Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Мешок - какая упаковка, какой вес? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=471473)

Энни 24.02.2025 14:55

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2987061)
Угу.
Это и есть адвалорная :)

Сколько всего нового я сегодня узнаю :))

IrinaN 24.02.2025 15:16

помнится у меня ходила целлюлоза в мешках .
Досмотровый была баба упертая - если чистый вес - вес содержимого мешка - вытряхивайте мешки будем взвешивать. Еле уболтали -привезли с производства пустые мешки взвесили товар с мешками и мешки как первичную упаковку отдельно. Вышли на нужный вес
Но наука осталась - для таких товаров всегда - в 38й два веса с мешком и без мешка

Пользователь 24.02.2025 15:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2987048)
Уже давным-давно все делают цену за мешок, и все эту тему знают.

Видимо не все.

Наверняка и фрахт разбивать потоварно не все просят перевозчика при выставлении счета))

Vovez 24.02.2025 15:25

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2987065)
Досмотровый была баба упертая - если чистый вес - вес содержимого мешка - вытряхивайте мешки будем взвешивать. Еле уболтали -привезли с производства пустые мешки взвесили товар с мешками и мешки как первичную упаковку отдельно. Вышли на нужный вес
Но наука осталась - для таких товаров всегда - в 38й два веса с мешком и без мешка

Баба в досмотровых - хуже чем на корабле.:D

пенсионер 24.02.2025 15:35

Цитата:

Сообщение от Энни (Сообщение 2987043)
Значит, таможня права, а нам не отболтаться? Подскажите, пожалуйста, как нам теперь себя вести?

Отболтаться нет, а поспорить можно, но в суде:D Просто Ваше руководство переносит бытовое понятие нетто на таможенные отношения. В ДТ вес нетто по правилам Инструкции по заполнению. Действительно в розничной торговле нетто, мне кажется это вес без упаковки. Принесете в суд электронные весы и взвесите крупу вместе и отдельно, масло еще чего:D

Энни 24.02.2025 15:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2987071)
Отболтаться нет, а поспорить можно, но в суде:D Просто Ваше руководство переносит бытовое понятие нетто на таможенные отношения. В ДТ вес нетто по правилам Инструкции по заполнению. Действительно в розничной торговле нетто, мне кажется это вес без упаковки. Принесете в суд электронные весы и взвесите крупу вместе и отдельно, масло еще чего:D

Спасибо.

пенсионер 24.02.2025 15:41

Цитата:

Досмотровый была баба упертая - если чистый вес - вес содержимого мешка - вытряхивайте мешки будем взвешивать...... мешка

Что же у Вас в коллективе не было колоритного и боевого мужика которому надо было поручить сделать " бабу" мягкой?:D:eek:

Энни 24.02.2025 15:42

Цитата:

И все пошлины/ндс берут по инвойсу или весу с мешками? Как у нас сейчас хотят.

пенсионер 24.02.2025 16:14

Цитата:

Сообщение от Энни (Сообщение 2987049)
...НО сами брокеры говорят, что нам не выиграть. Потому что такова практика таможни.

А Вы тут причем, если ДТ брокер подавал ?

Энни 24.02.2025 16:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2987077)
А Вы тут причем, если ДТ брокер подавал ?

За моей подписью

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.