы в качестве рецепта для Агаты Кристи.
Какое слово в данном тексте соответствует ответу на вопрос: "Вы собрались бы кушать, вот ЭТО, например: "смесь, состоящая из глицерина - 49,5%, инвертированного сахара - 28,6%, пропиленгликоля - 17,5%, воды - 4,4%"?"
Цитата:

В отношении последнего. У Вас в http://www.tks.ru/forum/showpost.php...32&postcount=8 (б) смеси химических веществ с пищевыми продуктами или другими веществами, имеющими пищевую ценность, используемые в приготовлении пищевых продуктов (как правило, товарная позиция 2106) 1(b) в курсиве читается как 1 (а) 6.
Ещё раз повторяю.
Это не "у меня". Текст взят с сайта ЕЭК. Если Вы не можете в нём отличить "а" от "б", напишите туда жалобу.)

сhoonya 06.03.2018 16:11

Вы в цитате фразочку, а точнее фрагмент "Сразу скажу, что я откажусь от употребления такого коктейля. А Вы?" сознательно опускаете? Не понимаю, на что расчитываете?
А во мне, когда спрашивают про коктейль, сразу звучит древняя студенческая песня:
"Лучше нету той наливки,
Чем зелёный спирт-сырец.
Лучше нету той закуски,
Чем солёный огурец."
А Вы - про коктейль. Разбередили. Нмчего не попишешь: профессиональная деформация. Такой диагноз мне внук поставил. А он у меня психиатр...
А о борьбе Добра со Светом, т.е., конкуренции 2106 с 3824. я чуть-чуть позже. Так надо.

Quantum satis 06.03.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 2708125)
Вы в цитате фразочку, а точнее фрагмент "Сразу скажу, что я откажусь от употребления такого коктейля. А Вы?" сознательно опускаете? Не понимаю, на что расчитываете?

Когда задаю вопрос, рассчитываю, что на него ответят.
Поэтому третий раз закидываю невод в это мутное море.
Цитата:

Видя, что вопрос ставит Вас в затруднительное положение, подсказываю варианты ответа.
а) "да"
б) "нет".

Цитата:

А Вы - про коктейль. Разбередили. Нмчего не попишешь: профессиональная деформация. Такой диагноз мне внук поставил. А он у меня психиатр...
Верю, что он хороший психиатр и с диагнозом не ошибся.

Цитата:

А о борьбе Добра со Светом, т.е., конкуренции 2106 с 3824. я чуть-чуть позже. Так надо.
Как угодно.

KatrinSolnce 06.03.2018 17:56

Так-так страсти не шуточные разгорелись :D
3808 отметаем, потребуется СГР и ДС ГОСТ
2106 получается?

Алексей2008 06.03.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от KatrinSolnce (Сообщение 2708285)
Так-так страсти не шуточные разгорелись :D
3808 отметаем, потребуется СГР и ДС ГОСТ
2106 получается?

В Вашем случае отметаем 2106 точно, а вот 3808 или 3824 стоит подумать.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.