![]() |
Не знаю, слабо верится. Сначала таможня потом багаж потом погранцы
|
Цитата:
Но это не значит, что багаж проедет бесконтрольно. Это нормальная организация работы современного терминала. Да в том же пекинском Кэпитале уже лет 10 так. |
Не, не в Пекине ... :)
|
Нуу нас так как, завтра проверю
|
Цитата:
Это новая технология, относительно, которая законодательно стала возможна в середине 2015 года. Раньше было да - предполетный досмотр только после погранконтроля. БЫли внесены кое-какие изменения в зак-во, именно после Терминала D в Шарике и строительства по этой схеме еще ряда новых терминалов, в частности "Аэропортов регионов". Суть экономии - одна зона предполетного досмотра как для внутренних, так и для международных рейсов. Такая же технология вновь применялась и по багажу. Сдается при входе в Аэропорт, дальше сканируется САБом и таможней. Если вопросов нет - погрузка на борт. Если вопросы/сомнения есть - по кнопке пушером открывается с общей ленты и поднимается в комнату "проблемного багажа". Рекивизиты владельца идут автоматом в поисковую систему и высвечиваются на стойках/информационных терминалах/табло. Человек при прохождении зеленым коридором приглашается в эту "комнату проблемного багажа", где снимаются вопросы и далее - человек на паспортный контроль, багаж - обратно на ленту и на борт. Это если вкратце... теперь по валюте... |
Цитата:
1. "не хочу показывать на глазах у всех" - предложение пройти в комнату личного досмотра и пересчитать валюту без посторонних глах. 2. "не хочу показывать в принципе" - это 100% основание для применения дополнительных форм контроля. В т.ч. личного досмотра. Если человек говорит, что у него ровно 10 000 долларов и идет зеленым - 99,9% будет пересчет. Т.к. 100-200 рудбей на кармане всяко найдутся, а это, в совокупности уже недекларирование валюты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, в некоторых РТУ практикуется изучение записей рейсов именно с точки зрения "выборочности" контроля. Цитата:
Цитата:
Тут рекомендация одна - избежать вопросов, которые могут затянуться во времени. Бывали случаи, когда пассажиры при вылете принципиально отказывались от личного досмотра. Принять при таком раскладе их позицию и при принятом решении о проведении ЛД, особенно по ориентировке, пропустить без досмотра - практически нереально. Дальше качели в ЗТК на вылете могут затянуться. И ждать пассажира или нет - решение принимает КВС. Если он примет решение улететь - увы и ах. Принимает решение ждать 20 минут - решение доводится до пассажира СОПП аэропорта и дальше - его решение. Бывали случаи и снимали с рейсов. |
все понятно, спасибо. нащет акта не понял. акт личного досмотра и отдельная комната понятно. а вот я на стойке и мне говорят покажи валюту в кармане. я показываю и говорю - давай акт? это фактически личный досмотр, но на улице грубо говоря
|
Цитата:
Опять же личный досмотр предполагает понятых одного пола, а пересчет валюты в коридоре/отдельной комнате - этого не предполагает. Более того, лишние глаза тут нежелательны. Выпуск валюты, заявленной в ПТД (если человек идет красным), проводится только после предъявления валюты и пересчета инспектором. Это и есть подтверждение фактического контроля, по-сути. Если речь идет о предъявлении денег в зеленом коридоре, например при диалоге: - У Вас валюта есть? - Есть. - Какая сумма? - 9900 долларов США и 200 руб. - Предъявите, пожалуйста. - Вот... Далее пересчет, подтверждается. И вот тут, в принципе, пассажир имеет полное право потребовать составление Акта таможенного осмотра. Хотя, честно скажу, на практике с таким требованием ни разу не сталкивался. Ибо если вопросов нет и сумма не превышает, все раскланиваются и желают друг другу хорошего дня... Если же предъявленная сумма превысит при пересчете заявленную и подпадает под 16.4 КоАП РФ - тут уже будет оформлен другой документ... и, боюсь, пожелания хорошего дня стороны не услышат в этот раз))) |
Цитата:
|
Вообще непонимаю зачем возить наличность порядка 10К?!
Есть карты, валютные,мультивалютные. |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |