Авельянеда |
15.04.2019 05:27 |
Пару лет назад часто был выпуск под обеспечение менее 500 Евро (сейчас или гораздо больше, или выше риска все идет).
Так вот мой самый любимый пост всегда выпускал сразу, если обеспечение менее 500 евро, со статусом - Выпуск с обеспечением.
Инспектор кидал уведомление о доп.проверке с расчетом обеспечения, тут же писал: Внесение обеспечения уплаты таможенных платежей, согласно ст. 85 ТК ТС, не требуется (см. расчет обеспечения уплаты таможенных платежей).", список документов и когда предоставить и выпуск.
С момента уведомления о доп.проверке и до выпуска мин 10-15 проходило, пока платежи списывал.
Я не вижу в этом чего-то плохого. Если пост знает уч.ВЭДа и понимает, что тот по-любому будет стоимость доказывать, то он его сразу и выпускает. Чего ждать то, если обеспечение не требуется? А если УчВЭД понимает, что будет доп.проверка, но он подтверждать стоимость не будет, то можно было позвонить и сказать - если обеспечение небольшое будет, то давайте окончательную КТС, доков не будет. И всем хорошо - дт сразу выпускают с ктс, без заморочек, а инспектор не сидит, не подбирает товары для расчета обеспечения.
Я в этой ситуации вижу только одно - хорошее отношение к УчВЭДу. По крайней мере меня такие выпуски устраивали. Если я не хотела стоимость подтверждать, то звонила и говорила - давайте сразу КТС, я не буду из-за 1-2 тыс руб доки по 150 листов собирать (у нас большие пачки документов были каждый раз).
|