Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   возврат нерастаможенного товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=466933)

Vovez 02.07.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2960680)
неее)) это я ЛОГИЧЕСКИ рассуждаю)) чесслово!!
я если образцы везу, то сразу ДС на партию или серию оформляем.
единичные экземпляры только для собственных нужд получали без ДС:pioneer(1):

И это правильный ответ!
(машина "Хлеб" развернулась с половины пути). :)

баллон 02.07.2019 17:13

Цитата:

ЛО-ГИИИИ-ЧЕСКИ?
Кхм. Ну пусть так :)

Авельянеда 02.07.2019 18:49

ну вот что не так сказала? :rolleyes:
записали в махинаторы прям какие-то... даже обидно:(

что в этом незаконного?

Злюка 02.07.2019 19:02

Цитата:

я если образцы везу, то сразу ДС на партию или серию оформляем.
единичные экземпляры только для собственных нужд получали без ДС:pioneer(1):

"Одна голова хорошо, а две лучше!"— это мужская логика.
Женская логика добавляет в этом выражении ласкательный суффикс "к" в слове "голова"!
:D:D:D

Vovez 02.07.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2960725)
ну вот что не так сказала? :rolleyes:
записали в махинаторы прям какие-то... даже обидно:(

что в этом незаконного?

Не обращайте внимание. Тут есть кому примерить на Вас собственные косяки. :)

Brock 02.07.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2959844)
Если дело не возбуждено, то реэкспорт заявить ничто не препятствует.

Какое отношение имеет возбуждение дела к праву декларанта распоряжаться товаром? Хоть 10 дел возбудит таможня, ничто не мешает декларанту заявить любую процедуру, если товар не арестован

Brock 02.07.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2959972)
Чтобы оформить "другую ДС", надо провести испытание образцов товара. А для этого его надо ввезти законным путём.

Элементарно все делается. Оставшийся на СВХ товар делится на 2 партии. В одной ДТ заявляем ввоз образцов (несколько штук, сколько требуется для испытаний), в другой ДТ оставшийся товар помещаем под условный выпуск. Через неделю, после регистрации ДС, вносим изменения в ДТ, и вуаля! Мне непонятно, зачем стартер тянул с этим 2 месяца

Маринера 03.07.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2960734)
Элементарно все делается. Оставшийся на СВХ товар делится на 2 партии. В одной ДТ заявляем ввоз образцов (несколько штук, сколько требуется для испытаний), в другой ДТ оставшийся товар помещаем под условный выпуск. Через неделю, после регистрации ДС, вносим изменения в ДТ, и вуаля! Мне непонятно, зачем стартер тянул с этим 2 месяца

ДС мы уже оформили, т.к. снова идет подобный товар, чтобы не было геморроя с ним. Начальник так и боится подаваться с этой ДС, все переживает, что нас привлекут, т.к. в прошлой декларации в выпуске отказали, и типо могут придраться, что тогда-то у нас этой ДС не было. Короче у него свои тараканы, и убедить не могу.
А реэкспорт делать он хочет, чтобы на заводе нанесли другую маркировку. И снова нам выслали. Но это и дорого - туда/сюда возить, и муторно. Ни разу не делала его.
Вот 2 мес и лежит.
А вообще - насколько я помню - к АП должны привлекать в течение 2 мес с момента правонарушения. Потом уже привлечь не могут.
Все-таки попытаюсь его убедить подать этот товар с новой ДС.

баллон 03.07.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от Маринера (Сообщение 2960811)
А вообще - насколько я помню - к АП должны привлекать в течение 2 мес с момента правонарушения. Потом уже привлечь не могут.

Неправильно помните.

Brock 03.07.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Маринера (Сообщение 2960811)
ДС мы уже оформили, т.к. снова идет подобный товар, чтобы не было геморроя с ним. Начальник так и боится подаваться с этой ДС, все переживает, что нас привлекут, т.к. в прошлой декларации в выпуске отказали, и типо могут придраться, что тогда-то у нас этой ДС не было. Короче у него свои тараканы, и убедить не могу.
А реэкспорт делать он хочет, чтобы на заводе нанесли другую маркировку. И снова нам выслали. Но это и дорого - туда/сюда возить, и муторно. Ни разу не делала его.
Вот 2 мес и лежит.
Все-таки попытаюсь его убедить подать этот товар с новой ДС.

Еще раз. Какое имеет отношение страх начальника подаваться к наказанию вас как юридического лица? Правонарушение вы уже совершили, привлечение вас по нему - вопрос времени. Подавайтесь и выпускайтесь, заведение нескольких дел по одной и той же статье за одно и то же правонарушение исключено.
Относительно сроков давности смотрите статью 4.5 КоАП РФ. 2 года

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.