Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт химии для новичка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=457826)

ИгорьЮ+ 21.02.2019 08:17

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896049)
Минпромторг сказал вчера по телефону что не нужно ничего. на ввоз нужно а на вывоз нет

написано ж

Помещение товаров под таможенную процедуру экспорта осуществляется при представлении таможенному органу лицензии, выдаваемой уполномоченным государственным органом государства - члена Евразийского экономического союза, если это товары, попадающие в Перечень опасных отходов:
- отходы производства, приготовления и использования фармацевтической продукции, включая лекарственные средства с истекшим сроком годности, в том числе предназначенные для лечения животных;
- отходы, содержащие химические вещества (реагенты), не соответствующие стандарту, с истекшим сроком годности или состоящие из таких веществ;
- отходы химических веществ, являющихся результатом исследований и разработок или учебной деятельности, природа которых еще не выявлена и/или которые являются новыми, и их влияние на здоровье людей и/или окружающую среду еще не известно;
- отходы фторорганических соединений".
См. Перечень опасных отходов, запрещенных к ввозу (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015)
Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС опасных отходов (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015).

reaktiv2015 21.02.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2896442)
написано ж

Помещение товаров под таможенную процедуру экспорта осуществляется при представлении таможенному органу лицензии, выдаваемой уполномоченным государственным органом государства - члена Евразийского экономического союза, если это товары, попадающие в Перечень опасных отходов:
- отходы производства, приготовления и использования фармацевтической продукции, включая лекарственные средства с истекшим сроком годности, в том числе предназначенные для лечения животных;
- отходы, содержащие химические вещества (реагенты), не соответствующие стандарту, с истекшим сроком годности или состоящие из таких веществ;
- отходы химических веществ, являющихся результатом исследований и разработок или учебной деятельности, природа которых еще не выявлена и/или которые являются новыми, и их влияние на здоровье людей и/или окружающую среду еще не известно;
- отходы фторорганических соединений".
См. Перечень опасных отходов, запрещенных к ввозу (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015)
Положение о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС и вывозе с таможенной территории ЕАЭС опасных отходов (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015).

Я правильно понимаю раз это не отход никаких лицензий и разрешений не надо?

ИгорьЮ+ 21.02.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896444)
Я правильно понимаю раз это не отход никаких лицензий и разрешений не надо?

как будто бы на русском написано, не? :)

reaktiv2015 21.02.2019 08:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2896447)

Я уже кушать не могу как Мимино, не то что русский язык понимать, после этих актов разрешений и прочих лицензий

Quantum satis 21.02.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2896447)

Да ещё 6 раз повторено.)

reaktiv2015 21.02.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2896716)
Да ещё 6 раз повторено.)

у меня теперь другая проблема:eek:
завод изготовитель только сертификат даст . а на таможне ведь msds какой нибудь попросят?

чо делать то?

ИгорьЮ+ 21.02.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896790)
у меня теперь другая проблема:eek:
завод изготовитель только сертификат даст . а на таможне ведь msds какой нибудь попросят?

чо делать то?

У вас же экспорт? А MSDS это иностранный документ, у нашего изготовителя его может и не быть.

pe100 21.02.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2896805)
У вас же экспорт? А MSDS это иностранный документ, у нашего изготовителя его может и не быть.

перевозчиков этот факт заботить не будет. ибо ТХМ имеет ядовит и летуч
см UN 1888 там IMO/ADR/IMDG 6.1

- вас еще не каждый перевозчик возмет к перевозке, особенно если у вас нет MSDS

reaktiv2015 21.02.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2896805)

Вот цитирую ответ моего поставщика но я ей целый список написал возможной-невозможной документации

"пообщались с нашими специалистами по работе с иностранными покупателями, все что вы запросили стоит немалых средств. Вы у нас покупатель на территории РФ- и кроме как паспорта, с/ф и тн с товаром ничего поставлять не будет. К сожалению отказ по всем пунктам."
Мне паспорта хватит одного?

pe100 21.02.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896814)
Вот цитирую ответ моего поставщика но я ей целый список написал возможной-невозможной документации

"пообщались с нашими специалистами по работе с иностранными покупателями, все что вы запросили стоит немалых средств. Вы у нас покупатель на территории РФ- и кроме как паспорта, с/ф и тн с товаром ничего поставлять не будет. К сожалению отказ по всем пунктам."
Мне паспорта хватит одного?

паспорт у вас на русском. для международной перевозки должен быть на английском
удовлетворит ли вашего перевозчика перевод русского паспорта - это вопрос к вашему перевозчику (я думаю что нет, т.к класс у вас - 6.1)

если ваш поставщик (тот у кого вы купили) тогрует наружу, у него MSDS просто обязан быть.

и не буду вам советовать скачать любой SDS на ваш товар из интернета

MSDS это анахронизм. сейчас оно же самое называется SDS
кстати русский паспорт составлен по полной аналогии с MSDS/SDS

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.