Сообщение от I-P
(Сообщение 2858944)
Материал, придающий основные свойства товару - бумага, поскольку именно она образует поглощающий и удерживающий жидкость слой. Но вот на субпозициях внутри 9619 я задумалась, чему же аналогичны подмышники? Являются ли они изделием, аналогичным женским гигиеническим прокладкам и тампонам, или санитарно-гигиеническим изделием, аналогичным детским пеленкам и подгузникам? Вкладыши для бюстгальтера, например, предназначенные для впитывания женского молока, согласно Решению КЕЭК № 19 от 31 января 2018 года рассматриваются как изделия, аналогичные женским гигиеническим прокладкам. Но подмышники, во-первых, не имеют принадлежности к тому или иному полу, во-вторых, они не вполне санитарно-гигиенические товары. Все-таки основная роль санитарно-гигиенических изделий - это, прежде всего, защита самого человека и окружающей среды от различных выделений, т.е., поддержание гигиены. Подмышники же предохраняют от выделений потовых желез одежду, а значит, являются ее принадлежностью.
И в текстильном XI разделе прямо прописаны в Пояснениях к 6117 и 6217. И хотя формально подмышники можно вписать в доп. примечание к 96 группе, но сегодня у меня определенные сомнения в отношении текста товарной позиции 9619. Сейчас я бы присвоила им код 4818 50 000 0 в соответствии с ОПИ 1, 3б) и 6.
Если будут иные мысли, напишу. И с интересом бы выслушала возражения.
|