Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Таможенное оформление облачного сервиса, как??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=439411)

Quantum satis 07.06.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2757598)
Так они нарисовали софт для наших нужд ( то есть работа как бы выполнена)

Если предметом договора являлась продажа неких осязаемых объектов ("товара", "электроники", как угодно назовите) которые не были поставлены, то условия договора не выполнены.
"Рисование софта" не являлось предметом договора, если я всё правильно понял...

Фокси 07.06.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2757663)
Если предметом договора являлась продажа неких осязаемых объектов ("товара", "электроники", как угодно назовите) которые не были поставлены, то условия договора не выполнены.
"Рисование софта" не являлось предметом договора, если я всё правильно понял...

Все верно
Это стороны сами устно договорились, а мне уже досталось что досталось ..

user's 08.06.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2757526)
Овк
Да короче бороться бесполезно. Нет дт-деньги взад))

Не знаю, как в Находке. Странно.
Меня как раз ОВК Сбер-а абсолютно устраивает, что во времена районного отделения, что после централизации в СЗФО, сейчас в Екатеринбурге. Нормальный деловой подход ко всем вопросам и все строго по НПА. Очень грамотные сотрудники. Централизация ОВК должна была как раз помочь регионам в этом вопросе, где на местах со специалистами туго.

Напишите им официальный запрос о причинах отказа. Обязаны ответить.
Изменять условия контракта - это неотъемлемое право договаривающихся сторон.
НПА не запрещают изменений Товар-Услуга. Та же №138-И не содержит такого запрета. Наоборот, во всех документах ВК предусмотрена возможность внесения изменений.

пенсионер 08.06.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2758256)
Не знаю, как в Находке. Странно.
Меня как раз ОВК Сбер-а абсолютно устраивает, что во времена районного отделения, что после централизации в СЗФО, сейчас в Екатеринбурге. Нормальный деловой подход ко всем вопросам и все строго по НПА. Очень грамотные сотрудники. Централизация ОВК должна была как раз помочь регионам в этом вопросе, где на местах со специалистами туго.

Напишите им официальный запрос о причинах отказа. Обязаны ответить.
Изменять условия контракта - это неотъемлемое право договаривающихся сторон.
НПА не запрещают изменений Товар-Услуга. Та же №138-И не содержит такого запрета. Наоборот, во всех документах ВК предусмотрена возможность внесения изменений.

Я предполагаю, срок ввоза товара по ПС давно истек. Поэтому банк боится участвовать в "отмывании преступных доходов".
А вот почему еще не обули, я не понимаю ?

user's 08.06.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2758304)
Я предполагаю, срок ввоза товара по ПС давно истек. Поэтому банк боится участвовать в "отмывании преступных доходов".

Нашел минутку и позвонил в свой ВК.
Итого.
Никаких проблем изменить ПС/УК с Товара на Услуги. Банально вносятся изменения КВО в СВО и УК. Разумеется, никаких денег возвращать не надо.
По срокам. Лучше всего, когда это происходит в действующий период возврата.
Например: 365 дней. Что делать если прошло 370 дней? Это не проблема, есть 15 дней, когда банку следует предоставить допсоглашение.
А если 400 дней прошло? Аналогично. Ничто не мешает все равно заключить это допсоглашение на Услуги и заменить КВО.
Будет ли штраф за просрочку? Это уже иной вопрос. Сбер вообще лоялен, если клиент действительно нормально работает, без признаков махинаций. И стараются идти навстречу.

Фокси 08.06.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2758304)

Нет, срок ещё позволяет
Я все бдю по срокам) на все ПС будильники в телефоне)

Фокси 08.06.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2758452)
Нашел минутку и позвонил в свой ВК.
Итого.
Никаких проблем изменить ПС/УК с Товара на Услуги. Банально вносятся изменения КВО в СВО и УК. Разумеется, никаких денег возвращать не надо.
По срокам. Лучше всего, когда это происходит в действующий период возврата.
Например: 365 дней. Что делать если прошло 370 дней? Это не проблема, есть 15 дней, когда банку следует предоставить допсоглашение.
А если 400 дней прошло? Аналогично. Ничто не мешает все равно заключить это допсоглашение на Услуги и заменить КВО.
Будет ли штраф за просрочку? Это уже иной вопрос. Сбер вообще лоялен, если клиент действительно нормально работает, без признаков махинаций. И стараются идти навстречу.

Спасибо, завтра буду звонить вышестоящим региональным! У нас там оч большие суммы проходят и по валюте в том числе, то есть комиссии за работу с нами у них некислые.

ИгорьЮ+ 08.06.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2758632)
Спасибо, завтра буду звонить вышестоящим региональным! У нас там оч большие суммы проходят и по валюте в том числе, то есть комиссии за работу с нами у них некислые.

Скажи, уйдем в другой банк, иногда действует

Фокси 08.06.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2758645)
Скажи, уйдем в другой банк, иногда действует

Не уйдём) аккредитив открыли крупный...

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.