![]() |
Цитата:
"Обязательство о предоставлении сведений о дате, месте, времени погрузки товара в транспортные средства, о номерах загружаемых транспортных средств в целях принятия решения о применении формы фактического таможенного контроля" |
Цитата:
Цитата:
Запрет где то есть на ПРР и вывоз по выходным? Русским языком сказано в беспошлинный - не более 8 месяцев. Цитата:
Большинство экспорта такого не требуют. Проверить просто, подать, а уж таможня сама запросит предоставить такое обязательство, если есть вероятность необходимости ММР. |
Начал вывозить товары по ВТД (ЭК-10, автомобильный транспорт) через п/п Козловичи. Используя сервис "Запрос информации о вывозе товаров" в личном кабинете участника ВЭД на сайте ФТС РФ, узнаю, что информация о весе нетто и количестве товаров в ДЕ по каждой партии указана неверно :eek:. Вместо веса нетто указан либо вес брутто либо общий вес товара из ВТД. Вместо кол-ва в ДЕ по конкретной отгрузке указано общее кол-во товара в ДЕ по ВТД. Кроме того, отсутствует информация о номере транспортного документа CMR :(. Вес брутто и номер транспортного средства корректны :). Подскажите, в чем может быть причина данных ошибок, и как это может отразиться на подаче ПВД?
|
Цитата:
Отразится во времени выпуска полной ДТ. Инспектор отдела оформления будет вынужден по электронной почте сделать запрос в таможенный орган вывозе для подтверждения сведений, заявленных в ПВД. И дождаться ответа. |
Цитата:
При подаче ПВД укажете суммарные сведения по всем поставкам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но в архив некоторые просят влить. Вроде как и не запрашивают, но посмотреть могут.:D:( Но как всегда, в каждой избушке. На энергетичку леплю 02011/0 и 02013/0 (но не формализую в архив) и скан 09023. Все довольны.:D 21-я конечно заполняется. |
Цитата:
Никак это на ПВД не скажется. У тебя же документы то есть, так что заполняешь по ним вот и все. Пусть каждый баран отвечает за свои яйца. |
Добрый день. У меня также вопрос про ВТД => ПВД для вывозимых товаров. Есть партия 100 т. Планируем ее вывозить 10 раз по 10 т. Но не знаем точно в течение какого времени будут происходить отгрузки: то ли за месяц вывезем то ли за полгода. Насколько я поняла из ст. 116 ТК под периодом поставки подразумевается только месяц? Т.е. мы не можем по одной ВТД вывозить товар в течение полугода? Вывезли мы, предположим, за этот месяц 50т. А остальные как? Или я что-то неверно понимаю... Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |