![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня заказчики и по 70 и 80(!) лет есть, делают тугоменты сами до сих пор, так что не надо ля-ля;):)
|
Цитата:
«А я-то, дура, помирать собралась. Спроси, батюшка, может, замуж ещё сходить напоследок?» (с) :D |
Цитата:
Загнал вопрос в chatgpt и получил ответ: При использовании формы ИМ-70 (импортный товар, размещённый на таможенном складе) в РФ, перемещение и переуступка права собственности на товар внутри территории таможенного склада регулируются таможенным законодательством и правилами таможенного оформления. Общие положения: ИМ-70 — это форма, которая используется для учёта товаров, помеченных как временно ввозимые на таможенную территорию РФ и размещённые на таможенном складе без уплаты НДС и таможенных пошлин на этапе ввоза. Переуступка прав, а не фактическое перемещение товара: Согласно таможенному законодательству, право собственности на товар внутри таможенного склада может быть переуступлено (зачастую через договор купли-продажи или иное гражданское правоотношение). Однако само физическое перемещение товара внутри таможенного склада, как правило, допускается только документацией или с соблюдением специальных процедур. Оформление перепродажи: В случае, когда лицо А «переуступает» товар лицу В, существует юридическая схема, которая должна учитывать нюансы таможенного оформления и учета. Согласно нормативам, продажа внутри таможенного склада возможна, при условии выполнения всех требований таможенного контроля (например, оформление ИМ-40 — декларации для перемещения товара в соответствии с новым владельцем внутри зоны оформления). Для реализации данной ситуации по сути: Лицо А, являющееся получателем товара по документам ИМ-70, может оформить договор уступки права требования (например, договор купли-продажи), в результате чего право собственности переходит лицу В. Лицо В после этого может оформить ИМ-40 для перемещения или учета товара на своё имя внутри таможенного склада (если позволяет таможенное законодательство). Важные условия и рекомендации: Все такие операции должны соответствовать требованиям таможенной службы и быть задокументированы (договора, накладные). Возможно, потребуется сообщить таможенным органам о смене владельца, а также оформить документы согласно актуальной таможенной практике. Итог: Официально переуступка права собственности внутри таможенного склада возможна, если соблюдены все требования таможенного законодательства, и операции зафиксированы соответствующими документами (договорами, декларациями ИМ-70 и ИМ-40). Перед проведением подобных операций рекомендуется проконсультироваться с таможенными специалистами или таможенным брокером для корректного оформления и избегания нарушений. Если нужно — я могу помочь подготовить более подробную инструкцию или ознакомительные материалы по конкретным процедурам оформления. Если есть дополнительные вопросы или нужен разбор конкретной ситуации, уточняйте! |
| Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |