Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   платежный агент! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471037)

IrinaN 10.01.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2983479)
а в чем разница? Услуга по оплате не связана с закупкой? :D а с чем тогда?

словоблудие это все
как считала что не нужно включать , так и считаю , но мое мнение с мнением руководства не совпадает

Батарейкин Вася 10.01.2025 17:22

Цитата:

Сообщение от АННА80 (Сообщение 2983504)
Если вы читали переписку выше, то я именно и задаю вопрос - "возможно есть у кого то текст, который реально используется в контракте", чтобы не подтянули задним числом и не пришлось ничего доказывать.

Да наверняка у кого-то есть. Только почему Вам это должны выдать на руки, вот вопрос. Люди работали, готовили. А тут Анна пришла, дайте, мол.
Сочините сами и дайте обсудить, вот это подход.

IrinaN 10.01.2025 17:30

Цитата:

Сообщение от АННА80 (Сообщение 2983504)
Если вы читали переписку выше, то я именно и задаю вопрос - "возможно есть у кого то текст, который реально используется в контракте", чтобы не подтянули задним числом и не пришлось ничего доказывать.

у меня в агентских фраза такая же как решении суда

backtrack 10.01.2025 18:55

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2983512)
Да наверняка у кого-то есть. Только почему Вам это должны выдать на руки, вот вопрос. Люди работали, готовили. А тут Анна пришла, дайте, мол.
Сочините сами и дайте обсудить, вот это подход.

Да не в этом дело вопрос был задан так, что ей таможня что-то уже предъявила и никакие отписки не помогают. То есть, человек не разобрался в вопросе и начал жуть тут на всех наводить.
Цитата:

Сообщение от АННА80 (Сообщение 2983486)
К сожалению таможня заводит дела постоянно, не смотря на все поставления и письма. Вопрос и возникает как составить так контракт, чтобы ни на каких основаниях нельзя было докопаться, что агентские платежи должны платить, а если потом насчитают....

backtrack 10.01.2025 18:57

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2983505)
словоблудие это все
как считала что не нужно включать , так и считаю , но мое мнение с мнением руководства не совпадает

мне вот тоже директор пытался это втереть, что это разные вещи, но в чем они разные объяснить конкретно так и не смог :) Если кто-то объяснит - буду признателен.

IrinaN 10.01.2025 19:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2983531)
мне вот тоже директор пытался это втереть, что это разные вещи, но в чем они разные объяснить конкретно так и не смог :) Если кто-то объяснит - буду признателен.

ну хоть мне от тебя люлей не досталось :rolleyes:
и на этом спасибо :)

пенсионер 11.01.2025 11:35

Цитата:

Сообщение от АННА80 (Сообщение 2983486)
К сожалению таможня заводит дела постоянно, не смотря на все поставления и письма. Вопрос и возникает как составить так контракт, чтобы ни на каких основаниях нельзя было докопаться, что агентские платежи должны платить, а если потом насчитают....

Мне кажется, что текст контракта никак не будет влиять на желание таможни завести дело и на исход рассмотрения дела в суде, так как в деле рассматриваются фактические обстоятельства, а не текст контракта. То есть можно написать замечательный текст: " Век свободы не видать, мы сами наняли агента ..... ", но это не будет иметь для таможни никакого значения несмотря на позицию Минфина, так как 99 % утрутся и будут "стучать хвостом об асфальт" и даже не обжалуют это решение и постановление в вышестоящий орган. На этом весь расчет таможни.

muhamor 11.01.2025 16:59

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2983467)
И можно начинать комиссию банков за перевод включать в ТС.

Не, это копейки
Лучше поставить риск на процент вознаграждения.
Если в тамстоимость добавили меньше 4 проц., то ктсить, однозначно.
Если по тому же контракту прцент стал меньше чем раньше, то тоже ктсить.

inter1987 12.01.2025 14:31

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2983455)
Как видно из материалов дела, заключен агентский договор ,согласно
которого принципал поручает, а агент принимает на себя обязательства за
вознаграждение и по поручению принципала осуществлять от своего имени, но за
счет принципала любые юридические и фактические действия, направленные на
оплату поставляемого принципалу товара.
Пунктом 1.1 Агентского договора определено, что агент обязан совершить для принципала следующие действия:
- произвести оплату за поставляемые для принципала товары на основании
Инвойса, и контракта, указанного принципалом в поручении;
- совершить все необходимые действия, направленные на выполнение
указанного выше поручения принципала.
Таким образом, агентом оказаны услуги по оплате поставляемых товаров, но не
посреднических услуг связанных с закупкой и продажей товаров.
Следовательно, оплата в рамках агентского договора не относится к вознаграждению посредника и подлежит включению в таможенную стоимость товара.

решение Арбитражного суда МО по делу № А41-69680/24

То есть если у меня оплата через агента через 180 дней от даты инвойса (например) и фактической оплаты и уплаты процентов еще не было, то я должен потом им прислать КДТ и доплатить денег? Мне кажется дьявол кроется в деталях каждой конкретной поставки, поэтому какие-то решения судов не в пользу таможни.

АННА80 13.01.2025 09:52

Вы бы почитали изначально сообщения по теме, чем кидаться меня обвинять, что я прошу мне дать готовый текст.....Сообщение для эксперта Васи

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.