Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Кто не пьяный и шарит по физикам? Т.е. Туарег и еще м.б. кто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=453895)

SV 01.01.2019 01:17

Не знаю, слабо верится. Сначала таможня потом багаж потом погранцы

user's 01.01.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2869154)

В Пулково - сначала багаж, потом таможня.
Но это не значит, что багаж проедет бесконтрольно.
Это нормальная организация работы современного терминала.
Да в том же пекинском Кэпитале уже лет 10 так.

user's 01.01.2019 01:29

Не, не в Пекине ... :)

SV 01.01.2019 02:22

Нуу нас так как, завтра проверю

Touareg 01.01.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2869154)

Только вынырнул из пред/после праздничной суеты)))

Это новая технология, относительно, которая законодательно стала возможна в середине 2015 года. Раньше было да - предполетный досмотр только после погранконтроля. БЫли внесены кое-какие изменения в зак-во, именно после Терминала D в Шарике и строительства по этой схеме еще ряда новых терминалов, в частности "Аэропортов регионов". Суть экономии - одна зона предполетного досмотра как для внутренних, так и для международных рейсов.
Такая же технология вновь применялась и по багажу. Сдается при входе в Аэропорт, дальше сканируется САБом и таможней. Если вопросов нет - погрузка на борт. Если вопросы/сомнения есть - по кнопке пушером открывается с общей ленты и поднимается в комнату "проблемного багажа". Рекивизиты владельца идут автоматом в поисковую систему и высвечиваются на стойках/информационных терминалах/табло. Человек при прохождении зеленым коридором приглашается в эту "комнату проблемного багажа", где снимаются вопросы и далее - человек на паспортный контроль, багаж - обратно на ленту и на борт.
Это если вкратце... теперь по валюте...

Touareg 01.01.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2869069)
Всем привет!
Пардон, нет время читать. Если кто не знает, то лечу в Африку.
Вопрос - говорят мне в аэропорту - покажи доллары. Показывать не хочу, они в кармане.

Два варианта:
1. "не хочу показывать на глазах у всех" - предложение пройти в комнату личного досмотра и пересчитать валюту без посторонних глах.
2. "не хочу показывать в принципе" - это 100% основание для применения дополнительных форм контроля. В т.ч. личного досмотра. Если человек говорит, что у него ровно 10 000 долларов и идет зеленым - 99,9% будет пересчет. Т.к. 100-200 рудбей на кармане всяко найдутся, а это, в совокупности уже недекларирование валюты.

Цитата:

Что отвечать - давай решение о личном досмотре? Или обязан показать?
Можно ответить так. В этом случае инспектор пишет докладную на начальника, тот принимает решение, которое доводится до пассажира и переходим в отдельную комнату.

Цитата:

При обыске знаю что в кармане - это уже личный досмотр, а тут?
Тоже. Это уже личный досмотр.

Цитата:

И если на понял понял, то у нас в зеленом даже коридоре сканируют сумку. Это законно вообще?
Абсолютно законно. Зеленый коридор не освобождает от применения форм таможенного контроля.

Цитата:

Выборочно же должно?
Абсолютно так. Именно выборочно. Только ... степень выборочности никем и не установлена и никак не определена. По идее все понимают, что из 100 пассажиров выбираются несколько и их багаж просвечивается. А бывает и так. Три рейса из Анталии не просвечивают вообще, четвертый - 100%-ая просветка. В масштабе рабочей недели/месяца - чем не выборочность?
Более того, в некоторых РТУ практикуется изучение записей рейсов именно с точки зрения "выборочности" контроля.

Цитата:

И тогда могу потребовать акт осмотра?
Конечно. И он должен быть в этом случае оформлен и вручен.

