Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Различные наименования одним кодом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=433848)

Quantum satis 13.03.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2710922)
Сдаётся мне, Зали имеет в виду "декларирование списком"...

В ранешние годы, помню, 31-я должна была в таких случаях начинаться словами "ТОВАРЫ СОГЛАСНО ПРИЛАГАЕМОМУ СПИСКУ", а как сейчас - не знаю... давно такой экзоты не было...

Так же, наверно... "Инструкцию" читать надо... а лень...

//

заставил таки почитать себя...

В “Кыргызской Республике и Российской Федерации также под номером 1 производится запись: "Товары согласно прилагаемому Списку", если декларирование товаров различных наименований производится с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ЕАЭС. - абзац в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 129 от 06.10.2015 г.

точно помню, значит...

Так, вроде, со вступлением ТК ЕАЭС "декларирование списком" помёрло.
P.S. Кодекс читать надо, а лень...

Чучмек 13.03.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2710932)
Так, вроде, со вступлением ТК ЕАЭС "декларирование списком" помёрло.
P.S. Кодекс читать надо, а лень...

в ТК ТС про "список" тоже ничего не было - это из 311-ФЗ, который покаместь жив. Как и "инструкция..."

backtrack 13.03.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2710922)
Сдаётся мне, Зали имеет в виду "декларирование списком"...

В ранешние годы, помню, 31-я должна была в таких случаях начинаться словами "ТОВАРЫ СОГЛАСНО ПРИЛАГАЕМОМУ СПИСКУ", а как сейчас - не знаю... давно такой экзоты не было...

Так же, наверно... "Инструкцию" читать надо... а лень...

//

заставил таки почитать себя...

В “Кыргызской Республике и Российской Федерации также под номером 1 производится запись: "Товары согласно прилагаемому Списку", если декларирование товаров различных наименований производится с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ЕАЭС. - абзац в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 129 от 06.10.2015 г.

точно помню, значит...

да и щас можно, если пост не любитель КТСить в минус. Причем без всяких списком, просо по большей пошлине, условие выделено жирным.

Чучмек 13.03.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2710946)
да и щас можно, если пост не любитель КТСить в минус. Причем без всяких списком, просо по большей пошлине, условие выделено жирным.

нет, это уже совсем другая история...:D

backtrack 13.03.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2710947)
нет, это уже совсем другая история...:D

но суть одна, я желаю все товары заявить под 15% пошлины (а у них допустим 5% и 10% и 15% частично), кто мне откажет?

ИгорьЮ+ 13.03.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2710959)
но суть одна, я желаю все товары заявить под 15% пошлины (а у них допустим 5% и 10% и 15% частично), кто мне откажет?

Таможня, конечно ж. Если будешь не списком, а потоварно, то сделают КР и уминусуют, в прошлом месяце было

backtrack 13.03.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2710962)
Таможня, конечно ж. Если будешь не списком, а потоварно, то сделают КР и уминусуют, в прошлом месяце было

а наши от бабок не отказываются :D

ИгорьЮ+ 13.03.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2710976)
а наши от бабок не отказываются :D

А за незаконные действия не боятся люлей получить от вышестоящих? Или от прокуратуры?

Quantum satis 13.03.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2710937)
в ТК ТС про "список" тоже ничего не было - это из 311-ФЗ, который покаместь жив. Как и "инструкция..."

311-ФЗ не в чистом поле рос.
Статья 216
Цитата:

По желанию декларанта товары различных наименований, содержащиеся в одной товарной партии, ввозимые в Российскую Федерацию или вывозимые из Российской Федерации, могут декларироваться с указанием одного классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности при выполнении условий, предусмотренных настоящей статьей.
в нём появилась, поскольку в ТК ТС существовала
Цитата:

Статья 194. Особенности таможенного декларирования товаров

В зависимости от категорий товаров и лиц, их перемещающих, в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза и (или) законодательством государств - членов таможенного союза могут быть установлены особенности таможенного декларирования товаров, в том числе в следующих случаях:
1) если декларант не располагает точными сведениями, необходимыми для таможенного декларирования;
2) при регулярном перемещении через таможенную границу товаров одним и тем же лицом в течение определенного периода времени;
3) при перемещении товаров трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи;
4) при перемещении товаров в несобранном или разобранном виде, в том числе некомплектном или незавершенном виде, в течение установленного периода времени.
В ТК ЕАЭС я аналогичной статьи не обнаруживаю. Поскольку 311-ФЗ применяется лишь в части, не противоречащей ТК ЕАЭС, то ... сами понимаете. Или не понимаете?

Чучмек 13.03.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2710990)
311-ФЗ не в чистом поле рос.
Статья 216

в нём появилась, поскольку в ТК ТС существовала

В ТК ЕАЭС я аналогичной статьи не обнаруживаю. Поскольку 311-ФЗ применяется лишь в части, не противоречащей ТК ЕАЭС, то ... сами понимаете. Или не понимаете?

теперь это ст.104 п.7 и 8.

И, как и в ранешнем ТК, к "декларированию списком" это никакого отношения не имеет.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.