Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Опасный груз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=441295)

Батарейкин Вася 29.06.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2768829)
"таможить" его как 8418690008. "Разрешительная бумажка" - ДС ТР БМО.

Он от аккумулятора 12 вольтового работает? Почему только машины и оборудование, объясните, пожалуйста.

Чучмек 29.06.2018 09:16

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2769241)
Он от аккумулятора 12 вольтового работает? Почему только машины и оборудование, объясните, пожалуйста.

Шо, опять? (с)

РКЕЭК 91 и РКЕЭК 2.

Юго-Западный ветер 29.06.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2769241)

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2769382)
Шо, опять? (с)

РКЕЭК 91 и РКЕЭК 2.

Доброе утро, коллеги! Посмотрела в ДС, которую мы тоже на промышл. холодильники с этим кодом делали - БМиО и ЭМС там.....

Чу, ЭМС мне зря всучили что ли? Правда за одну цену два ТР ТС было. Так что я не сильно расстроюсь, если что:)

Boggart 29.06.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2769394)
Доброе утро, коллеги! Посмотрела в ДС, которую мы тоже на промышл. холодильники с этим кодом делали - БМиО и ЭМС там.....

Чу, ЭМС мне зря всучили что ли? Правда за одну цену два ТР ТС было. Так что я не сильно расстроюсь, если что:)

А что же, НВО нет в этой ДСке? (см. вопрос Васи Батарейкина)

Юго-Западный ветер 29.06.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2769401)
А что же, НВО нет в этой ДСке? (см. вопрос Васи Батарейкина)

Я про то, что Чу написал вчера, что нужна ДС только по ТР БМиО:

А ведь Чу плохого не посоветует;)

Ой, ну не сердитесь, коллеги. Я не выспалась немного:o может чего не так прочла с утра.

Выпью кофе - очнусь:)

Юго-Западный ветер 29.06.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2768886)
в СМР "холодильники" будут, прежде всего.

Точно. Вчера перевоз прислал СМР на проверку. В ней русским по черному написано "Холодильники", их код ТН ВЭД, количество мест,вес. Все.

несмотря на то, что в город мы заезжаем:)

Юго-Западный ветер 29.06.2018 09:54

Коллеги, если я что-либо неверно понимаю, то всегда с удовольствием восприму профессиональный ликбез и признаю свою неправоту.

Boggart 29.06.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2769406)
Я про то, что Чу написал вчера, что нужна ДС только по ТР БМиО:

А ведь Чу плохого не посоветует;)

Ой, ну не сердитесь, коллеги. Я не выспалась немного:o может чего не так прочла с утра.

Выпью кофе - очнусь:)

Для целей ТО совет Чучмека с ссылкой на перечни по НВО и ЭМС "канает" много где. А кое-где при этом не канает (многократно до судов доходило - примеры здесь же на форуме приводились многократно).
Для реализации (введения в оборот) на территории нашего союза холодильник должен соответствовать требованиям всех ТРов, под которые этот холодильник подпадает. Тут никакие перечни для ТО, к сожалению, не помогут нам (реализаторам).
Если в неизменном виде будет принято Решение, которое идет на смену РК ЕЭК 294, то перечни перестанут канать и при ТО.
В условиях усложнения процесса оформления разрешительных рекомендовал бы оформлять документ сразу по всем нужным ТРам.
Такие дела.

Тоже пойду кофею выпью - может изменится взгляд на мир.

Чучмек 29.06.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2769394)

ну, если за одну цену, то не пофиг ли?

Так, давай-ка ещё раз: для таможенного оформления ПРОМЫШЛЕННЫХ холодильников нужна только ДС БМО. Для реализации унутри ЕАЭС - ещё и ДС НВО и ЭМС. Но для таможни она не нужна (почему? по тем самым РКЕЭК 91 и 2).

Юго-Западный ветер 29.06.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2769420)
Для целей ТО совет Чучмека с ссылкой на перечни по НВО и ЭМС "канает" много где. А кое-где при этом не канает (многократно до судов доходило - примеры здесь же на форуме приводились многократно).
Для реализации (введения в оборот) на территории нашего союза холодильник должен соответствовать требованиям всех ТРов, под которые этот холодильник подпадает. Тут никакие перечни для ТО, к сожалению, не помогут нам (реализаторам).
Если в неизменном виде будет принято Решение, которое идет на смену РК ЕЭК 294, то перечни перестанут канать и при ТО.
В условиях усложнения процесса оформления разрешительных рекомендовал бы оформлять документ сразу по всем нужным ТРам.
Такие дела.

Тоже пойду кофею выпью - может изменится взгляд на мир.

я для этих целей предпочту закрыть глаза:o:);)

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.