Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не верно указан вес (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=462741)

AzovT 24.04.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2932011)
Пусть отправитель состряпает письмо, что неверно вес указали в упсовой накладной. Какие у Вас веса нетто и брутто в дт и какая упаковка? Можно этот килограмм с упаковки взять?

Про авб не понял, ну тут, наверно, придется самой каяться.

Всего пришло 8 мест. Упаковка-коробки картонные гофрированные. А как отправить это письмо в таможню? через ОДО ЦЭД? А как им написать? Кто-нибудь знает?

Ivk 24.04.2019 00:57

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2932011)

Про авб не понял, ну тут, наверно, придется самой каяться.

Я думаю, этой консолидированой накладной вообще касаться не надо.

А Вы что в кдт меняли?

AzovT 24.04.2019 01:35

Цитата:

Сообщение от Ivk (Сообщение 2932015)
Я думаю, этой консолидированой накладной вообще касаться не надо.

А Вы что в кдт меняли?

Только вес поменяла.

ИгорьЮ+ 24.04.2019 02:11

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2932016)
Только вес поменяла.

документы надо было верные привязать и в месте с исправленной ДТ,КДТ отправить, плюс подтверждающие документы в графу 44

IM-EX 24.04.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2932018)
документы надо было верные привязать и в месте с исправленной ДТ,КДТ отправить, плюс подтверждающие документы в графу 44

Именно так.
Формализовать заново корректно документы.
Указывать в 44-й дополнительно новые, в заявлении на корректировку после выпуска указывать все обстоятельства: техническая ошибка декларанта при заполнении гр. 35 ДТ и формализованных документов AWB.
Срок на корректировку 1 день.
Никакого согласования с вышестоящими отделами не требуется. Это бред.
Вносить исправления имеет право любой, а не только тот кто выпускал. Это тоже бред. Завтра инспектор умрет, не дай Бог конечно, так что теперь никто корректировать не будет вообще?
Все хотелки получить через ОДО, это тоже бред.

AzovT 24.04.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2932230)
Именно так.
Указывать в 44-й дополнительно новые, в заявлении на корректировку после выпуска указывать все обстоятельства: техническая ошибка декларанта при заполнении гр. 35 ДТ и формализованных документов AWB.
Вносить исправления имеет право любой, а не только тот кто выпускал. Это тоже бред. Завтра инспектор умрет, не дай Бог конечно, так что теперь никто корректировать не будет вообще?

Спасибо, что откликнулись! Но, как бы это бредово не звучало-так и есть. Я два дня ждала инспектора, потому как другие отказывали в корректировке все это время. Удалось переговорить с таможней, сказали выслать на электроку ОДО ЦЕД сканы всех документов + письмо с пояснениями, т.к. технической возможности запросить эти доки у них нет. Выслала.

AzovT 24.04.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2932230)
Именно так.

Сделала все, как Вы сказали-все получилось. Вечером выпустили. Огромное спасибо всем за помощь!

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.