Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск без внесения обеспечения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=462118)

BCG 14.04.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Orchi (Сообщение 2926836)
зато глаза красивые и ноги от ушей (ну должно же в чем-то бабе повезти) :D:D

у каждой бабы своя изюминка, у каждого мужика свой фетиш. ;)

оффтопим безбожно

Штоб не наказали срочно надо выложить фото сисек.
З.ы. Мои никому не интересны.

Brock 14.04.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от Orchi (Сообщение 2926832)
Т.е. из двух незаконных действий выбирать наименее безобидное?
Не пробовали жалобы писать на действия\бездействие ТО? Помогает. Сроки выпуска никто не отменял.

И да, меня это не устраивает.

Что помогает? И в чем? Прокурор вернет вам простои из федерального бюджета? Или наказать хотите начальника ЦЭДа, у которого 70-%-й некомплект среди инспекторов? Отвечать не надо, вопросы риторические.

А незаконность вашего выпуска еще доказать надо. Лично я не вижу здесь нарушения сроков выпуска. Ежели сами стремитесь пополнить бюджет государства, бросайте КТД сразу после выпуска, пеней избежите, если в них все дело

Quantum satis 14.04.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2926841)
Что помогает? И в чем? Прокурор вернет вам простои из федерального бюджета? Или наказать хотите начальника ЦЭДа, у которого 70-%-й некомплект среди инспекторов? Отвечать не надо, вопросы риторические.

А незаконность вашего выпуска еще доказать надо. Лично я не вижу здесь нарушения сроков выпуска. Ежели сами стремитесь пополнить бюджет государства, бросайте КТД сразу после выпуска, пеней избежите, если в них все дело

Не понял, зачем после выпуска следует бросать КДТ?

Владимир0707 14.04.2019 23:15

Не понял в чем не законность действий таможни, после запроса доп. проверки есть два возможных варианта стоимость принимают или нет, есть сроки на эту проверку вот если нарушат тогда да.а выпуск с обеспечением при сумме меньше 500 не предусмотрен тк)

Brock 15.04.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2926864)
Не понял, зачем после выпуска следует бросать КДТ?

Чтобы скорректировать ТС

ИгорьЮ+ 15.04.2019 03:17

Цитата:

Сообщение от Владимир0707 (Сообщение 2926874)
Не понял в чем не законность действий таможни, после запроса доп. проверки есть два возможных варианта стоимость принимают или нет, есть сроки на эту проверку вот если нарушат тогда да.а выпуск с обеспечением при сумме меньше 500 не предусмотрен тк)

что значит не предусмотрен ТК?
предусмотрен, выпуск под обеспечение таможенных платежей, при этом денежные средства фактически не взимаются.

таможенный орган, может принять решение по стоимости как в сроки выпуска, так и в сроки дополнительной проверки.

а незаконность действий в том, что пост производит выпуск, без получения сообщения от декларанта о выборе обеспечения, создания КДТ или отправления пакета документов в ответ на решение о доппроверке.

Авельянеда 15.04.2019 05:27

Пару лет назад часто был выпуск под обеспечение менее 500 Евро (сейчас или гораздо больше, или выше риска все идет).
Так вот мой самый любимый пост всегда выпускал сразу, если обеспечение менее 500 евро, со статусом - Выпуск с обеспечением.
Инспектор кидал уведомление о доп.проверке с расчетом обеспечения, тут же писал: Внесение обеспечения уплаты таможенных платежей, согласно ст. 85 ТК ТС, не требуется (см. расчет обеспечения уплаты таможенных платежей).", список документов и когда предоставить и выпуск.
С момента уведомления о доп.проверке и до выпуска мин 10-15 проходило, пока платежи списывал.

Я не вижу в этом чего-то плохого. Если пост знает уч.ВЭДа и понимает, что тот по-любому будет стоимость доказывать, то он его сразу и выпускает. Чего ждать то, если обеспечение не требуется? А если УчВЭД понимает, что будет доп.проверка, но он подтверждать стоимость не будет, то можно было позвонить и сказать - если обеспечение небольшое будет, то давайте окончательную КТС, доков не будет. И всем хорошо - дт сразу выпускают с ктс, без заморочек, а инспектор не сидит, не подбирает товары для расчета обеспечения.

Я в этой ситуации вижу только одно - хорошее отношение к УчВЭДу. По крайней мере меня такие выпуски устраивали. Если я не хотела стоимость подтверждать, то звонила и говорила - давайте сразу КТС, я не буду из-за 1-2 тыс руб доки по 150 листов собирать (у нас большие пачки документов были каждый раз).

Quantum satis 15.04.2019 08:12

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2926877)
Чтобы скорректировать ТС

А какую таможенную стоимость в КДТ следует указать?

Владимир0707 15.04.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2926892)
что значит не предусмотрен ТК?
предусмотрен, выпуск под обеспечение таможенных платежей, при этом денежные средства фактически не взимаются.

таможенный орган, может принять решение по стоимости как в сроки выпуска, так и в сроки дополнительной проверки.

а незаконность действий в том, что пост производит выпуск, без получения сообщения от декларанта о выборе обеспечения, создания КДТ или отправления пакета документов в ответ на решение о доппроверке.

Ну если вас не смущает выпуск под обеспечение без обеспечения то конечно)

ИгорьЮ+ 15.04.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от Владимир0707 (Сообщение 2926919)
Ну если вас не смущает выпуск под обеспечение без обеспечения то конечно)

Не смущает, до 500 евро, оно фактически не взимается

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.