Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Неправильный вес в коносаменте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=462606)

hhrush 24.04.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2932045)
на досмотре вес берут из дт, досмотровикам фиолетово, что там в коносаменте, им нужно чтобы акт с дт стрелял

На досмотре, обычно, товар взвешивают и вес ставят в акте, либо - фактический, либо - расчетный, если вес меняется, в результате досмотра, вносишь изменения в ДТ. Как-то так.:)

Авельянеда 24.04.2019 08:39

Я так понимаю, ТС понимает, что будет после досмотра- как и на основании чего будут корректировки.
Его больше волнует разница в весе при оформлении. А как раз на это и влияет несовпадение данных- есть расхождения, ест вопросы, есть вероятность получить досмотр.
А если есть адекватные пояснения/внесены изменения и есть скорректированный коносамент, то и вопросов у инспектора меньше. В итоге выпуск и все счастье)))

Чучмек 24.04.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2932069)
... В итоге выпуск и все счастье)))

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!"(с) :D

aaa588 24.04.2019 09:34

если коносамент менять не получается, можно взвесить товар по прибытию, до подачи. И учитывать как часто такой товар попадает на досмотр. Если досмотров обычно нет, то выставить вес с коносаментом и подавать.

Авельянеда 24.04.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от aaa588 (Сообщение 2932104)
если коносамент менять не получается, можно взвесить товар по прибытию, до подачи. И учитывать как часто такой товар попадает на досмотр. Если досмотров обычно нет, то выставить вес с коносаментом и подавать.

а если генератор? у нас вот (как сказали) сработал генератор и груз, который каждый месяц не по одному ктк ввозим, выпал на 100% досмотр.. даже, скорее всего, со взвешиванием, тк сказали - по полной..
я бы все-таки реальный вес посоветовала указать + пояснения от поставщика и свои, если не изменят коносамент. Карточка взвешивания в порту, конечно, будет плюсом. мало ли..

Тибет 24.04.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2932099)
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!"(с) :D

чё закапсил-то?
мартышы поразбежались? ;)

Чучмек 24.04.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2932173)
чё закапсил-то?
мартышы поразбежались? ;)

у авторов именно так - БАЛЬШЫМИ БУКВАМЕ.:D

Анастасия Бертье 24.04.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2932117)
а если генератор? у нас вот (как сказали) сработал генератор и груз, который каждый месяц не по одному ктк ввозим, выпал на 100% досмотр.. даже, скорее всего, со взвешиванием, тк сказали - по полной..
я бы все-таки реальный вес посоветовала указать + пояснения от поставщика и свои, если не изменят коносамент. Карточка взвешивания в порту, конечно, будет плюсом. мало ли..

Экспедитор также посоветовал нам сделать карточку взвешивания в порту. Как ее делают? Первый раз столкнулись с этим. Конечно, не хотелось бы нести дополнительных расходов, поэтому скорее всего ограничимся только письмом-пояснением от поставщика.

Авельянеда 24.04.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Анастасия Бертье (Сообщение 2932182)
Экспедитор также посоветовал нам сделать карточку взвешивания в порту. Как ее делают? Первый раз столкнулись с этим. Конечно, не хотелось бы нести дополнительных расходов, поэтому скорее всего ограничимся только письмом-пояснением от поставщика.

экспедитору скажите, что согласны/не согласны взвешивание сделать. Они сами все сделают, если нужно. У меня без взвешивания обошлось. Хватило пояснения. Если инспектор захочет, сам на взвешивание отправит.
Другое дело, если там по факту еще больше окажется, чем из пояснения.. Поставщики могут ошибаться, так как им вес не так важен при вывозе (Если товар не весовой), как нам при импорте.. Иногда что попало пишут.. Поэтому карточка будет в помощь. Это 5500 в порту стоит. Не так много. Но если поставщик надежный, адекватный и косяк с ним скорее редкость, чем правило.. то можно не перестраховываться, я думаю )))

Анастасия Бертье 24.04.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2932193)
экспедитору скажите, что согласны/не согласны взвешивание сделать. Они сами все сделают, если нужно. У меня без взвешивания обошлось. Хватило пояснения. Если инспектор захочет, сам на взвешивание отправит.
Другое дело, если там по факту еще больше окажется, чем из пояснения.. Поставщики могут ошибаться, так как им вес не так важен при вывозе (Если товар не весовой), как нам при импорте.. Иногда что попало пишут.. Поэтому карточка будет в помощь. Это 5500 в порту стоит. Не так много. Но если поставщик надежный, адекватный и косяк с ним скорее редкость, чем правило.. то можно не перестраховываться, я думаю )))

Фактический вес дала нам транспортная компания, в этих данных мы уверены. И при этом они все равно указали вес нетто в коносаменте. Письмо ведь все равно лучше от поставщика написать, а не то, что это косяк экспедитора?

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.