Цитата:

И еще физикам нотфикация не нужна на телы и т.п. А крипто-про и экц на флешке? Тут наверно ой? Может удалить и поставить тогда? Флешку то по любасу не откроют, там пароль куртой
Если сами не откроете - вполне может быть вариант с отбором на экспертное исследование. Кто вас знает - может там копии документов с серверов РВСН с описанием технологий "Авангарда"? Эксперт посмотрит - скажет.
Тут рекомендация одна - избежать вопросов, которые могут затянуться во времени.
Бывали случаи, когда пассажиры при вылете принципиально отказывались от личного досмотра. Принять при таком раскладе их позицию и при принятом решении о проведении ЛД, особенно по ориентировке, пропустить без досмотра - практически нереально. Дальше качели в ЗТК на вылете могут затянуться. И ждать пассажира или нет - решение принимает КВС. Если он примет решение улететь - увы и ах. Принимает решение ждать 20 минут - решение доводится до пассажира СОПП аэропорта и дальше - его решение. Бывали случаи и снимали с рейсов.

SV 01.01.2019 16:03

все понятно, спасибо. нащет акта не понял. акт личного досмотра и отдельная комната понятно. а вот я на стойке и мне говорят покажи валюту в кармане. я показываю и говорю - давай акт? это фактически личный досмотр, но на улице грубо говоря

Touareg 01.01.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2869184)
все понятно, спасибо. нащет акта не понял. акт личного досмотра и отдельная комната понятно. а вот я на стойке и мне говорят покажи валюту в кармане. я показываю и говорю - давай акт? это фактически личный досмотр, но на улице грубо говоря

Если на стойке пассажир озвучивает сумму в зелено, инспектор имеет право попросить предъявить валюту. Это не личный досмотр, т.к. не было принято решения о применении данной формы контроля, кстати, исключительной формы... Если пассажир сам предъявляет валюту и у инспектора нет оснований полагать, что последний скрывает при себе дополнительную сумму - это скорее осмотр. Личный досмотр применяется только при условии обоснования инспектора своих доводов руководству поста и соответствующей визы на его рапорте (докладной). И там уже не просто пересчет того, что предъявили, но и осмотр личных вещей, карманов и т.п. вплоть до носков, а если речь идет не о валюте, а... камушках, например, или порошке, т.е. предполагается сокрытие на теле - личный досмотр только с участием медицинского работника.
Опять же личный досмотр предполагает понятых одного пола, а пересчет валюты в коридоре/отдельной комнате - этого не предполагает. Более того, лишние глаза тут нежелательны.
Выпуск валюты, заявленной в ПТД (если человек идет красным), проводится только после предъявления валюты и пересчета инспектором. Это и есть подтверждение фактического контроля, по-сути.
Если речь идет о предъявлении денег в зеленом коридоре, например при диалоге:
- У Вас валюта есть?
- Есть.
- Какая сумма?
- 9900 долларов США и 200 руб.
- Предъявите, пожалуйста.
- Вот...
Далее пересчет, подтверждается. И вот тут, в принципе, пассажир имеет полное право потребовать составление Акта таможенного осмотра. Хотя, честно скажу, на практике с таким требованием ни разу не сталкивался. Ибо если вопросов нет и сумма не превышает, все раскланиваются и желают друг другу хорошего дня...
Если же предъявленная сумма превысит при пересчете заявленную и подпадает под 16.4 КоАП РФ - тут уже будет оформлен другой документ... и, боюсь, пожелания хорошего дня стороны не услышат в этот раз)))

BCG 02.01.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2869111)
Если есть ЧТО, задекларируй при выезде, чтобы не было вопросов при обратном ввозе.
Вообще, ты походу никогда не вылетал. :)
Не тушуйся, глаза не прячь, на вопросы отвечай уверенно.
Иначе точно залетишь. :)
Я обычно говорю, что денег нет. Совсем. :)

Дмитрий Анатольевич?

lapua 02.01.2019 10:01

Вообще непонимаю зачем возить наличность порядка 10К?!
Есть карты, валютные,мультивалютные.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.