![]() |
Цитата:
|
Цитата:
До издания выложенного здесь письма ФТС РФ были дела по АП когда оплата была, но рублевая оплата получалась меньше пересчитанной по курсу на дату ДТ. Лично, тайно ( что бы не давить на суд своим авторитетом :D ), принимал участие в таком деле где декларант учел фактическую оплату в рублях, а таможня утверждала, что надо валюту пересчитать по курсу на дату ДТ. В этом деле в частности я указал, что в этой же таможне в этом же году когда сумма пересчитанная по курсу на дату ДТ оказалась меньше фактической оплаченной до подачи ДТ, декларанта также обули ( суд поддержал таможню ).:D |
Оплата за транспортировку была, пп в рублях приложена к ДТ.
В нашей таможни всегда принимали транспортные по курсу на дату ДТ. Даже на совещании с участниками ВЭД был такой вопрос, ответили, что в такой ситуации надо по курсу ДТ (давно, правда, это было, лет 10 назад). Что ж, придётся корректировать. Но было бы забавно, если бы курс вырос - тоже предложили бы коррект. в -. |
Что-то меня понесло. Летом были поставки с Украины. Контракт в долларах, инвойс в долларах, оплата в рублях по курсу, аванс. Естественно гр. 42 в долл., гр. 45 в руб по курсу ДТ.
Но согласно логике этого письма гр. 45 надо считать по курсу оплаты... Что делать ? В ноябре новые поставки. |
Цитата:
Андестенд? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну с таможней все понятно.
А вот скажите мне, положим, заключил я договор перевозки из США в РФ ценой 10 000 USD за контейнер на дату оплаты. По условиям оплата 100% аванс. 01.08.2018 я оплатил перевозчику 623 497 рублей. 10.09.2018 перевозчик сообщил мне, что не может осуществить перевозку, по условиям договора он должен вернуть мне аванс. Какую сумму он должен мне вернуть? |
Цитата:
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |