Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Main Carriage Unpaid - Инкотермс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=455180)

Vovez 23.01.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2878585)
Для общего развития подскажите. Чем они руководствуются, есть какое-то НПА? И чем оборачивается если её нет?

И чем в принципе установлена необходимость наличия поручения у водителя во время перевозки? :eek:

ADM_SPb 23.01.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2878587)
И чем в принципе установлена необходимость наличия поручения у водителя во время перевозки? :eek:

Приказ Минтранса РФ от 14.10.2015 N 301

Ivk 23.01.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от ADM_SPb (Сообщение 2878646)
Приказ Минтранса РФ от 14.10.2015 N 301

Глянул, там об особенностях перевозки грузов третьих государств. То есть, если латыш везет в Казахстан. Жесть, конечно, но к перевозке в Россию, насколько я понял, не имеет отношения.

ADM_SPb 23.01.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2878734)
Глянул, там об особенностях перевозки грузов третьих государств. То есть, если латыш везет в Казахстан. Жесть, конечно, но к перевозке в Россию, насколько я понял, не имеет отношения.

Я боюсь спросить, но Итальянский груз, который перевозчик-латыш везет с латышского склада в Риге - это разве не груз "третьих стран"? До момента выпуска под процедуру ИМ40, он, на мой взгляд, и есть груз "третьих стран"

Я не юрист, но вот что пишут юристы:
Практика применения положений пункта 8 Приказа должностными лицами транспортной инспекции на местах весьма противоречивая. В некоторых регионах России, в частности на территории Псковской области, транспортники в обязательном порядке требуют наличие указанных в п. 8 Приказа документов, в том числе сертификата происхождения товара. При отсутствии указанных документов – привлекают водителей к административной ответственности по ч.1 ст.11.29. КоАП РФ. В других областях РФ пока что не заостряют на это требование особого внимания, и при отсутствии других нарушений, пропускают транспортные средства.
http://www.urvest.ru/novosti/perevoz...e-rekomendacii

Юго-Западный ветер 23.01.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от ADM_SPb (Сообщение 2878771)
Я боюсь спросить, но Итальянский груз, который перевозчик-латыш везет с латышского склада в Риге - это разве не груз "третьих стран"? До момента выпуска под процедуру ИМ40, он, на мой взгляд, и есть груз "третьих стран"

Практика применения положений пункта 8 Приказа должностными лицами транспортной инспекции на местах весьма противоречивая. В некоторых регионах России, в частности на территории Псковской области, транспортники в обязательном порядке требуют наличие указанных в п. 8 Приказа документов, в том числе сертификата происхождения товара. При отсутствии указанных документов – привлекают водителей к административной ответственности по ч.1 ст.11.29. КоАП РФ. В других областях РФ пока что не заостряют на это требование особого внимания, и при отсутствии других нарушений, пропускают транспортные средства.

третьих стран это имеется в виду, что нероссийский перевозчик везет груз не в Россию (второе государство), а транзитом через ее территорию, с территории первого государства на территорию третьего государства

Юго-Западный ветер 23.01.2019 16:39

текст п. 8

8. Информация о государстве (месте) происхождении товара (груза), содержащаяся в сертификате происхождения товара, ветеринарном сертификате, фитосанитарном сертификате, документе, подтверждающим безопасность продукции (товара) в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, должна совпадать с информацией о государстве погрузки транспортного средства и государстве регистрации транспортного средства, содержащейся в накладной. (в ред. Приказа Минтранса РФ от 15.03.2016 N 62)

где тут про поручение экспедитору не поняла

Юго-Западный ветер 23.01.2019 16:44

Цитата:

до момента выпуска по процедуре ИМ40 итальянский груз (независимо от того везет его латышский или еще какой перевозчик) имеет статус иностранного товара согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, статуса "товар третьих стран" в таможенном кодексе нет.

l e x 23.01.2019 16:54

Цитата:

Я боюсь спросить, но Итальянский груз, который перевозчик-латыш везет с латышского склада в Риге - это разве не груз "третьих стран"? До момента выпуска под процедуру ИМ40, он, на мой взгляд, и есть груз "третьих стран" ...

Не переживайте, схема со складом в Финляндии вполне рабочая. Если бы машина шла из Италии сразу на Россию - то тогда стоило бы волноваться, поскольку перевозка действительно проблемная.

Юго-Западный ветер 23.01.2019 17:02

Действительно, волноваться не нужно. Бывают и у меня такие перевозки, на FCA европейский склад, куда груз доставляется силами и за счет поставщика, а уже оттуда я забираю груз с помощью удобного для меня перевозчика. Соответственно Вы получите счет с разбивкой транспортных расходов до и после границы ЕС от перевозчика, с которым работаете. Экспортная будет закрыта в момент выезда через границу ЕС/Россия. На складе в Финляндии будет оформлена CMR для доставки на участке Финляндия-Россия.

ADM_SPb 23.01.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2878774)
третьих стран это имеется в виду, что нероссийский перевозчик везет груз не в Россию (второе государство), а транзитом через ее территорию, с территории первого государства на территорию третьего государства

Вы меня простите еще раз, я не хочу Вас обидеть. Но это толкование - результат Ваших консультаций с Минтрансом и транспортной инспекцией?

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.