Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   тн вэд ЗПУ огнетушителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=453368)

qingguan 26.12.2018 15:30

.

qingguan 26.12.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2866822)
так он же уже казав - 8481.

Я, кстати, тоже за 8481. Редко мы с КвантумСатисом совпадаем по классификации, но сегодня - как раз тот случай, когда...

А про "задачи тампреда".

Мы, тампреды-то, все разные.

Я, к примеру (как "бывший") всегда сразу пациента предупреждаю - "да, я могу вбабашыть тебе код с 0% пошлины. Если ты прям очччень этого хочешь. Но имей в виду... и готовь бабло под 15%"

Это как раз чтоб наездов "потом" не было.

И ещё одно - всегда говорю - "я тампред, а не адвокат. Экономить ваши платежи - не моя задача."

ну либо так "да, я могу вбабашыть тебе код с 0% пошлины. Если ты прям очччень этого хочешь. Но имей в виду... и неси свою ЭЦП" :D

Шмель1977 26.12.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2866905)
Вот и надо с соплом определенной формы разбираться.
Если в составе ЗПУ есть что-то специальное распылительное, с определеннымми техническими характеристиками то про 8424 можно обсуждать.
Если нет, то в клапана.

Я тоже так думаю если просто клапан, который не позволяет составу выйти из баллона то 8481, если к нему прикручен распылитель или сопло то это 8424 будет
Кстати видел решение суда, где баллон декларировали как части 8424 90, таможня естественно по емкости в 73 группцу отправила, но таможня все суды проиграла.
По этим клапанам были давно разъяснения и пред решения, попробую поискать.

Quantum satis 26.12.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 2866924)
Что вы подразумеваете под правильной классификацией товара?

Под "правильной классификацией" я понимаю правильную классификацию.
Цитата:

Посмотрите арбитражную практику тампредов с таможней об оспаривании РКТ после выпуска, там завал
Незачем смотреть. В той организации, где я прикладываю трудовые усилия, тоже завал.
Но это не повод идти на поводу таможни и классифицировать товар большей пошлиной, но заведомо неверным кодом.

qingguan 26.12.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2866956)
Под "правильной классификацией" я понимаю правильную классификацию.

А я говорю с позиции собственника бизнеса, который платит за "правильную классификацию" из своего кармана.

Quantum satis 26.12.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 2866967)
А я говорю с позиции собственника бизнеса, который платит за "правильную классификацию" из своего кармана.

Вы, вероятно, собственник бизнеса таможенного представителя?
Были бы Вы собственником бизнеса декларанта (которому таможенный представитель "навяливает" бОльшую пошлину, ввиду того, что не хочет иметь "траблов" с классификацией товара после выпуска) Ваше мнение было бы иным.

qingguan 26.12.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2867073)
Вы, вероятно, собственник бизнеса таможенного представителя?
Были бы Вы собственником бизнеса декларанта (которому таможенный представитель "навяливает" бОльшую пошлину, ввиду того, что не хочет иметь "траблов" с классификацией товара после выпуска) Ваше мнение было бы иным.

таможенный представитель не "навяливает" бОльшую пошлину беспричинно, а в случаях, когда ситуация очень двоякая. При декларировании очевидных вещей, будет 0% и никто не будет искать варианты, как бы это задекларировать под 5%

Quantum satis 26.12.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 2867079)
таможенный представитель не "навяливает" бОльшую пошлину беспричинно, а в случаях, когда ситуация очень двоякая.

Именно об этом и речь. В случае "очень двоякой ситуации" весьма значительная часть таможенных представителей "гнёт" декларанта на уплату большей пошлины.
Но есть и другая часть, не столь значительная.

qingguan 26.12.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2867141)
Именно об этом и речь. В случае "очень двоякой ситуации" весьма значительная часть таможенных представителей "гнёт" декларанта на уплату большей пошлины.
Но есть и другая часть, не столь значительная.

поверьте, что с радостью бы не "гнули", если бы потом государство не "гнуло" таможенного представителя

Quantum satis 26.12.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 2867155)
поверьте, что с радостью бы не "гнули", если бы потом государство не "гнуло" таможенного представителя

Снова пойдём по кругу, взявшись за руки?)
Я ситуацию с "переклассификацией" знаю не понаслышке.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.