Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   условный выпуск! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=451780)

Сеня Лютый 23.01.2019 16:57

Товарищи, прошу совета:

Сертификат есть, а товар пришел без маркировки ЕАС. Раньше при обклейке на свх смотрели в другую сторону, но ситуация изменилась.

Насколько понимаю, я могу заявить условный выпуск, если разрешат - оклеить товар на своем складе. Далее закрываю условный выпуск и все счастливы.

Такая ситуевина имеет право жить?

l e x 23.01.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Сеня Лютый (Сообщение 2878799)
Товарищи, прошу совета:

Сертификат есть, а товар пришел без маркировки ЕАС. Раньше при обклейке на свх смотрели в другую сторону, но ситуация изменилась.

Насколько понимаю, я могу заявить условный выпуск, если разрешат - оклеить товар на своем складе. Далее закрываю условный выпуск и все счастливы.

Неа

Сеня Лютый 23.01.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2878803)
Неа

а почему? и как жить?

Юго-Западный ветер 23.01.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Сеня Лютый (Сообщение 2878799)
Товарищи, прошу совета:

придется менять процедуру на таможенный склад и еще физически перемещать груз на ближайший таможенный склад... обклеивать, а потом уже опять менять процедуру на ИМ40 и выпускаться:(

сначала еще заявить осмотр товара - чтобы самостоятельно выявить отсутствие маркировки... чтобы менять процедуру (если конечно это не выявлено уже органами)

Юго-Западный ветер 23.01.2019 17:07

ну или как вариант взгляд СВХ в сторону будет стоить как самолет

l e x 23.01.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от Сеня Лютый (Сообщение 2878808)
а почему? и как жить?

ИМ70.... Ну, или с СВХ пошушукаться (если ребята отчаянные). Условный выпуск щас заполучить крайне затруднительно

Юго-Западный ветер 23.01.2019 17:10

самый хороший вариант - поменять условия поставки на EXW и просить своего перевозчика производить эту самую маркировку и до вылета груза присылать фото для проверки ее нанесения

Сеня Лютый 23.01.2019 17:30

а как же так... вот читаю и вроде же могу заявить условный выпуск, чтобы соблюсти запреты и ограничения....или я что то не правильно понимаю?

ТК ЕАЭС Статья 126. Условно выпущенные товары

1. Условно выпущенными считаются товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых:
1) применены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженные с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами;
2) соблюдение запретов и ограничений в соответствии с Договором о Союзе и (или) законодательством государств-членов может быть подтверждено после выпуска товаров;

Юго-Западный ветер 23.01.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Сеня Лютый (Сообщение 2878845)
а как же так... вот читаю и вроде же могу заявить условный выпуск, чтобы соблюсти запреты и ограничения....или я что то не правильно понимаю?

ТК ЕАЭС Статья 126. Условно выпущенные товары

1. Условно выпущенными считаются товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых:
1) применены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженные с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами;
2) соблюдение запретов и ограничений в соответствии с Договором о Союзе и (или) законодательством государств-членов может быть подтверждено после выпуска товаров;

под соблюдением запретов и ограничений после выпуска имеется в виду в данном случае возможность оформления ДС либо серта после выпуска, если ввозится образец товара для целей сертификации с последующей возможностью продажи

Viktor10 23.01.2019 17:35

А вдруг это Ваш вариант:)
ТР ТС 010/2011 ст.12 4. Допускается нанесение единого знака обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза только на упаковку и в прилагаемые эксплуатационные документы, если его невозможно нанести непосредственно на машину и (или) оборудование.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.