Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   SOS! Как уменьшить 100% досмотр? Ростовская таможня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=447586)

ИгорьЮ+ 27.09.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2819210)
Обязанность предоставить товар на досмотр, лежит на декларанте.
Так что обсеритесь доказывать что это таможня испортила/повредила/уничтожила его проводя досмотр.
Запасайтесь будербродами, стелите простынки, надевайте белые перчатки и вперед, за 10 дней раскладывайте, так чтобы не повредилось ничего.
Оценили затраты?
Надождать. Пробел сами поставите где надо.:rolleyes:

Было решение таможни, которое повлекло порчу товара, нач поста будет потом иметь бледный вид в суде и прокуратуре. Нафига оно ему надо?

IM-EX 27.09.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2819221)
Было решение таможни, которое повлекло порчу товара, нач поста будет потом иметь бледный вид в суде и прокуратуре. Нафига оно ему надо?

Решение таможни о досмотре, само по себе не влечет порчу товара.
Нужно доказать что инспектор своими действиями привел к тому что товар был испорчен.
Если инспектор скажет вскройте мне первичную упаковку и положите на весы, а потом поверните вверх ногами, чтобя я шильду смог сфотографировать, никто не доккажет что это таможня своими действиями испортила товар. Не было никаких действий. Все будет делать декларант.
Ву компренЭ мон ами что, я пытаюсь донесть?

ИгорьЮ+ 27.09.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2819227)
Решение таможни о досмотре, само по себе не влечет порчу товара.
Нужно доказать что инспектор своими действиями привел к тому что товар был испорчен.
Если инспектор скажет вскройте мне первичную упаковку и положите на весы, а потом поверните вверх ногами, чтобя я шильду смог сфотографировать, никто не доккажет что это таможня своими действиями испортила товар. Не было никаких действий. Все будет делать декларант.
Ву компренЭ мон ами что, я пытаюсь донесть?

Я же и говорю, было решение, была установлена степень досмотра, было письмо декларанта, было ТРЕБОВАНИЕ таможни, предъявить товар. НУ?

Y3Huk 27.09.2018 15:12

А что даже никто вопрос не задаст, а что за твоар то и страна происхождения какая:?

Gerda 27.09.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Y3Huk (Сообщение 2819235)
А что даже никто вопрос не задаст, а что за твоар то и страна происхождения какая:?

Спор из плоскости практической уже перешел в теоретическую)))

ThickAsABrick 27.09.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2819243)
Спор из плоскости практической уже перешел в теоретическую)))

Нет ничего практичнее хорошей теории (кажется, (с));)

Alekso 27.09.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2819210)
Обязанность предоставить товар на досмотр, лежит на декларанте.
Так что обсеритесь доказывать что это таможня испортила/повредила/уничтожила его проводя досмотр.
Запасайтесь будербродами, стелите простынки, надевайте белые перчатки и вперед, за 10 дней раскладывайте, так чтобы не повредилось ничего.
Оценили затраты?
Надождать. Пробел сами поставите где надо.:rolleyes:

Поздно уже.
Всё в официоз ушло - обращение на посту зарегистрирвоано.

Alekso 27.09.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2818982)
надо дождаться письменного ответа, а уж потом бежать в прокуратуру,
можно еще сходить к первому заму начальника таможни, по таможенному контролю,
нач. поста его непосредственный подчиненный, берите фото товара, убеждайте,
намекайте на подачу жалоб, во все инстанции при порче товара.

Начальник поста НЕ подчиняется 1-му заму, по иерархии.
Ну, только, типа "оперативно". :o

Alekso 27.09.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Ok-sana (Сообщение 2818894)
Коллеги, очень срочно нужен совет: к кому обращаться с письмами и прочими прошениями о льготах на досмотре?
Выпал 100%-й, выгрузить и взвесить еще куда ни шло, но при вскрытии товарный вид теряется (не говоря уж о том, что это адски долго). Хотим попросить хотя бы вскрытие выборочное.
Подскажите, плз, к кому бежать?

П.11 ст. 310 ТК ЕАЭС.

пенсионер 28.09.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2819375)
П.11 ст. 310 ТК ЕАЭС.

Все верно, но это надо доказывать. Вот например при поставках адсорбента для нефтепереработки выскакивает досмотр со вскрытием герметичных бочек.
Берут от производителя письмо в котором аргументировано написано, что вскрывать нельзя, а если вскроют, то фирма снимает гарантии перед заводом по работе адсорбента в устанеовке. Таможня соглашается

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.