Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вес брутто и стоимость перевозки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=467229)

user's 07.07.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2962566)
Кстати, часто стоимость перевозки вообще не фигурирует в авб

Наличие стоимости перевозки в AWB (по ИКАО) - это признак абсолютного непрофессионализма в организации авиаперевозки.

user's 07.07.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2962580)
Тыщу раз обсуждалось, что даже если в АВБ написаны какие-то цифры как стоимость перевозки, то эти цифры мало общего имеют с реальной стоимостью перевозки; так что или AS AGREED, или цыфири какие... — один фиг нужен счёт от экспедитора, если нужно эту стоимость нужно плюсовать к ТС.

Знаю только один случай, когда мне приходится опираться на них —*когда заявление на растаможку DIP грузов заполняю —*стоимость перевозки из АВБ беру; один фиг налоги-пошлины не платятся и эта стоимость только в статистику идёт.

Прилетите в Пулково, Вам быстро и доходчиво объяснят, что эта цифирЬ является достаточным условием для корректировки.

Александр_TT 08.07.2019 04:48

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2962458)
То есть, если, например:
- по факту вес 300 кг. и в ДО-1 указано 300 кг.,
- а в ДТ вес 310 кг.
склад выдавал без перевешивания и без составления КА (при изменении веса)?

А что было указано в ДО-2? По факту или по ДТ?

И досмотра не было?

Да, да, да.
Досмотра не было.
Что было в ДО-2 не знаю.
Сначала не давали вывезти, а потом, когда перевозчик просто указал, что выпустили ведь больше, а не меньше, то отпустили.) Нюансов не знаю, тк мы были брокерами в данной поставке, а вывозили не мы. Но вопрос решился без внесения изменений в ДТ и на следующий же день.
Если брать Восточный, например, то здесь вообще никаких проблем нет вывезти, если выпущено больше, чем в ДО. Главное, чтобы не меньше.

ИгорьЮ+ 08.07.2019 05:16

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2962752)
Да, да, да.
Досмотра не было.
Что было в ДО-2 не знаю.
Сначала не давали вывезти, а потом, когда перевозчик просто указал, что выпустили ведь больше, а не меньше, то отпустили.) Нюансов не знаю, тк мы были брокерами в данной поставке, а вывозили не мы. Но вопрос решился без внесения изменений в ДТ и на следующий же день.
Если брать Восточный, например, то здесь вообще никаких проблем нет вывезти, если выпущено больше, чем в ДО. Главное, чтобы не меньше.

это же морем приехало? морем на ящик с расхождением в 200 кг не проблема,
а авиа СВХ, за полкило удавится

Александр_TT 08.07.2019 05:19

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2962756)
это же морем приехало? морем на ящик с расхождением в 200 кг не проблема,
а авиа СВХ, за полкило удавится

Морем в Пулково?
Вряд ли

texnic 08.07.2019 10:43

Цитата:

Наличие стоимости перевозки в AWB (по ИКАО) - это признак абсолютного непрофессионализма в организации авиаперевозки.
Есть страны, в которые если грузы отправляешь, AS AGREED категорически нельзя оставлять, местная таможня не примет груз никак, например Бразилия. Но указывать TACT тарифы конечно не стоит никогда

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.