Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   емкость хранения для сжатого воздуха (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=434725)

баллон 23.03.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2718566)
ачинский нпз. на чертеже не увидеть есть ли система ДУ..:mad:

Да есть наверняка какая нить локальная или не очень локальная АСУ ТП.

пенсионер 23.03.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2718562)
Пневматический - основной режим, если я правильно понял. Гляньте, там, где воздушный фильтр, справа, подходит трубочЬка.
А ручное управление - совсем накрайняк, если и в бочЬке воздух кончился.
Ну, если я не туплю, по своему обыкновению. :o

Согласен

armatura 23.03.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2718571)
Согласен

да. ручной дублер тоже есть

armatura 23.03.2018 16:33

меня по емкости этой грешной перемкнуло как то.. "..а не было ли письма какого-нибудь разъяснительного о том, что емкости завсегда отдельно заявлять.." и в таком духе.. при этом ее и поставщик категорически отказывается выделять отдельной позицией..

SmallBoy 27.03.2018 14:25

обязательно надо таможить как составную часть оборудования, если будет отдельно то есть регламент о сосудах под давлением, скорее всего конечник не сможет эксплуатировать сосуд там где он хочет и как хочет.

баллон 27.03.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от SmallBoy (Сообщение 2719947)
обязательно надо таможить как составную часть оборудования, если будет отдельно то есть регламент о сосудах под давлением, скорее всего конечник не сможет эксплуатировать сосуд там где он хочет и как хочет.

Насколько я себе представляю процедуру закупок у НПЗ, в запросе на техническое предложение требования по предоставлению документации подробнейшим образом прописаны.
И это никак не связано с тем, как "должна таможить" armatura.

Легат 27.03.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2718448)
это не "кран в комплекте с ёмкостью"- это "ёмкость в комплекте с краном".

Либо всё поврозь.

Поврозь. Есть большой кран с пневмомеханическим приводом. Он закрывается либо руками (механически) штурвалом в верхней правой части картинки, либо воздухом по двум линиям. Основная пневмолиния - магистральная. Она справа на картинке. Дублирующая - от рассматриваемого баллона со сжатым воздухом(слева). Включать емкость в код большого крана равно, как включать в код крана компрессор основной пневмолинии.

armatura 27.03.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2719997)
Поврозь. Есть большой кран с пневмомеханическим приводом. Он закрывается либо руками (механически) штурвалом в верхней правой части картинки, либо воздухом по двум линиям. Основная пневмолиния - магистральная. Она справа на картинке. Дублирующая - от рассматриваемого баллона со сжатым воздухом(слева). Включать емкость в код большого крана равно, как включать в код крана компрессор основной пневмолинии.

у меня нет иного выхода. могу только в комплекте с краном. поставщик даже грозится поставить в сборе

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.