![]() |
Цитата:
ТК все равно главнее. Я бы написала официальное письмо на пост с просьбой разрешить выгрузить вагон. Во всяком случае не повредит. Хотя думаю что нужны кардинальные меры. Предлагаю сжечь! :D |
Вчера вечером таможня разрешила забрать вагон с мотивировкой: "вагон не является предметом правонарушения - делайте с ним что хотите". Официально ни каких бумаг ни по задержке вагона, ни по разрешению его дальнейшего использования нет.
Вопрос хоть и решился по конкретной декларации, но как-то не совсем понятно что делать в дальнейшем при аналогичных ситуациях? Каждый раз теперь будем платить простои и ждать милости.... Вопрос сразу у меня возник: а можно ли например попросить таможню не проводить экспертизу, например сказать что декларант согласен с тем что нарушил какие-либо запреты и ограничения и признает нарушение таможенного законодательства в полном объеме? |
Цитата:
|
Цитата:
Даже письмом или телеграмма ФТС РФ главнее ТК ТС или ТК ЕАЭС, не говоря уже о ЗоТР хотя ЗоТР содержит положение ( п. 10 ст. 4 ) что действует примат законодательства ТС. :D. Все зависит от того что выгоднее утверждать таможне в конкретном случае. Примеров мы знаем сколько угодно. Вот вчера была тема открыта. Товар ввезен из Украины в РБ растаможен и продан в РФ. Будут доначислять ввозные пошлины. Найдите в ТК ЕАЭС соответствующую статью. |
Цитата:
Ну а что же Вы нарушили ? Баобаб вместо сосны погрузили ?:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не грузить вагон до выпуска - был бы идеальный вариант, но раньше наоборот этого нельзя было делать, а изменений пока не было. У нас если приезжают на недогруженный вагон с целью проведения таможенного контроля - сразу отказываю в выпуске декларации-товар не предъявлен к осмотру/досмотру и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто знает тему пусть меня поправят. То есть сложили, промерили объем, подали ДТ - пожалуйста смотрите. Если есть желание у таможни, дается команда грузить вагон под таможенным наблюдением. Вам же крытый вагон не пломбирует таможня или пломбирует ?. То есть ничто не мешает сунуть пихту после досмотра. Поэтому требование предъявлять товар к досмотру погруженным трудно объяснить. Хотя я темой не владею сейчас. Может специфика есть какая. |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |