Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отзыв декларации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=470864)

armatura 10.12.2024 10:21

Цитата:

Сообщение от Югорский (Сообщение 2981999)
В этом решении описываются все ситуации связанные с выпуском товаров, в том числе и отказ, но всё ДО выпуска, а нас машина ехала с выпущенной декларацией и её задержали на границе уже:(

нее. есть ситуация - выпуск, но фактически товар не был перемещен. правда, аннулирование. не вникала в вашу ситуацию. просто рекомендую изучить..

IM-EX 10.12.2024 11:06

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2982004)
нее. есть ситуация - выпуск, но фактически товар не был перемещен. правда, аннулирование. не вникала в вашу ситуацию. просто рекомендую изучить..

"4. При отзыве таможенной декларации в случаях, предусмотренных пунктами 4 - 6 статьи 113, пунктом 9 статьи 116 настоящего Кодекса, а также в случае, предусмотренном пунктом 10 статьи 116 настоящего Кодекса, таможенный орган аннулирует выпуск товаров."

Все. Точка.
А далее п. 7 в ст. 113

"7. Отзыв таможенной декларации допускается с разрешения таможенного органа. Разрешение таможенного органа либо отказ в выдаче такого разрешения оформляется в виде электронного документа или документа на бумажном носителе.
....
После проведения таможенного осмотра товаров, таможенного досмотра товаров, получения результатов таможенной экспертизы таможенная декларация может быть отозвана, если по результатам их проведения не были установлены влекущие административную или уголовную ответственность нарушения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования, законодательства государств-членов о таможенном регулировании и законодательства государств-членов, контроль за соблюдением которого возложен на таможенные органы."

Хреновы инициаторы на границе, должны были в своем постановлении по делу об АП аннулировать выпуск по декларации.

Югорский 10.12.2024 11:25

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2982016)
"Хреновы инициаторы на границе, должны были в своем постановлении по делу об АП аннулировать выпуск по декларации.

По результатам досмотра только часть товара (4,5 м3 из 35) были признаны не соответствующими заявленному в декларации, видимо по этому "инициаторы" и не аннулировали выпуск.

IM-EX 10.12.2024 11:28

Цитата:

Сообщение от Югорский (Сообщение 2982019)
По результатам досмотра только часть товара (4,5 м3 из 35) были признаны не соответствующими заявленному в декларации, видимо по этому "инициаторы" и не аннулировали выпуск.

У вас 4,5 куб.м. отдельным товаром? Если нет, то как может остаться "выпуск разрешен" на все 35 куб. м.?

Югорский 10.12.2024 11:32

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2982022)
У вас 4,5 куб.м. отдельным товаром? Если нет, то как может остаться "выпуск разрешен" на все 35 куб. м.?

Я так думаю что они хотели что бы мы корректировку сделали на уменьшение объема:scratch_one-s_head:

IM-EX 10.12.2024 11:38

Цитата:

Сообщение от Югорский (Сообщение 2982024)
Я так думаю что они хотели что бы мы корректировку сделали на уменьшение объема:scratch_one-s_head:

Ну как вариант, можно попробовать. И подать на довесок 4.5 куб. м. ДТ для отправки. Но это по любому ЕГАИС лес править.

пенсионер 10.12.2024 11:40

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2982022)

.

Я предусмотрительно давно спросил

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2981962)
.....А указано, что " 10- Выпуск товаров разрешен" ?

Югорский 10.12.2024 11:43

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2982025)
Ну как вариант, можно попробовать. И подать на довесок 4.5 куб. м. ДТ для отправки. Но это по любому ЕГАИС лес править.

Да уже всё прошло... Это апрельская декларация была, я её и пытаюсь отозвать до сих пор. Там история была отдельная о простое машины на СВХ почти месяц, пока дело не завели, счет от СВХ на пол ляма... Ну это уже для завалинки история

Югорский 10.12.2024 11:45

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2982026)
.

Я предусмотрительно давно спросил

Да, до сих пор декларация с 10 на весь изначально заявленный объем висит.

пенсионер 10.12.2024 12:13

Я бы жалобу подал, пусть ЦЭД с границей сами решают свои вопросы.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.