Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Покупка заявок на перевозку, кто покупает? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=442255)

ИгорьЮ+ 12.07.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777339)
никуда, просто человек вам ищет заявки по вашим критериям, готовы ли вы ему за это платить 50-100 руб.
Если нет, почему, если он дает вам теплого клиента?

с чего вдруг он теплый, то? он такой холоднючий, как и был до этого,
менеджер все равно будет звонить и пытаться поговорить,

а так то это тупо база клиентов и неизвестно, рабочая или нет.

sk_xp 12.07.2018 14:05

идея забавная, хоть и написано кривым нерусским языком.
но, блин, из 100 кликов - 15 заказов )))) да с таким КПД любая экспедиция уже мир поработила бы.

при этом, не Ясно, что вкладывается в понятие "покупка клиента".
если это просто фиксация перехода по ссылке - то норм.
если это комиссионные за то, что кто-то получил заказ с прибылью 1000 е+ - то нет, конечно же. это нифига не вариант. и отследить результат перехода не представляется возможным.

но, возможно, я что-то не так понял

Чучмек 12.07.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2777344)
с чего вдруг он теплый, то? он такой холоднючий, как и был до этого,
менеджер все равно будет звонить и пытаться поговорить,

а так то это тупо база клиентов и неизвестно, рабочая или нет.

вот. Вот это я понимаю.

Попытка неких "масковских манагеров" перепродать услугу без отрыва жопы от табуретки.

V.Koch 12.07.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2777342)
я понял, что я ничо не понял...

Ты серьёзно считаешь, что если мне (например) нужна ж/д перевозка "Китай-Москва", то я непременно стану тыцкать все те ссылки, что мне высыпает на экран "Мейл.ру", например?

Вы на этом свою коммерцию строите? Реально??

поверьте, очень много кто так тыцкает ))
но не все ссылки это понятно.
В контекстной рекламе нужно правильно настраивать объявление, чтобы тыцкнул ваш потенциальный клиент.
Вы я так понял не знакомы с этим.

BCG 12.07.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777357)
В контекстной рекламе нужно правильно настраивать объявление, чтобы тыцкнул ваш потенциальный клиент.

На самом деле Вы же прекрасно понимаете, что никакой здравомыслящий человек не отдаст свой товар неизвестно какой фирме с уставным капиталом 10 000 рублей ради сомнительной экономии в 10 000 рублей.

V.Koch 12.07.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2777343)
Кто может ответить на этот вопрос однозначно?
ДА никто.
Конечно не дорого, если с одного ящика моржа от 10-15 Крублей.
Если с ящика заработок 1000 рублей то да, это дорого.

правильно считаете, поэтому тут вопрос больше, во сколько вам сейчас обходится одна заявка.
Не работаете же вы без рекламы и только с постоянными клиентами? не нарабатываете новую базу клиентов?

у меня, как я писал уже выше, заявка обходится в 300-500 рублей, но с каждой сделки мне падает от 100 евро.
Например, если я получаю заявку по нужным мне критериям, то я на 90% уверен, что это моя сделка.
Почему?
Я стараюсь объяснить вам, что такая заявка теплая, потому что, она поступает по заданным критериям.

Если я не осуществляю доставку авиа из Германии, то я такую заявку не получу и не буду за нее платить. Если я не перевожу негабарит, или водку, то я опять такую заявку не получу.

BCG 12.07.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777366)
правильно считаете, поэтому тут вопрос больше, во сколько вам сейчас обходится одна заявка.
Не работаете же вы без рекламы и только с постоянными клиентами? не нарабатываете новую базу клиентов?

у меня, как я писал уже выше, заявка обходится в 300-500 рублей, но с каждой сделки мне падает от 100 евро.
Например, если я получаю заявку по нужным мне критериям, то я на 90% уверен, что это моя сделка.
Почему?
Я стараюсь объяснить вам, что такая заявка теплая, потому что, она поступает по заданным критериям.

Если я не осуществляю доставку авиа из Германии, то я такую заявку не получу и не буду за нее платить. Если я не перевожу негабарит, или водку, то я опять такую заявку не получу.

Мне ни во сколько. Я не транспортная компания.
Я штатный деклараст у импортера

V.Koch 12.07.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2777360)
На самом деле Вы же прекрасно понимаете, что никакой здравомыслящий человек не отдаст свой товар неизвестно какой фирме с уставным капиталом 10 000 рублей ради сомнительной экономии в 10 000 рублей.

Вы совершенно правы.
Конечно клиент выберет перевозчика не только попав к нему на сайт. Он будет смотреть на саму компанию, на работу менеджера и конечно же не отдаст свой груз по объявлению на авито или на сайте свежесозданным.

Но мы ведь говорим не о самой фирме, а о получении такой заявки и ее стоимости

Чучмек 12.07.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777357)

поверю - почему не поверю? любознательных людей много.
Как на этом деньги-то зарабатывать? Вот чего я не пойму...

Да, совершенно не знаком. Потому и удивляюсь...

Единственное, что приходит в голову - это обычные "табуретки", которым платят только очень ленивые клиенты... Но причём тут сайты-майты етц...?

Ну, ещё раз на жизненном примере.
Мне нужна перевозка двух 40-вок с велосипедами (моими любимыми, да! :) ) из Нингбо в Новоросс.
Я увидел некое рекламное объявление в инете от некоей "табуретки" ("любой груз из Китая в Россию от 10руб/кг за 5 дней!!!").Ну, допустим, тыцкнул по этой ссылке. Понял, что наипалово.

Как эта "табуретка" денег-то заработает за то, что я в ейную ссылку тыцкнул?

Или кто получит - гугль? Который ейную ссылку на первое место в "результатах поиска" поднял? А он - как? Кто ему заплатит?

Или есть такие дебильные "табуретки", которые заранее гуглю денег платят только за то, чтобы их "Василёк-1" был на первой строчке поиска?

BCG 12.07.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от V.Koch (Сообщение 2777373)
Вы совершенно правы.
Конечно клиент выберет перевозчика не только попав к нему на сайт. Он будет смотреть на саму компанию, на работу менеджера и конечно же не отдаст свой груз по объявлению на авито или на сайте свежесозданным.

Но мы ведь говорим не о самой фирме, а о получении такой заявки и ее стоимости

Ну чтобы получить заявку клиента, экспедитор должен соответствовать предъявляемым к нему требованиям. Кольцо замкнулось.

Лично мое мнение - нет 50 рублей за заявку не дорого.
Даже 5 000 рублей не дорого. Если клиент возит регулярно и будет долгие годы ездить вами.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.