Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   ввоз лифта для физ.лица. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=468756)

Vovez 31.07.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2973295)
Вот именно.
Так почему не поработать над вопросом взаимного признания документов, если они получены ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
Нет будем содержать и кормить толпу бездарей и бездельников, только ради того чтобы доказать собственную бездарность (судя по текущей ситуации с аннулированиями, ни организовать ни проконтролировать не могут).

Для того и существуют глобальные компании типа SGS. Никакого взаимного признания не надо.
Зачем?

Vovez 31.07.2019 15:04

Сейчас время немного возникло разжую немного. SGS имеет офисы и аккредитации во многих странах мира. При этом знает требования и стандарты всех этих стран. Потому, сертифицировав лифты, скажем, It is в США и зная требования к ним, скажем, в России, они способны сразу оценить насколько эти лифты соответсвуют требованиям. И могут, например, сразу предупредить, что надписи про то, что не пользоваться при пожаре надо сделать на русском языке, таким то шрифтом и таким то способом.

Ditrix 31.07.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2972564)
Да.
Но когда физлицо узнает:
- аренда юрлица
- доставка
- пошлина
- ндс
- сертификация

Оно сбежит :)

Плюньте в общем.

кмк физ лицо, которое хочет лифт в свой дом чхать хотело на затраты :D

Ditrix 31.07.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2973406)
Сейчас время немного возникло разжую немного. SGS имеет офисы и аккредитации во многих странах мира. При этом знает требования и стандарты всех этих стран. Потому, сертифицировав лифты, скажем, It is в США и зная требования к ним, скажем, в России, они способны сразу оценить насколько эти лифты соответсвуют требованиям. И могут, например, сразу предупредить, что надписи про то, что не пользоваться при пожаре надо сделать на русском языке, таким то шрифтом и таким то способом.

а у меня в доме лифт из РБ (Могилевлифтмаш - не реклама:D). тока у меня в доме еще 40 кв в подъезде :D

Vovez 31.07.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2973407)
кмк физ лицо, которое хочет лифт в свой дом чхать хотело на затраты :D

Имеешь ввиду, что отстроил дом, в котором жизненно необходим лифт, мог бы и не жмотиться? Но ведь никто так тяжело не платит деньги, как очень богатые люди...

IM-EX 31.07.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2973409)
а у меня в доме лифт из РБ (Могилевлифтмаш - не реклама:D). тока у меня в доме еще 40 кв в подъезде :D

Так к нему ж (лифту) в комплекте идут зассаные углы и пол в жвачках.:mad:

Злюка 31.07.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2973413)

Сейчас в лифтах в комплекте идет ЗЕРКАЛО!

Можно и пофантазировать:blush:

Ditrix 31.07.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2973411)
Имеешь ввиду, что отстроил дом, в котором жизненно необходим лифт, мог бы и не жмотиться? Но ведь никто так тяжело не платит деньги, как очень богатые люди...

это да...

Ditrix 31.07.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2973413)

а я клею жувачки на потолок

Чучмек 31.07.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2973239)
Ну, не перегибай.
Ты ж понимаешь, что отсутствие сертификата ТР ТС совсем не означает, что они не прошли местную систему сертификации?!

Более того.

Я прекрасно понимаю, что наличие серта ТР ТС совсем не означает, что "сертифицированный" лифт не рухнет вместе со мной.

И наоборот.

Работоспособность лифта (как и любого другого механического устройства) вообще не зависит от наличия/отсутствия любой "официальной бумажки".

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.