Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ответсвенность за ВВОЗ!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=443513)

Андрей_R 01.08.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от NELLY9 (Сообщение 2788359)
Товар декларируется на нас. Мы пишем письмо о назначении и тут у меня проскользнула мысль: товар можно использовать двояко. Мы пишем письмо о назначении и подаем это все с таможенной декларацией. Но товаром - то пользоваться будут уже другие и как они будут им пользоваться ?

Описание исследовательского процесса = наше информационное письмо. Ничем не подкреплено, а отвечать если что нам. Или если мы продали товар, то я зря паникую и как его применили это уже не моя головная боль?

Сертификация от характеристик товара только зависит, никак не от мотивов будущих покупателей.

Либо товар идентифицируется как пищевая добавка, либо нет (непригоден). Этот вопрос решается заинтересованным лицом применением одного из способов, перечисленных в регламенте.

И во всех остальных случаях, когда у товара несколько вариантов использования, надо учитывать все возможные, а не ограничиваться тем, что импортеру субъективно кажется "основным" (= где меньше разрешительных)

виталийспб 01.08.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от NELLY9 (Сообщение 2788359)
Товар декларируется на нас. Мы пишем письмо о назначении и тут у меня проскользнула мысль: товар можно использовать двояко. Мы пишем письмо о назначении и подаем это все с таможенной декларацией. Но товаром - то пользоваться будут уже другие и как они будут им пользоваться ?

Описание исследовательского процесса = наше информационное письмо. Ничем не подкреплено, а отвечать если что нам. Или если мы продали товар, то я зря паникую и как его применили это уже не моя головная боль?

можете договор с ними подложить с инфо письмом, почему они не являются импортером. у меня так клиент возит "грязный" л-карнитин и аргенин для косметических средств.а не для спортпита. в его случае правда и содержание основного вещества низкое.

п.с. а микроскопом можно же и гвозди забивать=)

Quantum satis 01.08.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2788343)
с яблоками, наверное, не очень удачный пример..

Нормальный пример.
Яблоки свежие сорт Гренни Смит, используемые в качестве катализатора мыслительного процесса.

l e x 01.08.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от NELLY9 (Сообщение 2788370)
У крахмала типо того. Но блин, я переживаю, что вдруг они его в пищевку куда-то пульнут, мало ли....а потом при проверке какой-нибудь это выяснится и понеслось. Кстати, таможня как-то может выявить факт того, что конечник применил этот товар не по назначению?????!

Знаю, что есть фишка, если при тамож оформлении они тоже сомневаются, что я этот крахмал могу использовать не по назначению, тогда выпустят меня условно и будут отслеживать, вроде как, вплоть до конечного его использования....

А разрешите полюбопытствовать - для каких рода исследований в лаборатории он применяется? Неужели объемы сопостовимы с поставкой сырья для пищевой промышленности?
И еще вопрос - если для лабораторий, то в письме говориться о неотчуждении?

sk_xp 01.08.2018 17:11

и ещё вопрос - пищевая промышленность заскриптована же до ужаса.
должны на каждое движение бумажкой отметиться...
если используют что-то без сертификата (как мне кажется) - то нарушение ведь со стороны того, кто без сертификата решил не по назначению использовать продукцию.
али я чегоне понимаю?

muhamor 01.08.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2788404)
и ещё вопрос - пищевая промышленность заскриптована же до ужаса.
должны на каждое движение бумажкой отметиться...
если используют что-то без сертификата (как мне кажется) - то нарушение ведь со стороны того, кто без сертификата решил не по назначению использовать продукцию.
али я чегоне понимаю?

Не, пока еще кушать без сертификата можно.
Слышал только через два года планируют вводить сертификаты для приема пищи.

Touareg 04.08.2018 14:14

А только меня смущает, что товар априори будет передан третьему лицу, что исключает понятие "для собственного использования декларантом"? И об этом всем известно заранее...
Или 294-ое решение было изменено в этой части, а мы с моим Консультантом не в теме?

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.