Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Про код (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=449161)

stasiboro 25.10.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 2835866)
Вы думаете, что поставщики такой каталог прикладывают к поставкам? Никогда. Да и нет ни у кого таких каталогов.
Поставщики дают нам те же данные, что и для поставки оборудования в другие страны. Для всех стран этих данных хватает при оформлении импорта, а мы ещё кучу дополнительных сведений вынуждены запрашивать, чтобы декларировать какие-нибудь запасные ТЭНы и другие детали.

Значит не повезло вам с поставщиками. Или мне повезло, у моих есть :)

Сергей1970 25.10.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2835874)
Значит не повезло вам с поставщиками. Или мне повезло, у моих есть :)

Дело даже не в каталоге, его можно нарисовать. Вопрос то в другом: вот дают они запчасти, которые запасные к тем, которые стоят на станке. На них другой код, нежели на станок. И я обязан из декларировать, если их нельзя поставить на станок и их больше, чем одна штука-для этого надо знать цену за штуку, вес 1 штуки. Но в европу оборудование продаётся без этих данных, и поставщики очень удивляются, когда у них требуешь эти данные. получается, что везде кроме РФ эти детали либо не декларируют, либо по другому декларируют, причем туда никаких каталогов не дают.
Вот это интересно знать.

stasiboro 25.10.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 2835881)
Дело даже не в каталоге, его можно нарисовать. Вопрос то в другом: вот дают они запчасти, которые запасные к тем, которые стоят на станке. На них другой код, нежели на станок. И я обязан из декларировать, если их нельзя поставить на станок и их больше, чем одна штука-для этого надо знать цену за штуку, вес 1 штуки. Но в европу оборудование продаётся без этих данных, и поставщики очень удивляются, когда у них требуешь эти данные. получается, что везде кроме РФ эти детали либо не декларируют, либо по другому декларируют, причем туда никаких каталогов не дают.
Вот это интересно знать.

Но они же эти части продают отдельно, потом, на обслуживании. Или тоже бесплатно отдают?

Johnix 25.10.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2835850)
Есть каталог запасных частей для оборудования.

И где же написано, что запчасти для оборудования декларируются вместе с оборудованием?

ИгорьЮ+ 25.10.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2835911)
И где же написано, что запчасти для оборудования декларируются вместе с оборудованием?

не запчасти, а комплектующие и ЗИП

это написано в ОПИ

BCG 25.10.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2835885)
Но они же эти части продают отдельно, потом, на обслуживании. Или тоже бесплатно отдают?

Эти станки настолько качественные, что ничего из строя не выходит.

stasiboro 25.10.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от Johnix (Сообщение 2835911)

Я говорил о другом.

Тибет 25.10.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2835921)

это написано в ОПИ

не забывай уточнять, что руководствуешься ограниченным изданием "Жорик эдишн" ;)

Johnix 25.10.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2835921)

это написано в ОПИ

ЗИП на 1 год обслуживания, предположим.
Покажите-ка мне в ОПИ, где написано декларировать вместе.

баллон 25.10.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 2835881)
Вот это интересно знать.

Есть такое понятие, как "набор для розничной продажи".
Видимо, декларируют именно как набор :)

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.